标题: 新書徵定--上海工部書信館-郵票及郵政史.三巨冊980頁. [打印本页]

作者: 全方位    时间: 2014-10-8 12:57     标题: 新書徵定--上海工部書信館-郵票及郵政史.三巨冊980頁.

王豐詮先生的第四本書.王先生的書特色是內容佳價格低
內容佳步步說了.價格低就令我寫些不滿.但是他是以推廣郵學為主
所以我們也只有忍氣吞聲了.牢騷發完.下面是的廣告

===========我是分隔線===========

上海工部書信舘1863年7月13日創立,1865年8月2日發行使用首套上海大龍郵票,是為中國境內最早發行及使用郵票之郵政。其後發行上海小龍、雙龍及市徽圖等郵票,其設計樣票、試印票、正式發行各版式郵票、變體票,以及最早與最晚使用之郵政史封,貼用上海大龍郵票之孤品郵封,上海書信舘與大清國家郵政之合作郵遞封,以及與外國客郵之混貼郵遞封,皆件件孤珍,本書以實物按國際參展規格製作計785展示頁。
    本書編著者王豐銓(台灣高雄)以中英雙語陳述,全套三冊計980頁,重量4.3公斤,全彩色精裝加外盒,為優秀集郵者必備之工具書。全套三冊價格NT$2,600 (U$87,HK$650)郵費另加。

*******************我是結束線***************

因為兩岸地理及時間因素..我們將為先預訂的郵友提供優惠
優惠方案還待與作者敲定.但是數量越多.優惠越大是一定的

有需要的朋友請短消息告知

書影即將由小姜郵友代發
作者: 姜运南    时间: 2014-10-8 12:58

代许老板发图

图片附件: 上海 郵票-廣告封面1.jpg (2014-10-8 12:58, 266.75 KB) / 下载次数 91
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1038590&k=8460acda52d45042760e9a4af0e23bf6&t=1718507996&sid=0rOpJ4

