标题: 终于买到张水印溥仪15分票 [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 12:03     标题: 终于买到张水印溥仪15分票

找了几年满洲国的带水印溥仪15分票,这次终于找到了。邮商打电话说有几枚满洲国邮票,问我感兴趣吗,我当时还没当一回事,因为就差几枚少见的票了,几年了也没看到影子(当然拍卖会上有的是,我一般不愿意去拍卖会买,太麻烦)。
结果到邮商那里一看,居然是带水印满洲国溥仪15分票。有点喜出望外,价格虽然不是很便宜,但是还可以接受,于是赶紧收入囊中。

图片附件: 满洲国-溥仪-水印_华邮网.jpg (2014-2-22 12:02, 119.49 KB) / 下载次数 62
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=878569&k=0876c1e5c1a06a18d3e9637f9b303d2b&t=1718873987&sid=tj2mxx

作者: 杨峰    时间: 2014-2-22 12:15

祝贺了!
作者: 麦国培    时间: 2014-2-22 12:23

有收获就好
作者: 曹杰    时间: 2014-2-22 12:28

可惜,颜色差点。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 12:37

回复 4# 曹杰

颜色还可以,只是在晚上我的相机不给力。
作者: rchen1001    时间: 2014-2-22 13:07

很好,拍卖上都罕见。 几年前就花了2000块买了一张

找了几年满洲国的带水印溥仪15分票,这次终于找到了。邮商打电话说有几枚满洲国邮票,问我感兴趣吗,我当时 ...
假师爷 发表于 2014-2-22 12:03

作者: true    时间: 2014-2-22 13:43

是什麼原因, 15分水印特別貴/特別希少的?
作者: 郭秀宝    时间: 2014-2-22 14:02

作者: atmwang    时间: 2014-2-22 14:08

祝贺师爷又有所收获!
作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 14:10

很好,拍卖上都罕见。 几年前就花了2000块买了一张
rchen1001 发表于 2014-2-22 13:07

这几年好像满洲国的票没有涨太多,这票也是2000买的。邮商不愿意打太多的折扣。不知国内价是多少了,应该不会亏。主要还是不容易遇到,过了这村就没这店了。这次不买下次不知何时能见到了(不是拍卖会上去高价拍来)。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 14:11

祝贺师爷又有所收获!
atmwang 发表于 2014-2-22 14:08

多谢。等了几年,却突然就出现在眼前。比较惊喜。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 14:13

是什麼原因, 15分水印特別貴/特別希少的?
true 发表于 2014-2-22 13:43

好问题,我也不懂。听专家来讲解。
作者: atmwang    时间: 2014-2-22 14:30

多谢。等了几年,却突然就出现在眼前。比较惊喜。
假师爷 发表于 2014-2-22 14:11

呵呵,师爷玩得非常宽呀。这东西也是偏门,满洲票总体价位都比较便宜,不少邮友不重视收藏,甚至邮商也认为都是垃圾票。。。。。。
所以捡漏的机会也由此产生了。。。。。。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-22 23:59

呵呵,师爷玩得非常宽呀。这东西也是偏门,满洲票总体价位都比较便宜,不少邮友不重视收藏,甚至邮商也 ...
atmwang 发表于 2014-2-22 14:30

您过奖了,对满洲国票,我也就是希望能将缺的票补齐(未发行航空票不在计划之内)。
其实我倒是更喜欢收集满洲国的纪念戳封片和实寄封片,收集的人少,价位不高,但是比较有趣。可惜到现在为止,还没有找到什么特别的邮品。
作者: 114jyx    时间: 2014-2-23 00:12

回复 14# 假师爷

恭喜恭喜。看来您的食谱很广泛,几乎什么的都通杀。哈哈
作者: 假师爷    时间: 2014-2-23 14:11

回复  假师爷

恭喜恭喜。看来您的食谱很广泛,几乎什么的都通杀。哈哈
114jyx 发表于 2014-2-23 00:12

过奖了,身处域外小城,没有什么大馆子,只是饥不择食,胡乱吃点而已。每次回国或者看拍卖目录,好东西那么多,就手足无措,不知如何好了。
作者: atmwang    时间: 2014-2-23 14:40

