返回列表 发帖
「邮政用品集的评审标准要有弹性」,这我举双手加双脚赞成!希望陈友安先生的观点能被FIP评审团广泛认可,不 ...
keihk 发表于 2013-2-27 14:30

纪先生好!国际评审在评价邮政用品邮集时,在具体操作上确实有弹性。我记得您多次表述的一个观点是:不要死抠FIP规则,要灵活运用规则(大致的意思,如果有需要我再去搜索您的原话),我是完全赞同您的观点的。
我有一篇待发表的文章,其中有一部分有关的文字,复制如下,请您多指教。

3.举一个典型的例子吧。由于毛主席语录邮资信封的全套新封没有任何难度,所以我在组编《毛主席语录邮资信封》一框邮集时尽可能选用实寄封,在参加国内邮展时(2005中华历史文明全国集邮展览),展示了漏印、复印变体封,部分文字刷色不足、裁切移位趣味品等,这些品种只有新封,没有选择的余地。由于当时没有收集到相应的实寄封,所以还选用了15号(缺口版式)、28号、293枚新封,剩下的都是实寄封(包括3份相关的邮政文件的原件),其中有一些加贴邮票的实寄封,如航空、挂号、航空挂号、双挂号、印刷品,国际信函等等,实寄封的数量大约占素材总数的73%。我所得到的反馈意见是有许多人(包括一些专玩邮政用品的集邮者)对邮资信封邮集以实寄封为主的组集方式是不认可的,主要的看法还是邮政用品邮集与邮政史邮集要区别开来。后来,这部一框邮集有两次出国参展的机会,我固执己见,干脆一不做二不休,把邮集中的15号(缺口版式)、28号、293枚新封都换成实寄封,进一步增大了实寄封的比例,达到了83%。国外评审员是如何看待这个问题的呢?直接的答案没有,间接的答案我想是有的。该邮集在2006比利时布鲁塞尔世界邮展上得到镀金奖,80分、在2010以色列耶路撒冷国际邮展上也是获得镀金奖,但分数提高到86分。据此我认为这种以实寄封为主的组集方式是被国际评审员认可的。总之,要具体情况具体分析,不同选题的邮集可以有不同的处理方式,不宜一刀切。

武汉市武昌临江大道387号长江船舶设计院
陈岚

此简与我无缘,若在赵涌等国內网站出现,有可能得标。若在嘉德等大型公开拍卖,也争不过,会现高价。因按新中国邮政用品现在的参考行情,它不会超出去年寄台湾贴欠资票东北简。
569号会员
龚振鑫:江西省南昌市东龙须巷1号(330008)电话:13870922800
有事请打电话联系。不要发站内短信。
邮箱:gzx6703187@sina.com

回复 472# 王小虎

看的远!
569号会员
龚振鑫:江西省南昌市东龙须巷1号(330008)电话:13870922800

回复 483# 569

争不过多是邮政史买家。
569号会员

回复  王小虎

看的远!
569 发表于 2013-2-27 15:57

谢谢龚老!你们老一辈的邮德邮风,才是我们后学后进应该学习继承的。
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

看了前辈评论,才知道东西这么好,
马上给阿三发电邮,出3万美金
先把阿三搞成神经病再讲.
钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

回复 472# 王小虎

说的好!一个好的平台,需要大家的维护。

这封平信从拉萨倒过来走广州,正常是由海路去印度,会不会走香港航空运去印度?若是就爽了。1954年拉萨在共产党的邮局寄信去印度,是不是没陆路的邮路?藏人寄信去印度应该都在印度西藏邮局寄,就走陆路,达赖就是走路去出境才到印度的。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

答#482
邮集参加国际展览,成绩高低两级是全靠运气的。一框邮集在国际邮展中的排位是末席,分配去评审的人不会是经验丰富的一线评审员。 他们都是带着鼓励作者的心态来评的,其结果不能拿来说事,不能作准的。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

答#482
邮集参加国际展览,成绩高低两级是全靠运气的。一框邮集在国际邮展中的排位是末席,分配去评审的人 ...
keihk 发表于 2013-2-27 18:57

谢谢纪先生的指教!
纪先生讲的对,一框邮集是末席,是不能算数的。
在我的电脑中,存有多部近十年来参展的中外邮政用品邮集的图片,是学习用的。刚才查阅了一下,5框和8框邮政用品邮集有47部,最高奖为世界邮展大金奖,最低为世界邮展镀金奖。
我来举2个典型的例子,看看能不能算数。如果不能算数,我再来找。
2部邮集都是8框,所使用的素材全部(100%)是实寄封片,没用一件新的。
第一部邮集在FIP邮政用品官方网站上作为示范邮集展出。

