标题: 高价的俄国客邮看不懂求高人解 [打印本页]

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 07:29     标题: 高价的俄国客邮看不懂求高人解

0461.JPG 0462.JPG 0459.JPG [attach]783702[/attach][attach]783703[/attach][attach]783704[/attach]
高价成交的客邮实寄封,看不明白,感觉是一个威海卫邮戳,请指点
,手机效果不好,望谅解为感

图片附件: 0461.JPG (2013-10-10 07:32, 43.32 KB) / 下载次数 73
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=783705&k=a7880b186b8aa57f4b6908133f34d90f&t=1726953164&sid=EBm4pb

图片附件: 0462.JPG (2013-10-10 07:32, 31.06 KB) / 下载次数 78
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=783706&k=4966117569ddb70d979eb3bfa546e5f8&t=1726953164&sid=EBm4pb

图片附件: 0459.JPG (2013-10-10 07:32, 35.57 KB) / 下载次数 86
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=783707&k=404bed0a8a95c9964a276e92885e91b8&t=1726953164&sid=EBm4pb

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 07:37

好象是1903年邮戳,不知是否正确
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-10 08:23

看上去像是烟台戳,不懂俄语呢。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 08:39

谢谢方兄指点,听朋友说是威海卫戳,但我看不出来.
作者: 中国飞剪    时间: 2013-10-10 08:45

威海卫经烟台俄国客邮。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 08:46

威海卫刘公岛或威海卫码头,这种戳的封片都贵,不知道是不是谭安家信?
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 08:49

回复 5# 中国飞剪

非常感谢 ,这条邮路特别吗?
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 08:55

回复 6# 麦国培

又见麦兄 ,好. 谭安家信是什么意思
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 08:57

回复 8# 我爱精品华邮
    一个人!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 09:23

请教麦兄,此封市场估计价位多少?
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 09:41

二万人民币上下
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 10:00

漏 漏 漏!悔悔悔!书到用时方恨少,老外朋友放家很久了,想卖问我要不要买,当时认为价太高,又看不懂,就介绍了别外一个邮友去买走了,还是多学习是正道,回头找朋友商量加价看看能否拿回来了
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 10:10

发财了,市价没有准确的,我说的只供参考。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 10:16

当时老外朋友还告诉了我,是威海卫的邮戳,俄客邮票,我当时还是不明白,没见过,太笨了...真不明白老外怎么知道威海卫值钱?不懂的东西不买...贵的东西不买,玩玩而已,好像我也没做错什么啊,哈哈,集邮还是挺有乐趣
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 10:18

回复 11# 麦国培

谢射麦兄指教,找回来带你分利
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 10:19

谢谢关照,像卖掉后直接分钱给我就是真的!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 10:37

回复 16# 麦国培
一言为定,要回分利时,你可不要一万嫌多一分嫌少就行了
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 10:44

回复 16# 麦国培

麦兄就等着拿红包吧...
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 10:46

好的,类似戳本网贴过,有人在易贝上八千还是一万美金买了,但又悔标了!
作者: 中国飞剪    时间: 2013-10-10 10:50

回复  麦国培

麦兄就等着拿红包吧...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-10 10:44

1w给麦会就ok了
作者: blayer    时间: 2013-10-10 10:59

回复 11# 麦国培

高了。戳不清楚打7折吧
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-10 11:19

漏大了
作者: 麦国培    时间: 2013-10-10 11:28

支持打折销售。
作者: figo9999    时间: 2013-10-11 05:00

图片再清楚点就好了
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 10:58

回复 24# figo9999

感谢支持 马上发个更清楚的图欣赏
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 11:17

039.JPG 045.JPG
邮路线:威海卫经烟台俄客邮局1903年5日9日经莫斯科中转,
最后于1903年6月2号早晨5:43到目的地达金斯布里奇镇(落
地戳)的索尔科姆小岛. 1903年10月23日大清邮政局才开始
利用西伯利亚铁路转运寄欧邮件,此信发出时间为5月,足提前了
五个多月,比较少见.

