返回列表 发帖
这个收件人公司如果知道背景,也请告知一下。

多谢。
asiaphilately 发表于 2013-5-19 20:45

吴兄,
    这个收件人公司是著名的英商太古洋行 --- Butterfield & Swire, 当时在厦门和福州都有分行。
    新闻纸封面上的Butterfiela拼写有误。前段时间一起出来共3件, 我也看到了。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

#1楼这件寄厦门海关公事封不知收件人D R Law是谁,但应是在厦门海关任职的。
阮秀佑

回复 7# asiaphilately

我福州老家与Butterfield & Swire有些渊缘,我的祖父早年曾在福州Butterfield & Swire洋行任职大班(Captain).
阮秀佑

哈,到了我手上只留下叁个伍个。好东东都被我伯父G.G.收藏去了。
阮秀佑

#1的收件人应该是位洋人.
按当时的习惯, 若收件人是华人, 姓氏Law应列前, 如#3楼的写法一样.
阮秀佑

回复  阮秀佑
船破了有帮, 帮破了还有钉.
老老肇 发表于 2013-5-20 08:56

我大伯是他那年代的船长, 也经历过无数惊涛骇浪, 可惜他在出海时还偷偷搞邮票, 结果家族的整个船队都沉没了, 所以, 我这晚辈连船帮和船钉我都没看见!
阮秀佑

回复 15# asiaphilately

这件是台湾周先生("老前辈")的藏品, 太沉了, 我扫货扫不动. 吴兄若有兴趣, 我可以帮转告.
这个1894年邮史封表明Customs Mail Matter有时也可以是有落地戳的.

阮秀佑

家族船队啊。:)
asiaphilately 发表于 2013-5-20 09:31

是啊, G.G.可以算是最早拥有红印花小字当壹圆的华人之一. 在民国集邮史上也是一位人物, 我们福州也有人才的嘛.
阮秀佑