返回列表 发帖

求教,上海工部大龙一分银

图片点击可在新窗口打开查看
请问这枚版式。。多谢高手//

帮王先生传个工部大龙1分银

谢谢蒋兄帮忙!!

蒋先生肯定知道[em07]

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-13 21:48:59的发言:
 蒋先生肯定知道图片点击可在新窗口打开查看
Jochen 是吾师。
王 骏

QUOTE:
以下是引用清邮路在2009-4-13 22:03:47的发言:
Jochen 是吾师。

蒋先生对于工部邮品应该是很厉害的了。[em56][em56]

我先猜?------古式数字,象无纹纸.[em55]
电话号码13636683803(发短信可收到)地址上海市宝源路209弄17号203室.邮编200071
QQ1004757962
农行 622848 0030713755210
工行 9558 8010 0117 73248

蒋先生已指教过了,,贴上来晒晒。。

这票确实比较难判断,需要借助纸张来判断.王先生再看看是什么纸.如果对光照有条纹的条纹纸,那么这票就是23号.如果是48号的话一定是法国薄纸,非常薄.如果是无纹纸的话就是29号.

对光看,无纹,23#肯定不是了;和其它大龙相比(59#、57#、75#)纸质差不多。

个人意见认为是30#,请大家指教。

我觉得象48,SHANGHAI下面底线看上去象48.一孔之间.

从阿拉伯数字1看。感觉和48#有差异。‘上’字下面一框线也和48#有差异。。希望各抒已见/谢谢/

QUOTE:
以下是引用applestamps在2009-4-14 10:35:59的发言:
从阿拉伯数字1看。感觉和48#有差异。‘上’字下面一框线也和48#有差异。。希望各抒已见/谢谢/

我觉得48和23的可能性比较大,1上面的线低于"部"上面的线,

我用排除的办法吧
1分有12种
22,23,29,30,38,39,48,49,52,63,64,69
不是破银
去掉
63,64,69
古典字
去掉38,39,52
不是条纹纸
去掉22,23,29,30,
只剩下 48和49了

48除了薄纸外好像也有无纹纸的纪录。

多谢方先生指教!
看来和23#不同,经过仔细对比,我也倾向于48#了。谢谢。

QUOTE:
以下是引用applestamps在2009-4-15 8:02:21的发言:

多谢方先生指教!
看来和23#不同,经过仔细对比,我也倾向于48#了。谢谢。

互相学习,不过大龙的纸张,我总分的不好.主要是手头东西少呀

方先生的东西肯定不少,只是谦虚罢了。

QUOTE:
以下是引用applestamps在2009-4-15 8:47:43的发言:
方先生的东西肯定不少,只是谦虚罢了。

不是呀[em54]条纹纸底东西都比较少见,所以手上也没有几个[em53][em53],没有实物就没有发言权呀[em57][em57]