图片附件: 039.JPG (2013-10-12 11:00, 48.58 KB) / 下载次数 64
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=785437&k=0dd3bf9c72e06dd6a6cb22c9476c3b14&t=1726953164&sid=EBm4pb

图片附件: 045.JPG (2013-10-12 11:00, 33.21 KB) / 下载次数 52
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=785438&k=049c54c13866a489fe599686ecb7f019&t=1726953164&sid=EBm4pb

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 11:33

回复 23# 麦国培

坚决支持打折销售,就按麦兄所说8000美元打七折,怎么样?另外还分利1w人民币的承诺不变,本承诺24小时内有效,飞来广东当面交易,飞机票都不让负责你,你不下单,可怨不了我了,目前为止我还没卖过东西,也不懂上网交易,人老落伍,被时代淘太了, 哈哈,麦兄,你看怎么办?又烦了吧
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 11:44

支持出售,发了
作者: hart    时间: 2013-10-12 11:56

邮路线:威海卫经烟台俄客邮局1903年5日9日经莫斯科中转,
最后于1903年6月2号早晨5:43到目的地达金斯布里奇镇(落
地戳)的索尔科姆小岛. 1903年10月23日大清邮政局才开始
利用西伯利亚铁路转运寄欧邮件,此信发出时间为5月,足提前了
五个多月,比较少见.我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 11:17

来学习,顺便向楼主请教: 是怎样知道走的西伯利亚铁路?有没有可能是经海陆到海参崴中转,再海陆到莫斯科港?
作者: blayer    时间: 2013-10-12 11:58

回复 26# 我爱精品华邮

猜测没有根据。到烟台都是从海陆走了。一个类似的5天前在ebay拍了 8000人民币,价格你参考下。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:00

回复 28# 麦国培

麦兄啊!你不下单,我怎么发啊?赶紧帮帮忙,省了老婆抱怨说买了堆废纸回来了,人穷志短啊,不想卖也得卖,总不能空着肚子玩吧
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:10

回复 30# blayer

先谢谢你的关注,其实我也太懂这些,确实是瞎猜的,不好意思,我只是想与麦会开开玩笑,想骗他出点高价,捡他的漏,看来失望了,只好等肖老师来看看再作打算了
作者: 中国飞剪    时间: 2013-10-12 12:16

回复 30# blayer

不一样的
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:20

回复 33# 中国飞剪

谢谢飞剪的关注
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 12:21

精品多多。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:36

回复 28# 麦国培

麦兄你怎么总是不去看看澳门局长签名实寄封呢?那可是世界级名牌啊,感觉比我这个强多了
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 12:38

1987年的快件封都卖八千元一个了,你这些算什么东西?一对比简直是垃圾
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:41

回复 35# 麦国培

你不看怎么知道呢?再多也没几个能敢与麦兄相比
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:46

回复 37# 麦国培

赶紧抛掉垃圾,转换80年代封,跟紧麦老大没错
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 12:49

回复 39# 我爱精品华邮
    87和88年的都行,记得是19的不是18的,1887的只是垃圾!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:53

回复 40# 麦国培

坚决赞成18的不要,要就要列宁同志1918
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 12:57

回复 41# 我爱精品华邮
    支持你
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 12:57

坚决支持18不要,只要列宁同志1918
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 13:03

回复 42# 麦国培

我爱精品华邮网,下月争取当上正式会员
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 13:05

快去卖了套现改玩快件吧,包你大赚!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 13:47

先来三水学习知识,快件东西真的一点不懂,老外邮商家的中国现代封(主要是80 -90之间)有三纸箱,一点没夸张,我只随便1块钱1张挑了两个封,一个是北京波纹红色机戳,另一是江西波纹红色机戳,明日发麦兄过目,鬼佬邮商是集邮世家三代玩邮,世界信封基本都有,主要是欧美为主,中国 日本 朝鲜 越南等亚州国家都有,但比例很小,每月都有更新,我只看大陆 台湾 香港 澳门的,你现在可明白了局长邮票哪里来的了,有的东西,你不相缘都不行,该是你的总是你的,现代烂信封我真多的是,只是不好意思发给麦兄看,麦兄不把压箱货晒晒,我也一个也不发了,只看看
作者: blayer    时间: 2013-10-12 13:47

