返回列表 发帖
近年来,这些贴全套的老纪特航空封也是很吃香的,如果有内信就更好了!
莆田邮俊 发表于 2023-1-5 20:26

小陈好! 是的, 我也发现贴老纪特票的封片很受人青睐, 所以我在邮市上看到价格便宜的, 我都会把它买下。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15571# 莆田邮俊

老张逛邮市                     Jan 12, 2023
  (一张贴有毛主席邮票的德国实寄封)

肖先生、小陈好!我发现新中国邮票中有关毛主席专题的邮票很受人欢迎, 其中纪4开国大典和纪71建国10周年毛主席在天安门上等邮票是我最爱。

去年我在逛邮市时发现一摊位在卖一套德国发行的毛主席邮票实寄封, 售价是135美元, 我问他60美元卖吗? 这洋人邮商
竟说可以, 也许因为我跟他很熟, 关系好缘故。  这套德国毛主席邮票应该是外国发行毛主席邮票中最早的一套吧?

USA

1952年民主德国发行的中国大陆之外的首枚毛泽东邮票,是的,收集一代伟人的专题邮品也是热门的收集 ...
莆田邮俊 发表于 2023-1-21 21:14

祝麦会、小陈及【华邮网】网友新春快乐,新年幸福和健康!
USA

回复 15567# williamzhang
新中国封片欣赏和学习           Jan 23, 2023

小陈好!去年逛邮市买了不少封片, 其中新中国的有不少, 现先上传几张, 看完希望您能说说您认为哪张比较好:

[attach]1622733[/attach]
USA

回复  williamzhang
新中国封片欣赏和学习           Jan 23, 2023
小陈好!去年逛邮市买了不少封片, ...
williamzhang 发表于 2023-1-23 23:37

新中国封片欣赏和学习           Jan 24, 2023

贴有纪20寄纽约航空封和普8寄香港挂号封是比较好的新中国封, 也是我去年逛邮市时买到的。

USA

可以研究是否名人寄出或者名人所收?这样可以使信封增色不少
莆田邮俊 发表于 2023-1-5 20:22

小陈好!这张美术明信片(颐和园)也是我去年逛邮市看到即买下, 有文革、编号票和普票混帖,所以比较好。

USA

回复 15579# 莆田邮俊
我觉得这三张都好!第三张是唐山工学院公函,前身为清光绪三十一年(1905)津榆路局筹办之铁路学堂。1950年改北方交通大学唐山工学院。现名西南交通大学。

新中国封片欣赏和学习           Jan 31, 2023
    (一张名画邮票首日封)

小陈好!最近这张纪71开国大典邮票首日封在eBay上拍卖, 最后成交价竟达327美元。
看来人们对老纪特的首日封, 特别是这张名画邮票首日封,依旧很喜欢呀。

USA

回复 15579# 莆田邮俊
 我觉得这三张都好!第三张是唐山工学院公函,前身为清光绪三十一年(1905)津榆路局筹办之铁路学堂。1950年改北方交通大学唐山工学院。现名西南交通大学。

小陈好! 您看信封很仔细,对历史也有研究, 值得我学习。  
这个大学现名“西南交通大学”有点奇怪, 中国的“西南”是指四川和云南一带。

收集民国1949年和早期新中国封片我认为很有意义, 您觉得如何?
USA

回复 15584# 莆田邮俊
"鼓励大家从买的封片中研究历史,这样花了钱得到2倍乐趣。"

小陈好!  原来学校搬到西南地区。  您说得很对呀!不仅花钱能买到2倍乐趣, 并且这钱有可能保值甚至升值。
USA

是的,80年代以前的风景明信片贴寄国外明信片,我在赵涌在线和淘宝网看到很多,明信片背面的风景和 ...
莆田邮俊 发表于 2023-1-30 21:29

新中国封片欣赏和学习                  Feb 11, 2023
(此封有啥亮点?)

小陈好!这张新中国封成交价竟高达65000元人民币, 有人知道有什么特别亮点吗?
我只知道收信人石少东先生是香港名人, 不过他的封有不少, 我手上也有一张他的封

USA

看到了,此封我看不明白,估计和邮戳或者邮票有关
莆田邮俊 发表于 2023-2-11 10:21

新中国封片欣赏和学习                    Feb 11, 2023
  (一张名人封)

小陈好! 我买的贴有普8封寄香港封,是双挂号封, 收信人也是“石少东”先生。我在百度网上查到一些关于他的资料, 他是一位集邮家。
看来这张普8封值得我收藏,可以说是名人封, 对吗?

