返回列表 发帖

关于幸运封。。。。

传 真 电 报

发电单位:市场经营部             签发:方 向 阳     

发往单位:各省、自治区、直辖市邮政公司

抄送单位:邮政业务局

关于重申邮资封片卡寄递有关规定的通知

新年将至,全国各地交寄的贺卡业务量呈大幅上升趋势。在近期对邮件的检查中发现,部分省(含自治区、直辖市,下同)邮政公司存在营业窗口因把关不严,误收寄信封(含邮资信封)已破损的邮件。为规范业务操作,确保邮件安全质量,现将邮件收寄要求重申如下:

一、加强制度落实

各省公司要按《国内邮件处理规则》第53条规定“遇到邮件封皮破损或易损、使用已用过的信封或翻改重制的信封、有拆动痕迹、名址有涂改的,应当退请寄件人加以更换”;并严格执行集团公司《关于进一步规范邮资封片卡使用的通知》(经营传【2010】152号)、《关于严禁使用邮资封片卡作为纳费标志的通知》(经营传【2010】167号)的相关要求,凡遇到信封已破损(含剪下贺卡兑奖号码的邮资信封)的邮件,一律不得收寄,退请用户及时更换。

二、加强收寄验视

营业窗口在收寄函件类邮件时,要做重点验视。对用户交寄的贺卡类邮资信封,要认真验视邮资封面是否破损、邮资符志和兑奖号码是否完整、资费与内件重量是否相符,如发现问题按相关要求处理。

三、加大监督检查及考核力度

各级市场经营部门要加强收寄质量管理,服务质量监督检查部门、函件业务主管部门,要加强业务监督检查和考核,认真解决营业窗口误收寄信封(含邮资信封)破损邮件问题。集团公司将定期检查各省邮件收寄质量情况,对存在违规现象的单位,将严肃处理。

主办单位:市场经营部  拟稿人:高庆茂  部门领导:  部门核稿:

发出时间:2012年1月5日
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

回复 87# 刘加启

现在有视频 他们都能继续狡辩 录音也无用 投诉对他们来说 也只是走走过场 无关痛痒

本人是6月28日才和邮局管理投诉人员见面  现在管理投诉的人员真是牛 如何查看视频 确认事实和当事人 并于19 ...
饕餮 发表于 2013-6-29 10:00

可以在淘宝上买个录音笔的,几十元就可以。
441057 湖北省襄阳市樊魏路11号  刘加 启  电话:157 9715 4276 (微信同号)  支付宝:287161636@qq.com
主集:火车(汽车、轮船)戳、邮资机戳
★常年代收寄往台湾之平挂邮件,欢迎联系★

本人是6月28日才和邮局管理投诉人员见面  现在管理投诉的人员真是牛 如何查看视频 确认事实和当事人 并于19日 就上报上面 投诉不属实  用户都无异议 还需要本人自己跑去邮局理论 真是会往脸上贴金

回复 81# 小晟

哦 谢啦 留着备用

以后遇到这样的事情 开着录音吧
蔡锦文 发表于 2013-6-28 17:52

还是买个摄象机吧,全程记录,哈哈
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

以后遇到这样的事情 开着录音吧
蔡锦文 (877号会员)13874065242(湖南)414200 湖南省华容县胜峰乡筲箕村一组0032号   支付宝:cjw2001@163.com(征集各种JP变体,JP1-100实寄)

回复  小晟

高兴不起来  得罪啦邮局的mm  以后冷眼相对  惨啦
饕餮 发表于 2013-6-28 10:05

以后即使冷眼相对,也是按照规矩给你收寄。
你软,她就硬;你硬,她就软。
我这里的邮局即是如此。最初接触的时候,连自带的普通信封和邮票都不让使用。现在,寄印刷品邮件,基本上不用检查。
441057 湖北省襄阳市樊魏路11号  刘加 启  电话:157 9715 4276 (微信同号)  支付宝:287161636@qq.com
主集:火车(汽车、轮船)戳、邮资机戳
★常年代收寄往台湾之平挂邮件,欢迎联系★

回复 80# 饕餮

010-66417000
南昌 曾晟

回复 79# 小晟

高兴不起来  得罪啦邮局的mm  以后冷眼相对  惨啦

回复  小晟

直接上邮局和他们对质回来啦  答复是可以用  都是人精  我拿着挂号单据  找他们对视频 ...
饕餮 发表于 2013-6-28 09:23

又一个维权成功的! 要不要出本书以后,哈哈
南昌 曾晟

回复 77# 小晟

直接上邮局和他们对质回来啦  答复是可以用  都是人精  我拿着挂号单据  找他们对视频时间  还说文件是在答复国家邮政局后 才找到的 现在可以用啦

回复  小晟

那个应该是浙江省里的投诉电话 晚上没打通  就算打通啦 又是踢皮球 踢回椒江局 可气的 ...
饕餮 发表于 2013-6-27 22:29

有个国家局的电话,稍后让朋友发给你。你可以捎带投诉他们弄虚作假
南昌 曾晟

回复 75# 小晟

那个应该是浙江省里的投诉电话 晚上没打通  就算打通啦 又是踢皮球 踢回椒江局 可气的是 明明有视频 说我投诉不属实  打个电话敷衍一下 也没明确说可以寄 最后的处理结果是什么 都没打电话通知一下 就无异议啦

被和谐啦 你好,经调解,浙江省邮政公司2013年6月19日回复:经查看监控视频6月13日上午台州市椒江区解放南路 ...
饕餮 发表于 2013-6-27 19:27

最后哪个电话打过去看看
南昌 曾晟

被和谐啦 你好,经调解,浙江省邮政公司2013年6月19日回复:经查看监控视频6月13日上午台州市椒江区解放南路支局窗口没有对扣号幸运封拒收,用户反映的情况不属实。台州局在6月17日11:00和 6月18日下午17:30分别同用户电话联系和沟通,台州局按照浙邮经营传(2012)7号文件规定执行。经解释和沟通,用户无异议。(如您对处理结果有异议,请致电057112305)

被和谐啦

回复 71# 仁者无敌

我现在只是杭州这边打啦电话问拉一下

回复  仁者无敌

老兄投诉成拉吗  我也要投诉 今天去发扣号幸运封被拒
饕餮 发表于 2013-6-13 11:31

没有成,还在长征路上呢
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

回复 69# 小晟

不想和邮局营业员搞的太僵 也没直接和她们理论 直接投诉好啦 要是惹毛她们 咱们去发挂号信 里面装的是邮品 被她们私下里折几下就糟糕啦