回复 33# 中国飞剪

有什么不同? 这件上面的俄文戳是烟台客邮局的。 并没有莫斯科中转戳。和我手上的2枚03年5月刘公岛寄英国的是一个人写的。时间都是03年5月。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 13:49

先来三水学习知识,快件东西真的一点不懂,老外邮商家的中国现代封(主要是80 -90之间)有三纸箱,一点没夸张,我 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 13:47

捡漏王啊!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 13:54

回复 48# 麦国培

麦兄啊,我这个就不算捡漏了,对吗?
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 13:56

八千美金买就贵了点啦
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 14:35

回复 50#
只要合理都好说,真感兴趣短信给我,另外这次旅途地方太多,携带老信封邮件恐易损坏,酒店也不是很安全,故只能顺带一两件交流一下了,望麦兄理解为感
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 14:37

只要合理都好说,真感兴趣短信给我,另外这次旅途地方太多,携带老信封邮件恐易损坏,酒店也不是很安全, ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 14:35

我也有,但我只想卖二万块人民币!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 14:44

回复 52# 麦国培

对感兴趣的人来说,两万确实也不算少了
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 14:47

麦兄啊,兄弟下网了,明天再聊,祝麦兄一天愉快
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 15:09

好的,明天再来
作者: 周升渊1    时间: 2013-10-12 15:45

回复  麦国培

对感兴趣的人来说,两万确实也不算少了
我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 14:44

邮戳清晰可见,我出3万要。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-12 15:47

买家来了,可惜藏家睡觉去了!
作者: 肖万里    时间: 2013-10-12 19:42

最后于1903年6月2号早晨5:43到目的地达金斯布里 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 11:17

拙见:这个俄客邮应是走海路——英格兰德文郡的。没有莫斯科中转戳,也不会经西伯利亚邮路。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:08

回复 58# 肖万里

谢谢肖老师指教,说实说刚入点门,到底走哪里,我确实不知,都是听说,背面有一个邮戳不清楚是什么,再次感谢肖老师的支持
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:11

回复 56# 周升渊1

假如周先生感兴趣,本人可考虑出让,谢谢周先生的关注
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 08:26

我觉得应该是走西伯利亚的,03年如果要走西伯利亚必须走俄国客邮。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 08:29

支持高出了!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:32

其实我们可以推断,中国一个岛经俄客邮到达英国德文郡的金斯布里奇镇的一个小岛,前后花了二十几天的时间到达目的地,大致也能推算出结果
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:35

回复 61# 方鸿渐

谢谢方兄支持
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:38

回复 62# 麦国培

马上发19年级垃圾信封供麦兄欣赏,评评垃圾是否也能当宝藏,敬请关注
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 08:39

回复 61# 方鸿渐
    大概2010年左右,谭安的这批家信终于流回发源地——中国,买家是识货之人,抽出部分他认为值钱的后再售出,所以完整的家信被人为的变不完整了,据说后来被严平西先生买去,整理成书,惠及邮坛,可惜就是缺了几个被人拿起的威海卫片!圈中知名学者普通认为这些都是经西伯利亚的史前片。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 08:59

回复 66# 麦国培

麦兄,没枉来华邮网啊
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 09:02

回复 67# 我爱精品华邮
    我是瞎说的,不一定对了!以肖兄高见为准,他是专家,我可没玩这么深!
作者: 周升渊1    时间: 2013-10-13 09:03

回复  周升渊1

假如周先生感兴趣,本人可考虑出让,谢谢周先生的关注
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 08:11

