返回列表 发帖

再论一个册子里的解放区票中州邮政的第一枚

中州邮政票的第一枚,是缺色印刷还是印刷变体?这个票查了一下怎么没看到过啊,
请教行家给看看。

周一抓

是因為螁色

回复 2# 八百里

这个票还真不是日光强光照射过的退色,隐隐的是淡绿色,日光强光照射过的能看出来,而这票纸张和其他票色都是一致的,实在是不明白了,呵呵
另八百里先生,能否给俺介绍一下你头像邮票有什么说道吗?我也有2枚
周一抓

并不是要用强光照才会褪色,此票是自然褪色,可能跟当年印刷的油墨的性质有关!很正常的事情!
邮寄地址:卢智明  浙江省台州市椒江区前所镇君田路1号台州发电厂运行部水运六班   318016
邮箱:lzm692@163.com  QQ:995570270
兴趣:区票

自然褪色
213300  江苏省溧阳市邮政局投递班转  邹文手机:13915876568我的博客:http://13915876568.blog.163.com/edit/支付宝:zouwenxp@126.com工行:溧阳营业部6222081105000809791

回复  八百里

这个票还真不是日光强光照射过的退色,隐隐的是淡绿色,日光强光照射过的能看出来, ...
射天弓 发表于 2013-5-24 00:41

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=89937&highlight=%B0%AB

這兒我問過,高手解釋過怎麼判定

回复 5# 邹文

两位老大的见解俺不太认同,同一个环境印刷出来的的东西,又同一个收藏环境下的保存,其他种类的又不褪色,俺的怀疑点是否是试印票之类的,
因为这枚一元票的颜色是红色的,而这枚票颜色是淡水绿色的
周一抓

回复 7# 射天弓

前面2位大佬讲得很对的, 是退色 (氧化)。。。OXIDATION, 原色为桔红色。 应该是印料质量差有关,像你这种经氧化后变色的票有多种, 不是什么试印票,我这里有N张。   你这套票就是值个300大洋,没氧化值个350大洋。
我喜欢区票

回复 8# 我要区票

可否把你拥有的几枚贴图出来让大家学习一下?俺对这套票的褪色还真的没见过,拜托先生贴图出来让俺和大家见识学习一下吧
周一抓

回复 9# 射天弓

扫描根本就看不到票面内容,我没楼主这么好的摄影技术,抱歉!再说小弟是在讲事实。贴图有意义?
我喜欢区票

我这枚透印的还是比较好玩的!
邮寄地址:卢智明  浙江省台州市椒江区前所镇君田路1号台州发电厂运行部水运六班   318016
邮箱:lzm692@163.com  QQ:995570270

并不是要用强光照才会褪色,此票是自然褪色,可能跟当年印刷的油墨的性质有关!很正常的事情!
小卢 发表于 2013-5-24 08:43

此票是属粉质颜料,所以才宜氧化自然掉色,记得约40年前此枚票色彩还较好,随着时的留失以后还会更淡。(大清票也有一枚属粉质颜料,众看官知道吗?)
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

此票是属粉质颜料,所以才宜氧化自然掉色,记得约40年前此枚票色彩还较好,随着时的留失以后还会更淡 ...
g153694 发表于 2013-5-24 18:27

记得3年前我在这儿特地为此事发过一个帖子
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

回复 14# g153694
向郭老学习了!

回复 11# 小卢

这个好
周一抓

回复 14# g153694

你好郭先生,这个一元的原色票是红色的,既然褪色的话,他的褪色颜色都是一样的均匀颜色吗?他也应该或浅红而或淡红的残色吧?
而这枚票却是淡水绿色,且基本是同一时期保存收藏的,对于褪色的说法俺确实存在着疑惑,呵呵
周一抓

回复 10# 我要区票

俺觉得意义太大了,有实物参照的话,会有个更好的真相,也让大家都明白是咋回事
周一抓

围观学习。。。

此票是属粉质颜料,所以才宜氧化自然掉色,记得约40年前此枚票色彩还较好,随着时的留失以后还会更淡 ...
g153694 发表于 2013-5-24 18:27

老郭,是不是小龙票啊
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700