简介
石少东(1906-1983),集邮家。山东益都人。交通大学毕业。1949年定居美国。

荣誉
30年代开始集邮,以组编万寿邮票集、香港邮政史集等著名。不仅藏品颇丰,对邮学也有系统的研究。从1970年开始,多次参加国际邮展,先后获美国和国际的奖牌104块,其中金奖30块,被集邮界誉为“冠军中的冠军”。1974年被聘为美国集邮协会邮展评审员,并荣获英国皇家集邮学会会士称号。1983年12月2日在纽约逝世。曾留下遗言,将其大量珍贵的集邮文献捐给中国。1985年,其家属将石少东毕生所收藏的重约1吨的集邮书刊资料运回中国,捐献给中国集邮出版社。
USA

石少东先生毕业于上海交大,是纺织和化工的实业家,1948年去香港,1970年才去美国。
...
肖万里 发表于 2023-2-11 22:32

肖先生历史和邮史知识渊博,令人钦佩。
USA

张先生的这个封也很好,上有3种不同型号的双挂邮戳,航空封。另:天津著名集邮家范澜 ...
肖万里 发表于 2023-2-12 09:32

肖先生好! 此封虽然贴的是普通票3枚, 但多邮戳,我一看到就很喜欢。  标价是20美元, 我没有同摊主讨价还价即买下。
USA

信封中,寄给名人和名人寄出的封完全不可比
莆田邮俊 发表于 2023-2-14 09:10

小陈好!是否名人寄出的信更好?我拥有一张名画家程十发寄给我的信, 此封肯定比我寄给他的封有价值得多了, 对吗?

USA

信封中,寄给名人和名人寄出的封完全不可比
莆田邮俊 发表于 2023-2-14 09:10

老张逛邮市                                              Feb 15, 2023
  (又一张普8信封)

去年底我和老侯在新加坡参观4国邮展时, 发现一摊位有不少中国封片, 不过售价不便宜, 看到一张贴有普8仙游封,
邮戳清楚, 标价45元新币, 我还价40元, 那摊主同意卖给我。我发现要想在新加坡邮市捡漏不是件容易事情,
因为卖家大都是华人, 他们对中国的邮品要比洋人熟悉的多了。这样一张普8封在美国大概10美元 (13元新加坡币)可以买到的。

您是莆田人,请问兴化,仙游,涵江是否都属于莆田? 目前还有这些地名吗?   

[a IMG_2697.JPG ttachimg]1622984[/attachimg]

USA

仙游,涵江属于莆田,仙游是莆田唯一的县,民国成立后,各地废府,兴化府这个地名已经不存在了,但是 ...
莆田邮俊 发表于 2023-2-15 10:43

小陈好!我们在邮市上会看见销有莆田,兴化,仙游和涵江的封片和戳票, 请问这几种中是否涵江最少见?
USA

回复 15596# 莆田邮俊

台北邮政博物馆参观记

小陈好!去年11月底我有机会来到台北旅游,到台北前华邮网网友肖先生、侯先生等就建议我到了台北一定要去参观邮政博物馆。我到后第一天先去了故宫博物馆, 次日12月1日一大早就去了邮政博物馆。

到了博物馆时间早了还没开门, 只见一大批人排长队等候开门, 我不懂为什么要排队,但也跟着他们排。排到了才知道今天邮局发行2023年兔年首日封, 排队的人可以免费得到未贴邮票的首日封和片,然后自己可以购票贴上后博物馆邮局替你盖上首日邮戳。

由于我以前从来没有到邮局排队购买首日封过, 所以觉得很好奇。  一位博物馆服务人员知道我是美国来的集邮者,她不仅帮我搞好了几张首日封, 还让我免费参观博物馆。

很遗憾, 那天我不知道会遇上出售首日封, 否则我将会记住带上几位邮友的地址, 把这些兔年首日封从台北邮政博物馆邮局寄出,他们收到一定会很惊喜的。

USA

回复 15599# 莆田邮俊
小陈好! 这是一张珍邮, 此篇文章值得一看, 有空可以打开以下链接:

新中国封片票欣赏和学习                                     Feb 20, 2023

福州邮坛佳话:破纸盒里找到了一枚“放光芒”珍邮,拍卖成交27万-今日头条
https://m.toutiao.com/article/72 ... amp;wxshare_count=1
USA

最厉害的当属您曾经写过的解放区珍邮
莆田邮俊 发表于 2023-2-21 11:55

请欣赏一张珍邮                 Feb 23, 2023

小陈您好!  您说的是这张江西红色政权时期发行的邮票吧?此珍邮于2014年11月在香港拍卖时被人以3百多万港币拍去。
这是真正孤品。 买家是在日本的【华邮网】网友,集邮家周先生。 今年春节我去日本时, 特意去拜访他。

USA

最厉害的当属您曾经写过的解放区珍邮
莆田邮俊 发表于 2023-2-21 11:55

新中国封片欣赏和学习                         Feb 26, 2023
  (一张解放初期福州混帖封)

我发现不少人喜欢收集新中国早期封,这是一个很好的专题。有一次我看到eBay在拍卖一张贴有纪4开国大典,毛主席和天安门全套邮票的福州封 ,我好喜欢, 下标1250美元, 结果1350美元被人拍去。

最近我在eBay上看到一张解放初期福州混帖封,贴有华东和华北区邮, 是建国早期航空寄美国波士顿信封,较少见, 因为标价太高了 (4999美元), 我没有买。

USA