谢谢。我需要邮戳清晰可读的。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 09:18

回复 69# 周升渊1

可 交付是个问题?我人在加拿大啊
作者: 中国飞剪    时间: 2013-10-13 09:34

回复  中国飞剪

有什么不同? 这件上面的俄文戳是烟台客邮局的。 并没有莫斯科中转戳。和我手上的2 ...
blayer 发表于 2013-10-12 13:47

20131012 威海卫2.jpg
还是有区别吧

图片附件: 20131012威海卫1.jpg (2013-10-13 09:34, 88.42 KB) / 下载次数 74
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=785941&k=ff9ecf3b93620e0f655a86a8bfda3a3c&t=1726953164&sid=EBm4pb

图片附件: 20131012 威海卫2.jpg (2013-10-13 09:34, 81.43 KB) / 下载次数 54
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=785944&k=d563e714a2abc97469f56b47fd5f983c&t=1726953164&sid=EBm4pb

作者: 周升渊1    时间: 2013-10-13 09:43

回复  周升渊1

可 交付是个问题?我人在加拿大啊
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 09:18

交付不是问题。只要东西我需要,我会找人和你当面交易的。请你提供邮戳清晰可读的实寄封。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 09:47

我想不同之处可能是我的信封左上角有经过莫斯科阿瑟邮局,而你的没有莫斯科字,写信人比谁都清楚怎么走,他没必要瞎写,本人拙见,虽不见明确邮戳,但也不能凭推测是海路
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 09:48

我想不同之处可能是我的信封左上角有经过莫斯科阿瑟邮局,而你的没有莫斯科字,写信人比谁都清楚怎么走,他没必要瞎写,本人拙见,虽不见明确邮戳,但也不能凭推测是海路
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 09:49

邮资也不同
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 09:54

回复 72# 周升渊1

现在晚上光线不好,我明天试试看能不能拍更清楚一点的,好像后传的两张是比较清楚的
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 09:59

都是好东西,但都遗憾地不清楚,要知道这戳实在文字多又小巧,要清楚的有难度!
随非多买几个拼拼
作者: 中国飞剪    时间: 2013-10-13 10:14

威海卫的东西有些并不少见,但价格畸高。
作者: hart    时间: 2013-10-13 10:18

希望这个是经西伯利亚铁路。我一直在找一个07年以前经西伯利亚铁路到欧洲封,由于西伯利亚陆路开通不久,就因日俄战争又关闭,到07年才重开,真的很难看到在此以前的封。
楼主的信封左上角是“经过莫斯科阿瑟港”,我认为是走海路。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 10:18

回复 78# 中国飞剪
   要知道这戳有不同地名与戳式,还有没记录的戳式,复杂得很,要集全可能全球没一二人,外行看热闹,真正内行才懂门道!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 10:25

回复 80# 麦国培

赞成, 蟠龙上加盖蓝色戳的还真不多见
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 10:31

支持多研究
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 10:44

回复 79# hart

也有可能到达莫斯科后经阿瑟港去英国目的地,关键是威海卫到莫斯科这段铁路早己开通,俄客邮局为什么不把邮袋放上火车,又快又安全,却偏要放下海里走,两者比较,相信俄邮局不笨,对他们来说,走火车还是海路,可是举手之劳,不会考虑与清政府有无约定,也许就是因为事实己存在,清政府才于10月正式与俄签定走西伯利亚邮路,在当前没有明确正据之下,这种解释比较说的通,俄邮局没必要舍近求远.拙文望指正
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 11:23

邮资也不同
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 09:49

10分是中国邮政邮资,然后加贴俄国客邮邮票交给俄国客邮。1分邮票+俄国客邮邮票是另外一种方式,就是寄信人同时缴纳中国国内邮资和俄国国际邮资。相对而言加贴中国国内邮资和国际邮资的比较少见。但是这里如果是中国邮政加贴俄国客邮,可以认为中国邮政在尝试使用西伯利亚邮路寄信。因为如果不是为了西伯利亚邮路,中国邮政一般寄欧洲的邮件是通过法国和英国的(07,08年间有少量通过德国客邮)。当时法国客邮已经和中国邮政签约(02年1月1日起),无需加贴邮票。而同时缴纳中国国内邮资和俄国国际邮资,则表明寄信人指定走俄国客邮。所以这里有很大的区别。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 11:25

