返回列表 发帖
回复  williamzhang
老张的故事都是令人回味,真好!

也来贴个福建封,顺便要考考老张,此封的邮路,为 ...
prior 发表于 2014-7-7 11:41

抗战都结束了那会还走驼峰线?十一月。。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
"福建的好东西太多太多了"

小陈,上月eBay还卖一张清代福建混贴封,顶好的,可惜我出价 ...
williamzhang 发表于 2014-7-8 10:11

这个封背面邮戳不够清晰,可惜了,混贴和小地名是特色 背面邮戳如果是清晰的罗星塔或者三都澳就贵了

回复  莆田邮俊
"这个封尚哥有发给我看,能否告诉他的成交价?谢谢!"

小陈,这清代封封才卖了696美元 ...
williamzhang 发表于 2014-7-8 18:10

贴票很壮观,不错。正好鼓岭邮集可以用啊。也是家乡邮政史,但似乎很少看到鼓山,民国到建国初期鼓岭的不少见,鼓山的少,且贴这个票这么多的就不多见了,不过还要看正面挂号信息,还有就是邮资似乎是华东区邮资,500美元也差不多吧

回复 2951# williamzhang

之前没看到正面图片,现在看你写的,确实是有理。实寄封我最感兴趣的就是它的邮路,其次是邮戳,最后是票,这个封显然把这三点都完美的占据了!正如侯先生说过的:好的封片只升不跌,当然我们玩封,不是看中它能升值,心态很重要,喜欢就值了。我的估价是五百美元$。

回复 2964# prior

同求答案,谢谢余先生,13850740342@163.com

回复 2969# williamzhang

留下来的都是回忆了

老张你忘记了?昨天结束的,卖家也来自麻省。
prior 发表于 2014-7-12 09:40

延平就是福建南平

,终于找到了,我感觉普通
sxy667788 发表于 2014-7-12 09:44

中邮的这个价格可以买两个了,中邮网的东西比一般邮票店铺价格要高,

回复  sxy667788
" 这个鼓岭封,和我去年买的那一张差不多,价格高了一倍多,我觉得一般。"

小尚 ...
williamzhang 发表于 2014-7-12 11:49

那个是宾州的朋友,嗯,那个价格650可以的。同时也恭喜你又收了一枚鼓岭封。

昨天我在一个集邮群里与邮友聊天,说到股票,我说我买邮票也像是我买股票,我 ...
sxy667788 发表于 2014-7-12 09:35

尚哥是玩票达人,厉害啊!

回复 2987# williamzhang

我曾于旧书店淘到一封文革海外家书——不知通过多少个国家和地区,经过多少人之手才辗转送抵的一封家书。然而,皱巴巴的纸面上,却只有寥寥一句隐语:二伯父托人向全家老小请安。在莆仙方言中,“伯”与“百”同音,原来,所谓的二伯父就是两百元侨汇的代称……

回复 2986# williamzhang

嗯,是的,好的东西贵点买没事,就长远的角度来说,它是值得。

清代、民国时期鼓岭邮局寄出的封很难得,现在等去鼓岭的公交车也很难等,半个小时一班,还限制人数!!!

回复 2995# williamzhang

我上去了,因为我拍的照片得用电脑压缩了才传的上去,再过几天回去了传给你,好的,我刚回寝室,我待会写一下吧。

回复  泡面与可乐
"这个不错.贴航空票的航空信,也符资还是混贴."

(请看一张混贴封片)
请再看一张1955 ...
williamzhang 发表于 2014-7-16 10:41

这是因为建国初期,美国苏联冷战,有两个阵营,捷克和德国属于社会主义阵营,所以我认为寄德国,捷克的封比较多,以前我看文章说中苏关系好的时候,老一辈集邮者还可以收集苏联邮票,后来两国关系恶化,恐怕不敢玩了吧?要命的,记得先生之前写过你和苏联的一位女笔友写过信。西欧国家呢,美国的马歇尔曾经在经济上给他们帮助,西欧属于美国这一派的,这个时期的寄美国信件恐怕不像民国时期那么常见吧?张先生您好,你同意我的说法吗?

我小时候也是赌博过来的,哈哈

这次我在福州还有人说过民国纪念票使用期限是一年,这种消息可靠吗

psb.jpg psb(1).jpg

适逢公司组织新员工培训,有幸去了榕城福州十天。我是从涵江买票坐动车去的,现在有了动车,上省城方便多了,半个小时多就到了福州站(福州北,位于晋安区),下站后,我看站牌等那路车等了挺久,没等到车遂问路人,路人大多对我不理睬,我想他们觉得车站骗子多,所以警备心强。后来我只能坐摩托车去了公司报道。  前四天是理论培训,有天中午十一点半就放学了,我吃过午餐,就直奔警官学院公交站坐车去鼓岭,由于福州天气非常热,我走过去,热地满头大汗,我去小卖部买了一瓶水(在中国,你想去超市里面问路或者换零钱,买点东西,他们更愿意和你谈、换。),顺便问店主说下一班去鼓岭的班车几点开,他说:“13:00PM”,我上课时间是2:30PM,时间有点赶,这就没去了。   到了周日放假一天,我7:00AM起床了,步行至警官学院公交车站,到了那边,我庆幸自己来的真早,我看到旁边已排起队了,我不懂他们是干嘛?我看时间还早,就掏出手机玩,后来我和一个年轻人聊起来,我说你们排队做甚?他说今天周末去鼓岭玩玩,我才恍然间知道他们是在排去鼓岭的公交,等我去排了,一辆车限制三十七人(这趟班车是直达鼓岭顶峰),我和两个福州阿姨没上第一班车,只好在原地等第二班车,闲聊起来,她说:“福州很多人房子买在鼓岭,也有人房子买了租给避暑的游客;鼓岭夏天玩的人多,冬天没人要去玩呢”…… 第二班车在8:30AM准时来了,我和那两位阿姨这次是头三个上了车,哈哈,心里乐滋滋的,一扫刚才没上第一班车的不开心。到达鼓岭顶峰,我先去鼓岭服务站领取了一份地图 。

psb(3).jpg psb(4).jpg psb(2).jpg