作者: 全方位    时间: 2014-10-8 12:59

謝謝小姜
作者: zhoujinwu    时间: 2014-10-8 13:14

要一套!折人民币多少?快递到付。
作者: tangyaohui888    时间: 2014-10-8 13:28

好书,问一声折合人民币多少钱啊?
作者: sxy667788    时间: 2014-10-8 13:33

回复 1# 全方位

预订一套,谢谢
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 13:41

售價取決於預定人數
人多可以圍毆作者.價錢低
作者: 曲阜邢斌    时间: 2014-10-8 13:41

如有人民币付款渠道,就预订一套。谢谢!
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 13:42

要一套!折人民币多少?快递到付。
zhoujinwu 发表于 2014-10-8 13:14

計畫仍採用廣州快遞發書.比較省
作者: zhoujinwu    时间: 2014-10-8 13:50

我预定一套,到时敬请告知折合人民币多少及汇款方式。
作者: 刘俊豪    时间: 2014-10-8 14:00

回复 9# 全方位

人民币付款方便的话也预定一套。
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 14:12

回复  全方位

人民币付款方便的话也预定一套。
刘俊豪 发表于 2014-10-8 14:00

是的 人民幣大陸帳號收款
作者: 刘俊豪    时间: 2014-10-8 14:27

回复 12# 全方位

好的,谢谢。
什么时候付款请通知一下。
作者: 李晓鸣    时间: 2014-10-8 14:51

预定一套。。。。。。。。。。
作者: true    时间: 2014-10-8 17:18

能港元結算及郵寄香港嗎?
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 17:41

能港元結算及郵寄香港嗎?
true 发表于 2014-10-8 17:18

能
作者: true    时间: 2014-10-8 17:42

好的, 訂一份
作者: guojian2k    时间: 2014-10-8 17:46

预定一套。需付款请随时告知。谢谢!
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 17:57

预定一套。需付款请随时告知。谢谢!
guojian2k 发表于 2014-10-8 17:46

您也在大陸嗎?
作者: alainfang    时间: 2014-10-8 18:11

作者好像就是翻译周先生大龙邮票的翻译者。
作者: 全方位    时间: 2014-10-8 18:14

是 這本是他自己的心得報告
全彩 內容豐富啊
教授來1套唄
作者: 上善若水    时间: 2014-10-8 19:39

要两套。总价出来以后告诉我,即汇款。
作者: asiaphilately    时间: 2014-10-8 20:16

我也预定一套。
作者: guojian2k    时间: 2014-10-8 22:37

回复 19# 全方位

您好!我也在大陆,用人民币付款。我的地址已通过站内短信告知。谢谢!
作者: 黄瓜头    时间: 2014-10-9 00:11

订一套,谢谢!
作者: 假师爷    时间: 2014-10-9 01:34

订一套,寄大陆,人民币付款。谢谢。
作者: hart    时间: 2014-10-9 02:20

预定一套,请告寄纽西兰的全部价钱和付款方式,谢谢。
作者: alainfang    时间: 2014-10-9 03:55

是 這本是他自己的心得報告
全彩 內容豐富啊
教授來1套唄
全方位 发表于 2014-10-8 18:14

最近老搬家,书太沉,不方便。现在连《红印花》这种防身巨著都没有了
作者: 小朱    时间: 2014-10-9 07:55

预订一套,谢谢!
作者: 春风嘻嘻笑    时间: 2014-10-9 10:38

要一套还有吗
作者: lishengkai    时间: 2014-10-9 10:59

预定一套。
作者: tangyaohui888    时间: 2014-10-9 12:52

预定一套
作者: 全方位    时间: 2014-10-11 17:56

今天(10/11)早上與王先生見面
也很"熱烈"(就是吵架啦)的談了這件事
以目前徵定的15人次而言
5公斤一套的書由廣州發書
不含內地運費含台灣廣州的運費
為440元人民幣
內地寄遞將委由姜運男先生負責
買家可選擇方位很多.請與姜先生聯絡
當然運費請自理

書將於本月底(但我不敢保證)出版
如果能在25日前徵訂到25套甚至更多
我在設法去吵架.爭取好價錢
以上報告
作者: 姜运南    时间: 2014-10-11 18:13

正好今天去发货,可以走顺丰快递或天天快递,都是最便宜的汽运,算上包装,估计不超过六公斤,以六公斤计算的话,顺丰要60多七十,看地区,天天快递四五十,到时候选择什么方式寄的,我可以把到时候发货的快递单贴上来,根据上面写的费用收取邮资
作者: 老由    时间: 2014-10-11 20:13

只想借贵贴说一说个人的看法。王先生大作封面的邮品,也可以是分厂制造的。

邮品的真伪,不是因为某个名家出书立著,就一定是真品无疑,特别是2006年以后,大量靠电脑复制的高仿品在市场出现以后。
作者: 全方位    时间: 2014-10-11 20:19

只想借贵贴说一说个人的看法。王先生大作封面的邮品,也可以是分厂制造的。

邮品的真伪,不是因为某个名 ...
老由 发表于 2014-10-11 20:13

是 是 是

今天上午.王先生在台北美國郵票會台灣分會嫁郵政博物館的每月例行演講
也提到這個問題
懷疑是應該的
但是 您如果知道東西出處與來龍去脈
當然.如果能親自檢視.就應該會釋疑了

順帶廣告一下
王先生的演講稿將會在年底的"郵學演講集"中以全彩發表
作者: 老由    时间: 2014-10-11 21:26

“東西出處與來龍去脈” 难道不是 Ebay 那批票吗? 以前有过热烈讨论。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1
作者: 老由    时间: 2014-10-11 21:33

封面这个 “最早发行” 的 “珍邮封”, 也是同一源流吧。

难道当年上海的官方语是印度文? 还是在新德里帖上的上海大龙票?

早在1865年,香港属于中国,不用贴香港票。

上海戳的颜色和油墨,跟那批假票也是一模一样。
作者: sxy667788    时间: 2014-10-12 07:17

回复 34# 姜运南

多谢姜友和许老板,价格制定好请通知我,我可以先汇款。谢谢!
作者: 喜子    时间: 2014-10-12 07:45

转贴文章一篇,请问这片文章在讲述的故事有几人能理解?

