返回列表 发帖
回复 1446# sxy667788

(集封片需要更多的学习和经验)
大多数集封片的人都是先从集邮票开始,因为购买邮票要比购买封片容易多了。邮票的价格表到处可以找到,而封片没有这样具体的价格表,全凭个人经验来决定是贵还是便宜,是买还是不买。我以前买封片全凭个人直觉,喜欢的就买, 不喜欢的再便宜也不买。

请看去年我花好几百美元买的一张清代红条带信封,带有琯头镇,连江县和福州市的邮戳,因为我去过琯头镇,青芝山和青芝寺给我留下深刻的印象, 我很喜欢这信封。虽然价格买贵了,我也不再乎。

现在我买封片已学会看邮戳,邮资和邮路等。发现自己进步了很高兴,但是我的太太她可不开心,她发现我的胆子越来越大,以前我买几十美元的封片还要想半天,如今上千美元的邮品我也敢买。她认为是《华邮网》把我带“坏”了。她担心有一天我会开口向她要钱买上万美元的封片。

回复 1461# williamzhang

这个红条的蟠龙邮路封不错,邮戳清晰,封也挺,票品也不错。您现在确实有很大的进步。虽然您买的封很值,但是太太的话还是要听噢,呵呵。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

见短信
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 1459# 肖万里

肖先生,你的钢琴邮集真好,既欣赏又学习了,谢谢!

眼下已是三月,但是波士顿漫长的冬天还没过去,有时还会下雪。我喜欢呆在室内上网看邮票和弹琴。在下雪天里,我最喜欢的曲子是俄罗斯民歌《三套车》,不知你喜欢这曲子吗?

回复 1464# williamzhang

窗外冰雪复盖的波士顿,虽不见冰河上跑着三 套车,但沉浸 于弹奏着 俄罗斯经典名曲 ,或许还哼着“…牠跟我走遍天涯…”是何等美妙。我特喜欢这首歌曲。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

哈哈!我約20年前德國票好賺年代,甚麼東西都敢買,一個月賣50萬新台幣德郵,那買就一定會超過這數字,
,現在內人會說拜託拜託不要再買郵票啦.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

作为欣赏,为提高孙女的兴趣而组编的,尚待努力提高中。

201421813213664346_副本.jpg 201421815364095069_副本.jpg

回复 1465# 肖万里
肖先生,是的,很美妙的。不过到了夏天,最美妙的俄罗斯歌曲应该是《莫斯科郊外的晚上》。
不知你是否也喜欢这首歌吗?

回复 1469# williamzhang

呵呵,这首会用俄语演唱的。当然远不如你自弹自唱有意思。

回复  肖万里
肖先生,是的,很美妙的。不过到了夏天,最美妙的俄罗斯歌曲应该是《莫斯科郊外的晚上》。
...
williamzhang 发表于 2014-3-6 10:33

老张,提起这首歌,我就想起大学时的笑话,看看我的下床哥们在睡觉前是怎样串改此歌词的(纯是个私人玩笑):

第二段:
-----------------------------
你的心上人,坐在我身旁
偷偷望着我,不声响,
我想开口讲,又怕你不让,
多少话儿留在心上--
--------------------
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

音乐是流动的;集邮是宁静的。动、静,结合起来,休闲魅力是无限的。

回复 1471# hart

李兄当年可是一个调皮学生吧?我们那个年代只能循规蹈矩,小心翼翼…

张兄请见短信

回复  hart

李兄当年可是一个调皮学生吧?我们那个年代只能循规蹈矩,小心翼翼…

张兄请见短信 ...
肖万里 发表于 2014-3-6 11:00

肖兄是那届的?我80年入学,还算是个好孩子。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 1474# hart

我大学毕业那年,你可能刚背书包上小学(1968年)?后生可畏哦。调皮生其实是最聪明的好学生!

音乐是流动的;集邮是宁静的。动、静,结合起来,休闲魅力是无限的。
肖万里 发表于 2014-3-6 10:50

好一个动静结合,肖兄真是洒脱。
我一直在求:动中有静,以静制动。但痞性难改,终无悟性,结果老是;动中无静,静中乱动。

回复  hart

我大学毕业那年,你可能刚背书包上小学(1968年)?后生可畏哦。调皮生其实是最聪明的 ...
肖万里 发表于 2014-3-6 11:12

是文革前的,真是老前辈

回复 1466# shao8086

先生你已有丰富的经验,如果你告诉你的太太,你要买的邮品一定会升值,她应该会支持你。
而我不一样,还在学习中,太太担心我会买到假票,这我理解,因为我曾被洋人骗过,买了假票。

回复 1478# williamzhang

哈哈!在以前是全力支持,現在是絕對反對,還定下限期,除了要自留的之外全部出清.想90年結婚初期還有房
貸165萬,因為當時銀行借貸利率極高,我們設想省吃儉用看看5年可不可以把房貸還清,結果我們花了不到3
年就全部清償,實在也是拜售德郵之助.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 1479# shao8086

德国的邮品又丰富又好,珍品累累。如一些早期私人订购邮资片,在国内鲜见,一旦出现也价格高昂。后来来邮友告诉我直接到德国C.G.上去买,果然不仅丰富,而且比国内便宜许多,国内卖4、5千元的,只花3千多即可买到。利润好大。想必台湾亦然,还房贷就提前清了。现在是网络时代,就不太容易赚了吧?