返回列表 发帖
是有内信,不是中文也不是英文。
当时买的时候很匆忙,没有仔细看内容就匆匆拿下了。结果回家打开信一 ...
假师爷 发表于 2014-10-10 15:39

我想十有八九就是罗马文了。曾经的福州美教会出版社印刷了不少罗马文圣经,如果我们能收集到这些传教士得罗马文书籍也挺好的,但是却很少发现,至少我是一本都没见过,师爷你在美国见世面广,有遇到过吗?
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
"这次我搞到五张门票,本月18·25之间,圆明园兽头将会来莆田展览."

(说说我的一位集 ...
williamzhang 发表于 2014-10-10 20:43

那是肯定的,精品得有雄厚的经济底子才扛得住啊,并且能持之以恒得玩

回复 4547# 小丫

很漂亮的美国明信片,字写得也很好看

回复  小丫

丫姐,这张片好,有落地戳,虽然价值不大,但有意义,值得收藏。我们在这贴子看的几乎全是出 ...
williamzhang 发表于 2014-10-11 19:00

这是我为数不多的国外实寄封,我很珍惜这几个信封,我还有一个老侯寄的马年信封。

回复 "有两张也贴上跟你那张一样的蓝色汽球邮票"  williamzhang

這個美國熱氣球郵票是4枚一套,我以有 ...
shao8086 发表于 2014-10-11 22:27

原来是一套的

回复  小丫
"您喜欢这个仿古的鼓岭戳吗 很多年轻人都喜欢 我看到很多现代戳友在互寄邮戳时 它总能获得掌声 ...
williamzhang 发表于 2014-10-14 07:01

国庆期间去福州,和第二个的寄件人陈成聪见过面,他年龄和我相仿,那天他正在鼓山骑行,后来赶到北站和我见面。

回复  假师爷
"美国寄国内还是挺快的,可是国内寄美国还没有到,要再等等。现在每天都有很多班飞机,应该 ...
williamzhang 发表于 2014-10-14 07:35

一个美国挂号来中国差不多将近100人民币了,我这里寄去美国的挂号起步价是14元人民币。

回复  莆田邮俊

多谢分享,到时候拍几张近照分享一些。
我在圆明园看的都是复制品,没见过真的,据说值 ...
假师爷 发表于 2014-10-10 13:13
今天我和朋友去看。10月18日,历史上的今天,世界上发生过许许多多的事情,中国也发生了许许多多的事情。那么留下来能够让人们铭记在心的,恐怕不会很多。 “10月18日 火烧圆明园”。

回复 4615# williamzhang

psb.jpg 6.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 67.jpg 999.jpg psb1.jpg 保利集团在莆田开发了一个楼盘,这次从北京总部运来四尊圆明园兽头。借以吸引人气。富贵险中求,抱走一个就发达了~100多年的东西半点铜锈都没有,而且很有光泽度,讲解员跟我们说,每尊兽头的嘴巴都是微张,是用来喷水~中国传统的牛,牛角向后,而这尊铜首牛角向前,这和西班牙的斗牛一样,是中西文化结合的产物。因为我属猴子,所以在猴兽前面找了一周内照片

回复  莆田邮俊
小陈,这些文物很珍贵,不知国内有无把它们印成邮票?
williamzhang 发表于 2014-10-19 08:22

没有,甚至也没有圆明园遗址的邮票!!!

psb0.jpg psb.jpg o.jpg n.jpg 我把本贴的故事打印出来,以便阅读时更方便

回复  莆田邮俊
小陈,这两天我都去看这儿波士顿秋季邮展,略有收获. 星期六我买了一张1909年从上海寄美国 ...
williamzhang 发表于 2014-10-20 19:44

小陈很高兴见到你又捡漏呵,我感觉国外的市场或者展览,随便买买就能捡漏,在老外不懂行情的情况下,印花一张100美刀也卖。请看zhaoyong online  九月月底刚成交的一套纪71全品 oo.jpg

回复  莆田邮俊

小陈,在美国参观邮展遇到捡漏机会的确比较多,特别是小漏。 但不是每次去都会有收获的 ...
williamzhang 发表于 2014-10-21 10:33

呵呵,结果出乎意外

回复  williamzhang

老张,我今天被你认识的一位邮界精英砍了一刀。
阮秀佑 发表于 2014-10-21 19:49

不知你和阮庐和阮景光什么关系

回复  莆田邮俊
小陈,现在我明白了为何老阮常说他有干妈。
williamzhang 发表于 2014-10-22 19:29

我还是不懂。

德占时期青岛明信片
sxy667788 发表于 2014-10-23 21:24

搞了一个英文的收件地址

回复  8888168qq

确实是
sxy667788 发表于 2014-10-24 10:04

江阴皇家邮学会,期待照片发几张给我们看看

回复 4692# williamzhang

我也给你寄了毛主席的邮票封,不知你收到吗

小陈,今天才收到你从三坊七巷和东街口寄给我的三张封,很漂亮,并都有美国的落地戳,值得收藏。谢谢了!
williamzhang 发表于 2014-10-25 11:26

不客气,三号从福州寄出,邮程22天。

http://cul.sohu.com/20141024/n405420709.shtml音乐剧《啊!鼓岭》再现中美民间友谊
中西合璧是鼓岭的气质,也是《啊!鼓岭》把中国故事讲给世界的方式。
很期待,这将是一部不错的音乐剧