中國最早之首珍及孤品郵封- 貼用上海工部書信舘大龍郵資票

上海工部書信舘創立於1863年7月13日,是中國最早的現代化郵政系統,於1865年8月2日在上海印製與發行其首套上海大龍郵票。研究上海工部大龍郵票之版式,歷經英國人宋希爾(W. B. Thornhill)於1894年出書《Shanghai (上海)》時,尚無上海大龍郵票的貼用郵封之記錄存世,後至1971年美國人李文斯頓(L. F. Livingston)及1996年中國郵王周今覺兒子周煒良(W. L. Chow)博士,在研究上海大龍郵票所作專書《上海工部書信舘- 大龍郵票》時,對上海大龍郵票之貼票郵封之存世記錄,亦告闕如。如下介紹這枚中國最早貼用上海大龍郵票之首珍郵封,隱藏至今149年,終在筆者要出版新書之際,展示其尊貴龍顏,呈獻給全世界的集郵同好。在這個中國郵政史上石破天驚之時刻,本書作者充滿著興奮與感恩之情,為這枚中國第一古封作文介紹,是極盡言語及筆墨亦無以敘懷,如下先探討這枚郵封之當代歷史背景。

早自1849年起,英國東印度公司成功掌握印度全境之統治權,1857年印度爆發民族大起義,該公司對印度的統治權遂轉由英國政府直接統治,並控制對亞洲地區之一切物資與貿易(含鴉片、茶葉、絲綢、瓷器等),以及在軍事上之人力需求,皆取自印度。這枚寄自上海之古封,封面所寫收件人地址為香港,以及下頁所附內信,皆以古吉拉特(Gujarati)語文書寫,古吉拉特語為印歐(Indo-European)語系,源自西元1100至1500年西印度的古吉拉特族人之語文。甫於2014年5月印度總理當選人莫迪(Narendra Modi),十三年來(2001至2014年)即是擔任印度古吉拉特省之省長,該省原本為印度最貧困地區,在莫迪政府之領導期間,其國民平均所得成長逾兩倍,經濟規模更增長百分之五十。有鑑於古吉拉特省政府之優良行政效率,多項外來重大投資案有: 印度Ratan Tata 建廠生產Nano小型汽車,銷售國內外,台灣的中鋼印度公司設立電磁鋼廠,作為開拓印度、西亞和歐洲市場的灘頭堡。

中英鴉片戰爭期間,1841年1月英國即佔領香港,並在維多利亞港設立軍郵局,此為外國人在華設置的第一所軍郵局,於同年8月英國軍郵局之郵遞事務,改由香港郵政局辦理。鴉片戰爭後,1842年8月29日中英簽訂南京條約,中國割讓香港給英國,開放五口通商,上海遂成為國際租界區,因此上海與香港之間,自然存在著英國皇家軍人彼此應有之通信郵件。這枚上海大龍貼票郵封之背面封口處,有一雙外圈凸出鋼印,圈內圖案為船錨附錨繩,類似海軍徽誌,這枚郵封應是隸屬英國皇家海軍的印度軍人(來自西印度古吉拉特省),由上海寫信給英國在香港之海軍基地(維多利亞港)之通信郵封,並經由香港郵政局(兼任英國對華之軍郵局)轉遞,送交收件人。作者亦專集印度古典片封簡,將對信文內容作譯讀,若為軍事通信,則本枚郵封係屬英國在華之軍郵封。

當時上海工部書信舘,為由上海國際租界區之市政機構「工部局」所隸管,其與英國在上海之領事舘、英國郵政局同置一棟樓房辦公(位於上海大馬路,即今之南京路),兩個郵政局間之交換互遞郵件,以及彼此郵資拆帳問題,往來甚為方便。寄件人將這枚上海寄往香港之郵封交給上海書信舘,除了支付國內外郵資費,並貼上海大龍第#10版式2分銀郵票,此為1863年7月13日上海工部書信舘設局時訂立之本埠郵資,上海信件不逾1盎司為2分銀,隨後再加貼英國女王像之香港郵票8分為國際郵資,並在兩枚郵票上銷蓋上海書信舘SLP-D1型藍色英文日期戳(1865年12月7日),經英國客郵之上海局銷蓋藍色日期戳(1865年12月8日)於封背上,轉遞香港,寄抵香港銷有黑色日期戳(1865年12月13日),再送交收件人。

