返回列表 发帖
回复  williamzhang
    太简单了,C
sxy667788 发表于 2015-1-27 06:35

小尚, 早上好!你起得很早呵。老张无法现在告诉你是对还是错,请允我后天才公布。你能否说说为何你挑选C?

这儿不少人找洋媳妇, 但更多人找洋女婿。你要有做洋人岳父的思想准备。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6304# 石叻侯
老侯, 你晚睡早起?身体是number one,要爱惜呵。我是晚睡早起,已经习惯了。 但白天我都要小睡一下。
谢谢你这么忙还能来参与。你的答案是对还是错后天就知道了。
USA

回复 6298# 肖万里
肖先生, 请你看一张百度网上一位叫周小燕的相片,我想你和丫姐应该知道这位98岁的周小燕她是谁?

USA

周先生桃李满天下,现在快100岁了,还在教学生,他的父亲是武汉东湖的大资本 ...
sxy667788 发表于 2015-1-27 08:51

周先生桃李满天下,而你是朋友遍世界, 小尚你也不简单呵。
USA

回复 6316# 小丫
丫姐, 因为太太是从小在北京长大的, 所以我也听她说过腊八节, 并帮她做过腊八醋。她在北京时好像在女三中念书, 不知丫姐你在哪所中学念书?

有空希望你也能参加老张的考试,选一个答案。
USA

回复 6321# 小丫
丫姐, 谢谢你的资料和相片。我太太喜欢看。
USA

回复 6315# sxy667788

(北美最新消息)
今年我们这儿天气较暖, 到上周六还没下过雪,上周六下了第一场,今晚正在下第二场雪, 而这场雪将是超级的大雪, 天气预报说降雪量可达2-3英尺。
美国凯莱赫邮票拍卖公司(Daniel F. Kelleher Auctions LLC)星期三的拍卖会很有可能因这场超级的大雪而受到影响。
USA

老张,
《清代古典邮票研究》年刊也需要你的支持。
你要来上海主持这项活动。
“十年神雕侠侣,百日破镜 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-25 22:23

老阮,这《清代古典邮票研究》的确是好刊物, 大家都应大力支持, 老张若无法去话, 也会像你一样捐赠一些东西。
USA

张先生你不觉得你小同乡的谈吐正在此蔚然成风?尚老弟和刘版也被感染上了,甚至还有 ...
肖万里 发表于 2015-1-27 14:32

肖先生, 俗话常说学坏容易, 学好难呵。
USA

他答应帮你寻找鼓岭封。
莆田邮俊 发表于 2015-1-27 17:41

小陈,谢谢你的答复。 你挑选的答案是E , 对吗?

今天我一早起来不是先上华邮网,而是先看窗外大雪, 看来今天对老张来说将是很辛苦的一天呵。我记得我刚来波士顿时,看到下雪好开心,把洁白的雪堆成雪人,玩雪球等真得很高兴, 就差不敢学划雪。后来我开始讨厌下雪天,因为讨厌铲雪,再后来害怕雪天开车,因为有一次我在雪天里在高速公路开车,车速已很慢,突然车打滑,车头180度转弯,整部车横在车道上, 幸好那天车少,没有事故, 从此我开始“恨”雪天。我看到洋人同事我不再说:
我不喜欢下雪天(I don't like snow), 而是说 我恨下雪天(I hate snow)如果连续下几场雪话 我会说雪发疯了 (Snow is crazy)。那些洋同事都很理解我的心情, 因为他们也常这样说。
USA

回复 6335# liuyuan

刘先生, 有空希望你看一下我的故事No. 45(6258#)和No. 46(6281#), 然后再挑选你的答案, 好吗?

老张的帖子跟你的《清代古典邮票研究》刊物一样缺稿子, 所以不得不说一些故事。 不过你比老张强得多,虽然资金短缺, 还能发出奖金, 奖品和稿费。
我听说小尚说他不想要稿费, 我支持他。 等我也会写邮文时, 我一定也会投稿给贵刊, 但我先说好没稿费的。
USA

回复 6342# 阮秀佑
老阮·, 很希望你能参与挑选我的试题,答对答错都没关系,如果不来老张会认为你瞧不起那奖品, 老张 too cheap了?
USA

当年你和陈科长的那段日子,你学会了抽烟和喝酒,还学会了艺术性的说话
莆田邮俊 发表于 2015-1-27 19:26

小陈, 看到你的新头像,你该不会学会抽烟吧?如果是,老张劝你趁早戒掉。老张当年工作需要不得不学会了抽烟和喝酒,为的是逢场作戏。
对于酒, 我认为适当饮酒是好事,这人世间可以没有好多东西, 比如说集邮, 没有它人们可以照样活得好, 但没有酒, 那生活将会变得很单调和无味。
上世纪二十年代美国曾经搞过禁酒运动, 结果失败了。
至于说话的艺术性就是尽量说真话,但在某种情况和场合你不得不说假话, 所以当时那位陈科长就说过, 没有人敢说他自己从小到老没说过一句谎言, 关键是自己必须明白什么可以说, 什么不可以说,什么千万不能说。你应该听说过艺术就是美丽的谎言吧?还有善意的谎言吧?
USA

回复 6345# 肖万里

张先生,我选E——综合A+B+C+爱心,爱老爸,爱子女,当然会爱老公的……也爱邮票,宁可惠让邮人但不贱卖老爸的心血。
国人以为【生子当于孙仲谋】;如今【有女应似洋露丝】,福莫大焉!

