返回列表 发帖
回复  香港內詳封大王
再求教大王,这张英文名为海豹(外型)石头的,现在的中文名是"虾米" ??
prior 发表于 2013-8-8 12:58

其實這也是日光岩,只是從另一角度看,哈

大金小金當了1年10個月的兵(Aug.29,1978~Jun.9,1980),以前經常在小金門看對岸廈門的
白石炮台,真的到 ...
shao8086 发表于 2013-8-8 13:07

邵兄看來中過金馬獎啊.

白石砲台您當然看不到,很早的時候就連骨頭都沒有了,您從烈嶼看到的砲台應該是胡里山砲台

回复 242# 香港內詳封大王

哈哈!金馬大獎又逢中美斷交,當年蔣先生曾有念頭差點打起仗.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复  香港內詳封大王

哈哈!金馬大獎又逢中美斷交,當年蔣先生曾有念頭差點打起仗.
shao8086 发表于 2013-8-8 13:31

这是从厦门的磨鑫山看大小金门,真正有够近,传说清晨鸡叫对岸都能听见呢,邵兄做兵时有没有游过来拿过电影票?

这是从厦门的磨鑫山看大小金门,真正有够近,传说清晨鸡叫对岸都能听见呢,邵兄做兵时有没有游过来拿 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 14:35

這圖片對面怎麼像大金門.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

這圖片對面怎麼像大金門.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:27

海對面第一個島是烈嶼(小金門),再遠一點有兩個煙囪的島是大金門,是兩個分開的島

回复 246# 香港內詳封大王

哈哈!那我服兵役駐地應該就在那照片右邊一線山峰,近右邊有個略為凹下去的地方.

回复  香港內詳封大王

哈哈!那我服兵役駐地應該就在那照片右邊一線山峰,近右邊有個略為凹下去的地方.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:43

防區在烈女廟附近吧

炮兵在山裡不會在烈女廟,不過每個月至少一次的夜行軍應該會經過.

炮兵在山裡不會在烈女廟,不過每個月至少一次的夜行軍應該會經過.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:53

當炮兵還算好,去海龍部隊那才要命,我有個人客以前就是海龍的,他說曾過來拿過電影票,有回在海中也遇到同樣在游泳的人,心中充滿恐懼,但彼此都不敢打招呼,各遊各的,好象這也是種江湖規矩

这是从厦门的磨鑫山看大小金门,真正有够近,传说清晨鸡叫对岸都能听见呢,邵兄做兵时有没有游过来拿 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 14:35

我很高兴看到这么多邮友在这儿张贴闽南片, 这让我们大家对厦门,漳州有更多印象和了解.  谢谢!

请看我的一张百年前实 寄片, 带有厦门邮戳(1906.7.25)
这明信片上的描述是:  
厦门学校 (Amoy School)
儿童早餐时 (Children Breakfast Hour)

我不知道那时这所学校是私立还是公立? 还是教会办的?

老阮, 为什么你的东西总是比老张的好???
williamzhang 发表于 2013-8-8 04:58

不见得总是比老张的东西要好。若某些东西可以胜出话,多半是我干妈的。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

我都忍著不出稿,你才坐二望一ㄚ.
shao8086 发表于 2013-8-8 13:10

那我就坐三望二吧。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

那我就坐三望二吧。
阮秀佑 发表于 2013-8-8 18:26

那么多素材不取状元岂不可惜?
王 骏

我很高兴看到这么多邮友在这儿张贴闽南片, 这让我们大家对厦门,漳州有更多印象和了解.  谢谢!

请看我 ...
williamzhang 发表于 2013-8-8 17:32

關鍵是W兄起的引子很撩人,本王其實已經戒掉閩片的毒癮好多年了,這幾天大有復吸的沖動

當炮兵還算好,去海龍部隊那才要命,我有個人客以前就是海龍的,他說曾過來拿過電影票,有回在海中也 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-8-8 16:10

當時的海龍部隊走路都可以橫著走,喝酒打架鬧事憲兵都不敢管,這在國內如同解放軍一樣,武警
公安都不敢碰他們 .

那我就坐三望二吧。
阮秀佑 发表于 2013-8-8 18:26

咦?你不是穩坐第一?

回复  清邮路
此片与王兄的是同一景点,换个名称再现.
看来Mee Cheung 也不靠谱
prior 发表于 2013-8-8 09:59

這個景的版別很多,也上一張彩色的

[这个厦门大学的好不好?
清邮路 发表于 2013-8-8 07:14

廈門大學多次入圍

请看我 ...
williamzhang 发表于 2013-8-8 17:32

對這片中所指學校就真的不了解了