這枚上海大龍貼票封,歷經149年孤寂歲月之洗禮與韜光養晦,如今潛龍騰空出世,以飛龍在天之雄姿驚艷天下,吾人確幸並能爭睹此一尊貴之龍顏。本件郵封由中國上海寄出,封面混貼著國內外郵資票並銷蓋上海書信舘郵戳,封背沿途銷蓋轉遞郵戳,完整清晰,且品相完美,尤其封內附有信文,古色古香,耐人探究及品味其歷史之郁馨,閃爍著149年的歷史光輝,真是難得之孤珍極品。由於上海工部書信舘大龍郵票,係中國最早所印製的首套郵票,1865年8月2日發行於上海,郵票使用於上海及其他商埠代理書信舘,因此將本件郵封記錄為「上海大龍郵票之唯一珍封」的頭銜,是無庸置疑;也榮登為「中國最早發行及貼用郵票之第一古封」的寶座,更是實至名歸。

97.jpg 98.jpg

图片附件: 97.jpg (2014-10-12 07:45, 66.88 KB) / 下载次数 64
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1040825&k=840c1f5c143a126ad50a68abc8f46017&t=1718507996&sid=0rOpJ4

图片附件: 98.jpg (2014-10-12 07:45, 76.12 KB) / 下载次数 51
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1040826&k=6dcea987617ccc92f8920ffc4a3549bd&t=1718507996&sid=0rOpJ4

作者: 姜运南    时间: 2014-10-12 08:06

回复  姜运南

多谢姜友和许老板,价格制定好请通知我,我可以先汇款。谢谢!
sxy667788 发表于 2014-10-12 07:17

。到时候请选择使用那个快递寄给你了
作者: 四川东方    时间: 2014-10-12 08:18

预定一套,什么时候付款请短信通知!
作者: sxy667788    时间: 2014-10-12 08:21

回复 41# 姜运南

顺风吧
作者: 老由    时间: 2014-10-12 08:24

40楼转贴的,其实就是票主凭想像讲的一故事。
作者: 老由    时间: 2014-10-12 08:25

这封邮资不对,邮戳不对,连销票的方式都不对!
作者: 老由    时间: 2014-10-12 08:27

作伪者为节省成本,用一普通印度寄香港的信封加工而成。
作者: 老由    时间: 2014-10-12 08:28

华邮网高手行家这么多,明眼人一看就会明白是怎么回事。
作者: genel    时间: 2014-10-12 08:52

封背此件“上海大龍郵票之孤品郵封”,问题太多,是明显的伪品。出现的时间也很诡异。一百多年不见上海大龙封,据考证是不存在的。现在Fortune要出书了,突然蹦出来一件。明显是有人设局,装了陷阱让Fortune跳。传说此封是私下交易的. 不知是多少百万成交的?
作者: 全方位    时间: 2014-10-12 10:10

謝謝各位朋友的支持
請先別匯款
現在已訂出18本
希望能再加把勁
讓書價再下來一點
到時候在匯.以免退款麻煩
謝謝
作者: 喜子    时间: 2014-10-12 10:33

回复 49# 全方位

方便的话,请转告作者王先生能抽点时间来这里释疑,既然出书是推广邮学,上华邮网也可以与他的读者互动一下,进一步推广。希望作者有这个雅量,接受质疑并且回应。
我希望我能帮到他,虽然我们还不熟,但如果他能赏光的话,我保证他不虚此行。
作者: shao8086    时间: 2014-10-12 10:37

看老由,喜子和genel一直在提醒大家及作者,我是不想攪混水,不過到是可以針對#40樓封背那個上海戳,
提供可以對比的圖.

1410120745228c8c07aba9c29e.jpg    香港商埠戳-02.jpg

图片附件: 1410120745228c8c07aba9c29e.jpg (2014-10-12 10:36, 11.09 KB) / 下载次数 34
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1040907&k=da73baaaf05e1e765631545c79970a23&t=1718507996&sid=0rOpJ4

图片附件: 香港商埠戳-02.jpg (2014-10-12 10:36, 142.47 KB) / 下载次数 41
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1040908&k=02675946935a6dd5b0914041935cb49a&t=1718507996&sid=0rOpJ4

作者: sxy667788    时间: 2014-10-12 11:00

来学习
作者: 全方位    时间: 2014-10-12 11:06

呵呵
這是個賣書的商業帖
不是學術討稐帖
我只是個郵商
不是郵學家
所以樓上各位高人請高抬貴手
感激不盡
作者: shao8086    时间: 2014-10-12 12:36