第2部邮集2006华盛顿世界邮展大镀金,85分,2007圣彼得堡世界邮展大镀金奖,也是85分。
陈岚

回复   初来咋到
parisiica 发表于 2013-2-27 15:38

谢了

老纪,新年好!很高兴看到您的跟贴,只是不关心新中国邮政用品,对西藏寄印度红框简价格不甚理解。既然清片 ...另外"初来咋到"分析错了,受责主要该是印度卖家,后来的买家应是当时未发现而非故不投标。劫家多,卖主味良心,卖主讲诚信,劫家枉然。
569 发表于 2013-2-27 15:33

谢龚老提供邮识。分析本无对错。但龚老断言“后来的买家应是当时未发现而非故不投标”,就有些武断了。龚老如果不是这个买家,如何能够知道?两种可能性都是有的,但我认为我怀疑的可能性更大一些。因为十天内没有看见,但过后几个小时就看见了。这正常吗?据本人的经验,除特殊情况外,一般只看正在进行拍卖的东西,而不会去过多关注结标的东西。

印度卖家可能一辈子也没碰到过这种事情,另外金额大,他只是个生意人,又非圣贤。这突然来了几个中国人用金钱炮轰,他一时糊涂,没了良心。请问是谁让他处于这一窘境的?是的,他不够坚强,没有通过良心的审判,但这是谁造成的?谁有权力对他无缘无故地进行良心拷问。你,我,他,有吗?

诚如475楼田先生说的中国人和南非交警的故事,始作俑者是我们中国人,最后大家都倒霉。一个好好的社会被咱中国人给毁了,我们还不应该检讨,深思吗?!
这里谢谢田先生!让我能够再次思考这一事件。邮简本身可以另外开贴讨论,但这里不是谈论这个邮简好坏的地方,希望后来来的几位邮友能够理解。

此种做法何来“正解”?!这事也就是国外,如发生在国内,这邮商还有生存空间吗?此做法只能算是 ...
王小虎 发表于 2013-2-27 13:08

透彻,太好了,掷地有声!再次谢谢小虎!

这里谢谢田先生!让我能够再次思考这一事件。邮简本身可以另外开贴讨论,但这里不是谈论这个邮简好坏的地方,希望后来来的几位邮友能够理解。初来咋到 发表于 2013-2-27 22:56

我跑题了,浪费了大家的时间,对不起!我不会再说话了。
陈岚

我跑题了,浪费了大家的时间,对不起!我不会再说话了。
CHLAN101 发表于 2013-2-27 23:12

挺对不起的,我言重了,如果伤害了兄弟的感情,我道歉!

倒是没有浪费时间,我也学到了很多,只是觉得全搅和在一起,有两条线的感觉。还是分开讨论为好。一个是邮识讨论,一个是是非讨论。

LZ最后的EBAY处理结果出来没?
张博
青岛市市南区闽江路172号软件大厦705室
邮编:266073
QQ:267470677

LZ最后的EBAY处理结果出来没?
ausrising1 发表于 2013-2-28 01:04

一个差评而已,还能哪样? 可怜大家申讨这么多,印度人又不认识中文!
广州白云机场 地勤一部 姜德胜
QQ:184565661

这封平信从拉萨倒过来走广州,正常是由海路去印度,会不会走香港航空运去印度?若是就爽了。1954年拉萨在共 ...
keihk 发表于 2013-2-27 18:46

应该是海路的可能性大,有陆路邮路,邮资又低,但是没走。所以,这个邮简才特殊,因此珍贵。
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

老纪,新年好!很高兴看到您的跟贴,只是不关心新中国邮政用品,对西藏寄印度红框简价格不甚理解。既然清片 ...
569 发表于 2013-2-27 15:33

如果到现在为止,只出现了3枚,就是过20万也是正常的。也说明此人新中国早期邮政用品邮识水平惊人,肯定不在楼主之下。有可能是故意不投标,真是江湖险恶,为了一件珍贵邮品,此人可谓是用尽心机。
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

我咋觉得这印度卖家很仁义啊~~~~
北京海淀区二里庄小区33号楼7门501# 苑革
24小时联系电话:13651158181
欢迎光顾我的淘宝小店“燕京邮苑”
http://shop33915598.taobao.com
支付宝:yanjing88888888@sina.com