肖先生, 我很高兴, 被你猜对了。这位露絲姑娘给我最深刻的印象是她的孝心,她为了完成老爸的心愿, 不辞辛苦自己一个人来摆摊卖邮票, 让老公在家看小孩,这多难得呵。当时我听完她简短的叙述, 我就很感动地对她说:“你真是一个好女儿啊。”   在美国,许多家庭的小孩到了一定年纪就喜欢自己独立生活,不再跟父母住,从此对父母既没有责任心也不关心。百善孝为先,我的太太平常就比我更有孝心,那天太太听我说有这样一位年轻漂亮姑娘为父卖邮票事情, 她能不感动妈?当时我问她:“如果有一天我也需要我们女儿帮我摆摊为我卖那些心爱的邮票她会干吗?” 她笑着说:“你若告诉她要把爸爸的邮票留给她, 她爱听并会接受的;但要她为你卖邮票, 没门。” 此真是知女莫若母也。
USA

回复 6361# sxy667788
小尚, 很遗憾,你最快并且很有信心交卷但没答对,老阮得第二名, 虽然小陈也答对了, 但小陈的解释是老张想露丝能帮我寻鼓岭封,这解释很勉强,老阮的解释是从
露丝身上隐约看到丽丽姐的样子了, 这解释好。 不过小陈仍然可以得第三名。我的太太听我说出题让人猜,猜对有奖,她觉得既有趣又可笑,有趣的是我会临时想出这鬼点子来吸引人来看我写的故事, 可笑是人家花时间看我写的故事, 然后又要花不少时间来思考我的选题,猜对了才得一个美国生肖票四方联,这真是浪费人家时间和我寄信花的邮资呀。太太的意思我明白, 不就是觉得老张过于小气了吧。 但我觉得有道理, 现把奖品更改一下:
    第一名: 美国鸡票小版张
    第二名: 美国狗票小版张
    第三名: 美国鸡票和狗票四方连
    鼓励奖A 马来亚封和印度邮资片(老侯)
    鼓励奖B 美国漂亮的邮票(给小尚在美国念书的千金)

这几天我有空即把这奖品寄出, 希望这几位获奖者春节前能收到。
USA

下雪天要  注意安全
阿郎 发表于 2015-1-27 20:27

阿郎, 暴风雪已过, 我们这儿才1.5英尺, 算好的, 别的地方有2-3 英尺。
谢谢你的关心。
USA

回复 6336# 莆田邮俊
请看一张百度相片, 她叫林兰英, 你知道她是谁吗?

USA

回复 6319# 小丫

丫姐, 我太太来美国前曾经住在北京砖塔胡同,离羊肉胡同很近, 离女三中也近, 不知这地方是否今已大改样了呢?
USA

回复 6370# 小丫
丫姐, 你真行, 这么快查出资料。 如果有一天这华邮网需要聘请一个资料室主任话, 真是非你没属呵。

今天我会让太太找找看她是否还有当年从砖塔胡同寄美国的信封。 那时他们住在砖塔胡同72号。
USA

知道,莆阳大地又一位伟大的女性,中国半导体之母。好像是华南女子学校毕业的
莆田邮俊 发表于 2015-1-28 12:59

不是华南女子学院, 而是毕业于鼓山边的福建协和大学。 请看下面百度网站资料:

林兰英,福建莆田人,伟大的科学家,中国半导体材料之母、中国太空材料之母。1940年毕业于福建协和大学(福建师范大学前身)物理系;1955年获美国宾夕法尼亚大学博士学位;原中国科学院院士、中国科协副主席。长期从事半导体材料科学研究工作,是我国半导体科学事业开拓者之一。先后负责研制成我国第一根硅单晶、第一根无错位硅单晶、第一台高压单晶炉、第一片单异质结SOI外延材料、第一根GAP半晶、第一片双异质结SOI外延材料,为我国微电子和光电子学的发展奠定了基础;负责研制的高纯度汽相和液相外延材料达到国际先水平。她先后四次获中科院科技进步奖一等奖,两次获国家科学技术进步奖二、三等奖,1996年获何梁何利科技进步奖,1998年获霍英东成就奖,并受到中央三代领导人的关怀和接见。[1]
中文名林兰英
国    籍中华人民共和国
民    族汉族
出生地中国福建莆田
出生日期1918年2月7日
逝世日期2003年3月4日13时
职    业科学家
毕业院校福建师范大学、宾夕法尼亚大学
主要成就中国太空材料之母
中国科学院院士
宾夕法尼亚大学百年来首位女博士