返回列表 发帖
回复 560# 小片迷

美国《中华集邮会》正在拍卖一些中国邮品,其中有一张是民初黎元洪相片实寄片。有空可以上该网站看看:

http://www.chinastampsociety.org ... -2-images/lot-17633

我学习了, 谢谢大王.

请看两张百年前北京前门火车站实寄片, 不知今天北京火车站在北京何处?
它跟百 ...
williamzhang 发表于 2013-11-11 19:38

好帖,479楼上也补个北京车站。

3.jpg 1.jpg
FIRST IN LAST OUT

回复 562# BIRDY

谢谢你来张贴,让我们大家分享。

很好,如果是贴蟠龙票话那就更好了。
如今北京火车站再也见不到这样马车成群结队的情况了。

回复 561# williamzhang
谢谢。 不过好像要加入会员
钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

回复 564# 小片迷

是的,要会员才能竞标。看可以。如果你想让我帮你竞标请告知。

回复 565# williamzhang

德国亨利王子片的人物已经查出。
答案就在自己家里。
哲夫老师的厦门旧影里面有一个同样的小图,
但是注明了 :1898 11 29日
王子由吴淞到厦门。  受到厦门海军管带 杨岐珍的款待。
以及道台 管之善。
又网上搜索了一下,杨管带果然是个大胡子。
此片很有意义了。
钱雨
本人卡号 招商银行

回复 566# 小片迷

我很高兴看到你自己找到了你想知道的资料。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。

集封要比集邮票有趣,而集片比集邮票更有趣,因为多了一个图片,这就更有东西来研究了。
希望能看到你其它的好片。谢谢。

回复 567# williamzhang

谢谢。但是道台 管之善 没有查到
也许印刷有误。
钱雨
本人卡号 招商银行

回复 568# 小片迷

请看四张北京颐和园明信片。到北京旅游的人大都会去看故宫,长城和颐和园。颐和园很漂亮。这四张相片拍照的角度很相似。
最后一张是新中国明信片,我在美国eBay上见到。我出价50美元没有买到。售价大概在55美元左右.

回复 569# williamzhang

很好的蟠龙片。55美金+邮费比国内略低。自己玩很好的东西。  往后像这样贴个几张蟠龙的片会越来越少。
我觉得这样的片价格是地估了。
钱雨
本人卡号 招商银行

百年前的福州鼓山

是现在这里吗?
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复  williamzhang

德国亨利王子片的人物已经查出。
答案就在自己家里。
哲夫老师的厦门旧 ...
小片迷 发表于 2014-3-11 22:18

看来我搞错了。 杨岐珍和张之洞皆是美须公。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  小片迷

请看四张北京颐和园明信片。到北京旅游的人大都会去看故宫,长城和颐和园。颐和园很漂亮。 ...
williamzhang 发表于 2014-3-19 08:50

老张, 您那张1912年北京寄比利时片, 如票和戳是真品的话,
应是蟠龙票加盖中华民国宋体票早期使用例。
因销于票上的戳不甚清, 不敢肯定。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 571# prior

这俩张都是在福州鼓山上拍的,应该是在不同地方。

你去过鼓山吗?如果还没去话,应该争取去看一下。

中国出名人物蒋介石,朱德,罗瑞卿和郭沫若等人都来过鼓山,并且都很欣赏鼓山的景色。看过鼓山再顺道看看鼓岭,这个曾经是洋人夏天避暑的胜地。

回复 574# williamzhang
谢谢William. 至今还未到过福州。
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 575# prior

小余,请看最近刚买到两张蟠龙片,是寄日本的,相片是颐和园和明陵。我觉得还可以。我想请教你为何这两张片上的邮资才2分而不是4分呢?是因为寄日本缘故吗?谢谢。

回复 576# williamzhang

不错的片,寄日本1.5分
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 577# sxy667788
小尚。谢谢。如果寄日本是1.5分,这两张片都超资了。

我想请教你一个关于封片邮资问题,如过超资了是否这封片就不如符资的好呢?
我有一张1955年上海寄外国印刷品,正常是贴22分邮票,而这信封是贴3张8分邮票(不是一套的),这寄信者很可能手上没有6分邮票,就用8分代替,这样超资的信封是否就不大好呢?

回复 578# williamzhang

我觉得价值没什么影响,可能寄信人也不在乎0.5分。也有一些是集邮者干的,像您帮我买的那一张片,严重超支了,那张片其实没必要贴邮票,
因为是德国军邮。您可能不理解我为何换那么多钱买那个片呢,您猜猜?非常赞同您收集蟠龙的封片,如果您买的那两张片每张低于500人民币,那么
恭喜了。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 578# williamzhang

小陈要送您一本福建传教士的书,邮局不让寄(宗教,政治)。我让他寄给我了,后天有个朋友从美国来,不知小陈的书书能寄到我这里吗,
可以的话我让美国朋友从美国回美国寄给您。