您过奖了,对满洲国票,我也就是希望能将缺的票补齐(未发行航空票不在计划之内)。
其实我倒是更喜欢 ...
假师爷 发表于 2014-2-22 23:59

师爷如果喜欢满洲国的纪念戳(或剪片)我可能能找到几个,我也不知好坏,反正可以送给你的!
作者: 假师爷    时间: 2014-2-23 15:52

回复 17# atmwang

那太谢谢您了。
作者: xinjoo    时间: 2014-2-23 21:26

好东西,恭喜恭喜~~
作者: prior    时间: 2014-2-23 21:30

真好,学到了
作者: rchen1001    时间: 2014-2-24 00:24

赵涌上这么些年新旧总共也就8,9张!
最近拍卖上好象10000-12000吧?
你说的对,除了一些其它的没怎么涨,封有些好的挺贵的。

这几年好像满洲国的票没有涨太多,这票也是2000买的。邮商不愿意打太多的折扣。不知国内价是多少了,应 ...
假师爷 发表于 2014-2-22 14:10

作者: 假师爷    时间: 2014-2-24 01:08

多谢您的信息,以后多查查赵网。
作者: 不进则退    时间: 2014-2-24 07:22

恭喜啦
作者: quaff    时间: 2014-2-24 07:55

看着票的样子,就俩字“鲜爽”
作者: williamzhang    时间: 2014-2-24 08:36

回复 14# 假师爷
"其实我倒是更喜欢收集满洲国的纪念戳封片和实寄封片,收集的人少,价位不高,但是比较有趣。可惜到现在为止,还没有找到什么特别的邮品。"

师爷,请看一张我买的满洲国首日实寄挂号封。1938年10月15日从哈尔滨寄美国德克萨斯州沃思堡,途经东北奉天(1938。10。17),美国西雅图(1938。11。3),于(1938。11。7)抵达收信人地址。我已查过日本的邮票目录,这套纪念满洲国红十字创办五周年邮票发行日的确是1938。10。15。满洲国的挂号封较少见, 而这一张又是带有纪念戳的首日实寄挂号信封,带有俩个中转邮戳, 我觉得不错, 所以我就买下来了。

1938 ManchukuoA.jpg
1938 ManchukuoC.jpg
1938 ManchukuoB.jpg
1938 ManchukuoD.jpg

图片附件: 1938 ManchukuoA.jpg (2014-2-24 08:35, 91.27 KB) / 下载次数 39
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879596&k=c8677fcd28059e80e9faa1ea9733e509&t=1718873987&sid=tj2mxx

图片附件: 1938 ManchukuoB.jpg (2014-2-24 08:35, 81.03 KB) / 下载次数 44
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879597&k=8e1300f1739ce21287df827b8365f9a1&t=1718873987&sid=tj2mxx

图片附件: 1938 ManchukuoC.jpg (2014-2-24 08:35, 94.67 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879598&k=7ea1b978b9d37e73979bac33f6d997d5&t=1718873987&sid=tj2mxx

图片附件: 1938 ManchukuoD.jpg (2014-2-24 08:35, 69.39 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879599&k=02c6c579222f8ba9e72fbf7e68d91640&t=1718873987&sid=tj2mxx

作者: zhangfukui    时间: 2014-2-24 09:25

学习,学习
作者: 中大小张    时间: 2014-2-24 09:53

有两个小本本,我一直没搞懂是什么东西,大家帮帮看一下

KK未命图.jpg KK未命名截图.jpg KK未命名截.jpg

图片附件: KK未命名截图.jpg (2014-2-24 08:49, 119.67 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879603&k=4d07e76186eb05a2b8a735897051d9ee&t=1718873987&sid=tj2mxx

图片附件: KK未命图.jpg (2014-2-24 08:49, 128.26 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879604&k=e7fd3a694d347cb3ad39819b763006eb&t=1718873987&sid=tj2mxx

图片附件: KK未命名截.jpg (2014-2-24 08:49, 100.95 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879605&k=508f1a557533ac83b2bbdb73c2239ac0&t=1718873987&sid=tj2mxx