回复 53# 全方位

哈哈!小心做苦工白忙一場,再糟一點是弄了堆書套牢自己.
作者: sxy667788    时间: 2014-10-12 12:54

到底有何内情?
作者: 姜运南    时间: 2014-10-12 13:01

到底有何内情?
sxy667788 发表于 2014-10-12 12:54

好的,到时候我会开专贴让需要的人选择是各种快递邮寄了
作者: 上善若水    时间: 2014-10-12 19:17

好的,到时候我会开专贴让需要的人选择是各种快递邮寄了
姜运南 发表于 2014-10-12 13:01

个人认为不必弄得如此复杂,本身您就是帮忙,还是您方便用什么快递就用什么快递的好。
许老板为了大家买到低价书拼命跑腿,您为了大家收到好书还要费心包装、找快递。
作为购书者的我们不应该在得到实惠的基础上再给您添麻烦了。
至于快递运费,您也不必“斤斤计较”的和每一个人单独结算,您统一费用就好了,前提是您不能搭运费,省得大家都麻烦,您还要与每一位购书者结算运费。
我想大多数邮友应该体谅您为大家免费服务的辛苦。最起码我知道,如果单独从台湾搞一套该书,总费用远不止于此。仅快递费用一项,5公斤就要近二百元。
个人意见,仅供参考!
作者: 姜运南    时间: 2014-10-12 19:30

个人认为不必弄得如此复杂,本身您就是帮忙,还是您方便用什么快递就用什么快递的好。
许老板为了大 ...
上善若水 发表于 2014-10-12 19:17

谢谢你的建议了,到时候看看大家的意思怎么样了,如果是统一的话,就会有的吃亏有的赚,就是看距离远近了。
但是到时候会加点钱,因为要去买泡沫和纸皮箱了,免的运输途中乱丢碰坏了,这个很少,大概二块钱左右一份了
作者: 姜运南    时间: 2014-10-12 19:32

回复  姜运南

顺风吧
sxy667788 发表于 2014-10-12 08:21

好啊,到时候你的就是用顺丰寄出,等许老板确定寄出了,我就会开转帖,询问购买的人需要何种方式邮寄了
作者: linjun    时间: 2014-10-12 19:51

怎样付款呀想订一套
作者: sxy667788    时间: 2014-10-12 20:36

回复 56# 姜运南

我赞同张宝海兄的意见,麻烦了,感谢!
作者: 姜运南    时间: 2014-10-12 20:40

回复  姜运南

我赞同张宝海兄的意见,麻烦了,感谢!
sxy667788 发表于 2014-10-12 20:36

没事,到时候我会开专门的贴询问,大家说什么就用什么了
作者: eureka168    时间: 2014-10-12 20:50

回复 48# genel

Gene,
这信封上的工部邮戳的颜色非常类似于我们的意大利朋友的东西
作者: alainfang    时间: 2014-10-12 21:37

封背此件“上海大龍郵票之孤品郵封”,问题太多,是明显的伪品。出现的时间也很诡异。一百多年不见上海大龙 ...
genel 发表于 2014-10-12 08:52

我记得以前(10几年-20年前)日本人(据说在上海大龙方面造诣很高)也有个一个所谓的大龙封。但是大多数人(似乎包括周炜良博士)是不认同那个封的。不知道是不是同一个。那个日本人还发了片文章,说自己的封得不到承认是因为没有大佬支持,而且他指出周炜良的上海小龙封也不是真的。这篇文章的中文版好像在某一本台湾集邮杂志上发表过。
作者: 一品邮缘    时间: 2014-10-12 23:11

如何付款?也订一套~
作者: genel    时间: 2014-10-13 00:44

回复 63# eureka168

应该是同一出处。以前工部票,封片为冷门,很少有伪造的,现在热门了,价格大涨,就要小心各种假货出笼。
作者: 刘加启    时间: 2014-10-13 00:49

书很精美。
作者: 喜子    时间: 2014-10-13 17:21

我现在说,意大利卖家的这批票的源流本来就出自作者王先生所在的城市——台湾高雄,并且我有证据可以表明其关联性,不知作者看见以上这句话,有无勇气来面对???
作者: 加国过客    时间: 2014-10-13 18:05