专家解读!
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 11:29

希望这个是经西伯利亚铁路。我一直在找一个07年以前经西伯利亚铁路到欧洲封,由于西伯利亚陆路开通不久,就 ...
hart 发表于 2013-10-13 10:18

西伯利亚邮路要找我的偶像出马,几年前看见过一批,从中国寄出(俄国客邮),销261,262火车戳 寄俄国的片。我记得我曾经发过贴的,但是不记得发在哪里了,
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 11:38

支持交流!
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 11:41

据说火车邮戳从02年就开始用了。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 11:42

回复 84# 方鸿渐

就是不一样  高 信封上表明是威海卫到莫斯科,当时西伯利亚铁路己开通,俄邮局也不是傻子,放弃好的铁路不走,偏要选择海路,老毛子有病啊?情理上就说不通,俄邮局选择邮路,清政府根本就管不了,故只要是铁路开通后经莫斯科的,一定是走西伯利亚铁路.拙见望方兄指正
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 11:48

回复  方鸿渐

就是不一样  高 信封上表明是威海卫到莫斯科,当时西伯利亚铁路己开通,俄邮 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 11:42

俄国可能都没有定期航班到欧洲,似乎当时来往于中国和欧洲的航班主要是法国和英国的,如果一定要走海运,可能还是必须交给其他国家客邮。当然,缺少中转戳,为此邮品的意义,打了一个不小的折扣。
另,俄国客邮看时间比较不靠谱。因为俄国客邮可能使用俄历,也可能使用公历。如果中国戳能分辨日期,可能更加有意义。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 11:58

回复 90# 方鸿渐

受益非浅,学习了 另恭请方兄看一看我今日发的题目  一批新的图片,感觉空难封有所期待,望指教,谢谢方兄
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 19:44

回复 86# 方鸿渐

在方兄261  262提示之下,我又察看了背面不清楚的戳,中间数字应该是26多少了,2数字放大后很清楚,我马上传放大的照片验证,你分析的很正确,牛
作者: 方鸿渐    时间: 2013-10-13 20:52

回复  方鸿渐

受益非浅,学习了 另恭请方兄看一看我今日发的题目  一批新的图片,感觉空 ...
我爱精品华邮 发表于 2013-10-13 11:58

我只懂客邮,而且懂的也不多。其他的东西还是要问会长。您拿些上海大龙,我或许还能说上两句。清代民国邮戳,邮路什么的要问我的叔父(田斑竹)和我的偶像(林医生)。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 20:53

大龙专家。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 21:13     标题: 清楚照片

040.JPG 046.JPG

图片附件: 040.JPG (2013-10-13 19:55, 80.07 KB) / 下载次数 69
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=786531&k=229566795aa8c7e1e9cf9faeccde6fd2&t=1726953164&sid=EBm4pb

图片附件: 046.JPG (2013-10-13 19:55, 62.48 KB) / 下载次数 56
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=786532&k=30348a91417832ba889000420e6d9b53&t=1726953164&sid=EBm4pb

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 21:18

此不清楚戳中数字26比较清楚,火车中转实证

图片附件: 0460.JPG (2013-10-13 21:14, 43.96 KB) / 下载次数 60
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=786617&k=d0cf34dc1938f2c83a9610e8c8f1efa0&t=1726953164&sid=EBm4pb

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 21:19

回复 94# 麦国培

邮戳放大了
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 21:21

真的好。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 21:22

回复 86# 方鸿渐

不清楚邮戳放大了,己发图,请方兄核证为感
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-13 21:24

回复 98# 麦国培

来山水请麦兄喝一壶

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2