作者: 中大小张    时间: 2014-2-24 09:55

居然是图案反着

图片附件: QQ截图20140224095510.jpg (2014-2-24 09:55, 116 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=879627&k=f8bff04bc67d11e1e8a211a009e0a824&t=1718873987&sid=tj2mxx

作者: 民国邮票2    时间: 2014-2-24 10:02

居然是图案反着
中大小张 发表于 2014-2-24 09:55

试样啊
作者: eagleyin    时间: 2014-2-24 10:06

还是满漂亮的
作者: 周升渊1    时间: 2014-2-24 10:51

中大小张 发表于 2014-2-24 09:53

你的二个小本本能够出售吗?我可以要。方便时给个价,不行也没有关系。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-24 11:31

中大小张 发表于 2014-2-24 09:53

不懂,但是看着不错。原来张老师也偷偷藏着宝不露。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-24 11:38

回复 25# williamzhang

这个很好,谢谢分享。

满洲国的纪念戳封片比较多,价格也便宜,但是真正实寄的封片及小本票还是很贵的。
作者: 中大小张    时间: 2014-2-24 12:47

不懂,但是看着不错。原来张老师也偷偷藏着宝不露。
假师爷 发表于 2014-2-24 11:31

哪有,我哪是老师,就是一个不太懂的邮史爱好者而已,这东西是香港朋友那边的,他问我,我也不懂
作者: atmwang    时间: 2014-2-25 13:40

回复  atmwang

那太谢谢您了。
假师爷 发表于 2014-2-23 15:52

师爷看看这几套如何?那套大的(登基的)可能稍好一些。

图片附件: 满洲.jpg (2014-2-25 13:39, 65.08 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=880157&k=9cfc68169f1e8fe9d99b0362a1174241&t=1718873987&sid=tj2mxx

作者: 假师爷    时间: 2014-2-25 15:05

回复 35# atmwang

挺好的,都是剪片吗?见短信。
作者: atmwang    时间: 2014-2-25 16:30

回复  atmwang

挺好的,都是剪片吗?见短信。
假师爷 发表于 2014-2-25 15:05

都是剪片,戳清票品相好!
小的(上面4枚票)两套送给您好了,下面那套意思意思算了。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2014-2-25 22:21

回复 34# 中大小张

本人藏一封民国国立中山大学工学院实寄封广州石牌邮加拿大坎密顿,如有兴趣看,我明日可发于我的帖,民国栏目中标题“发个前山少鱼涌...”阅看
作者: 中大小张    时间: 2014-2-26 08:45

回复  中大小张

本人藏一封民国国立中山大学工学院实寄封广州石牌邮加拿大坎密顿,如有兴趣看,我明日可 ...
我爱精品华邮 发表于 2014-2-25 22:21

好的,如有让价,亦请出示
作者: 我爱精品华邮    时间: 2014-2-26 12:03

回复 39# 中大小张

我己发在民国邮票栏目中的标题是发一个前山沙鱼诵封...有兴趣可看看,我发的封都没有决定卖
作者: 假师爷    时间: 2014-3-6 17:09

回复 37# atmwang

钱款已经打入您的工行账户,望查收。多谢。
作者: shao8086    时间: 2014-3-6 23:24

回复 1# 假师爷

我上週在台北郵商處看到一件全品四方連及1個單枚,等有空時再去磨磨也許會讓給我.
作者: atmwang    时间: 2014-3-7 10:42

回复  atmwang

钱款已经打入您的工行账户,望查收。多谢。
假师爷 发表于 2014-3-6 17:09

款已经收到了。邮品如短消息通知前天已经挂号寄出了,收到告知一声,谢谢!
作者: 莆田邮俊    时间: 2014-4-13 12:49

回复 25# williamzhang 我也喜欢满洲国的东西,满洲国的东西前几年冷门,现在东西也不便宜了收集满洲国邮票,我是结合看《我的前半生》
作者: williamzhang    时间: 2014-4-13 19:57

回复 44# 莆田邮俊

我也看过,好书,是一本回忆录,比较真实。
作者: 莆田邮俊    时间: 2014-4-14 19:59

回复 45# williamzhang

是的呢
作者: terry999999    时间: 2014-5-24 15:06

师爷原耒也集满洲票?对满邮局初发行带票邮卡感兴趣嗎??可e-mail给我!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2