成交的方式,出现的时间点就很能说明问题,封本身对真假的判定反倒变的不是那么主要了。
有些事情是需要跳出来看会看得更清楚些,当局者有时会迷失的。
作者: 全方位    时间: 2014-10-13 21:38

我现在说,意大利卖家的这批票的源流本来就出自作者王先生所在的城市——台湾高雄,并且我有证据可以表明其 ...
喜子 发表于 2014-10-13 17:21

只賣書  其他與我無關 請見諒
    有其他討論 請自行開帖
    這是賣書的商業帖
    學術帖請另蓋樓
作者: 喜子    时间: 2014-10-14 01:15

只賣書  其他與我無關 請見諒
    有其他討論 請自行開帖
    這是賣書的商業帖
    學術帖請 ...
全方位 发表于 2014-10-13 21:38

好的,我会开帖。您辛苦了!
作者: 老由    时间: 2014-10-14 02:40

全方位作为最大的邮商之一 (本人以前也跟您买过邮品和书籍),“我只是個郵商,不是郵學家”, 难道您卖的邮品也是, 别人送来,您就拍卖。 至于是真是假,并不重要, 那是买票人自己邮识的问题, 和您无关。

本人后来没再跟您买票,其实就是这个原因。
作者: 老由    时间: 2014-10-14 03:39

我话直, 希望大家理解。

高雄的那个叫Chris Choi, 至少让我亏掉数万美元。 都是辛苦钱!

之所以在这发言,只是希望大家不再上当。
作者: shao8086    时间: 2014-10-14 08:21

我话直, 希望大家理解。

高雄的那个叫Chris Choi, 至少让我亏掉数万美元。 都是辛苦钱!

之所以在这 ...
老由 发表于 2014-10-14 03:39

記得多年前在上海有一郵友拿著2枚慈壽大字半分倒蓋票要出售,也是抵借款的受害者,像您一樣中招.
作者: 全方位    时间: 2014-10-14 10:21

孫先生言重
我賣的這本書是有版權的真書
書裡所論.非我所能及
這點上請孫先生見諒
作者: shao8086    时间: 2014-10-14 10:40

孫先生言重
我賣的這本書是有版權的真書
書裡所論.非我所能及
這點上請孫先生見諒
全方位 发表于 2014-10-14 10:21

請問許兄這書印好了嗎?若此書只是排版打樣尚未正式出版(因你還在與作者因印量討價還價,我猜測的)
,也只是預售書而已何來版權之有,若高雄王先生的書不出不付印全停了,那你是賣甚麼?
嘿嘿!這會燙手的.
作者: sxy667788    时间: 2014-10-14 11:34

回复 75# 全方位

面对这么多的质疑,不知王先生可否做出回应,来解答大家的疑问,毕竟大家买了书是用来学习的,
如果书里是些不过关的邮品,那买来又有何用?
作者: shao8086    时间: 2014-10-14 12:47

回复  全方位

面对这么多的质疑,不知王先生可否做出回应,来解答大家的疑问,毕竟大家买了书是用来学习 ...
sxy667788 发表于 2014-10-14 11:34

弄這個郵集和出版這個書,都是為了要投入郵展和參展之用,能不能上郵展去競爭獎牌就看評審是否會抽下
這些爭議郵品,一旦評審討論過後決定要抽下這些,那書就會成廢紙,當然要是能過關那奪牌有望洛陽紙貴也
不是不可能.所以買書的自然要好好想一想.
作者: 黄瓜头    时间: 2014-10-15 15:17

还有这么多争论?好贴啊,学习!
作者: 斑马    时间: 2014-10-16 19:56

许先生,姜先生: 订一套,等通知就汇款,谢谢!
作者: 刘俊豪    时间: 2014-10-20 19:29

回复 70# 全方位

许老板请见短信。
作者: 全方位    时间: 2014-10-21 18:04

目前在棗莊
請怠我27日返台後回信
謝謝
作者: 斑马    时间: 2014-10-30 11:41

许先生:今中午已汇740元(华侨邮刊300元加上海工部书信馆440元)至先生帐号,请查收。华侨邮刊发顺风到付,上海工部书信馆由姜先生发快递到付。谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2014-11-1 11:20

预定两套书款已经于10月29日早晨6:47′转到您邮政储蓄账户中,详情请见本网论坛信息。
作者: 李晓鸣    时间: 2014-11-14 15:58

可以付款了???????
作者: 全方位    时间: 2014-12-11 11:08

讓各位久等了
本書的出版日期.這件事讓我很困擾
我打過幾次電花 都說  快了 快了
剛剛打電話中於回答說
第10挍完成 下周打樣輸出OK後付印
估計2015年1月1日出版
希望這次是真的
不然要考慮先退款了
作者: 全方位    时间: 2014-12-11 11:08

繼續徵定
作者: sxy667788    时间: 2014-12-12 13:46

我不知道作者是一个什么样的人,书既然还没印刷好就开始征订?为什么不能等到印好才征订?真是谜一样的人物,谜一样的书
作者: 全方位    时间: 2014-12-12 16:46

我不知道作者是一个什么样的人,书既然还没印刷好就开始征订?为什么不能等到印好才征订?真是谜一样的人物 ...
sxy667788 发表于 2014-12-12 13:46

尚先生誤會了
作者延遲出版是事實
但是徵定之事乃為我個人決定
與作者無關(產銷分工)
是我太早作業了.不能怪別人
特此說明
作者: 上善若水    时间: 2014-12-12 17:24

我不知道作者是一个什么样的人,书既然还没印刷好就开始征订?为什么不能等到印好才征订?真是谜一样的人物 ...
sxy667788 发表于 2014-12-12 13:46

台湾书提前预定、助印都是正常的,个人认为无可厚非,因为助印、预定一般都会比正式出版以后低很多。另外,台湾几大刊目前的邮文质量还是信得过的,所以大家也愿意提前助印、预定,达到“双赢”(需书者少花钱、出书者减少前期的资金压力)的目的。
作者: sxy667788    时间: 2014-12-13 08:19

回复 90# 上善若水

我花钱买书而已,何来助印一说!
作者: 上善若水    时间: 2014-12-13 08:37

回复  上善若水

我花钱买书而已,何来助印一说!
sxy667788 发表于 2014-12-13 08:19

尚兄不必较真,多等几天而已,况且许老板也表示了,可以退款。我也私下问过许老板几次进度,这确实是作者的原因,并且许老板老早就表示了可以退款。刊物不能按时出版,我碰到的多了,别无选择,只能等了。仅是个人意见,若有冒犯请尚兄海涵。
作者: sxy667788    时间: 2014-12-13 09:13

回复 92# 上善若水

我没较真,再说也没几个钱,其实很简单,只是买书而已,等这么久,总得给人个信吧?我不计较得失,总得讲究诚信吧?
假如说等一年我也可以等,等十年那就算了,呵呵,许老板,发几句牢骚,别在意,有些是玩笑话。
作者: 宜宾430061    时间: 2014-12-13 09:35

繼續徵定
全方位 发表于 2014-12-11 11:08

我也预订1套吧~~~
作者: 全方位    时间: 2014-12-13 09:53

尚先生言重了
大家玩玩罷了
作者: 姜运南    时间: 2014-12-14 21:19

包装材料都准备多时了,就等的许老板的书到货了

图片附件: 20141214_100644.jpg (2014-12-14 21:19, 232.45 KB) / 下载次数 64
http://www.p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1085703&k=49d4e33da70409ad6518f5805b0dc8c8&t=1718507996&sid=0rOpJ4

作者: 肖万里    时间: 2014-12-18 19:21

回复 96# 姜运南

订一套。12月25日已从淘宝支付440元,请查收。
作者: 上善若水    时间: 2015-3-2 04:06

又是两个多月了,还没有出版吗?
作者: sxy667788    时间: 2015-3-2 05:48

回复 98# 上善若水

台湾书提前预定、助印都是正常的,个人认为无可厚非,因为助印、预定一般都会比正式出版以后低很多。另外,台湾几大刊目前的邮文质量还是信得过的,所以大家也愿意提前助印、预定,达到“双赢”(需书者少花钱、出书者减少前期的资金压力)的目的。
作者: 上善若水    时间: 2015-3-2 05:53

回复  上善若水

台湾书提前预定、助印都是正常的,个人认为无可厚非,因为助印、预定一般都会比正式出版 ...
sxy667788 发表于 2015-3-2 05:48

尚兄取笑我呢,说我出尔反尔吗?我只是问问进度,绝没有责问的意思啊,说话要看语气和语境,^_^~~~

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2