返回列表 发帖
回复  williamzhang
老张你忘记了?昨天结束的,卖家也来自麻省。
prior 发表于 2014-7-12 09:40

延平就是福建南平
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

,终于找到了,我感觉普通
sxy667788 发表于 2014-7-12 09:44

中邮的这个价格可以买两个了,中邮网的东西比一般邮票店铺价格要高,

回复  sxy667788
" 这个鼓岭封,和我去年买的那一张差不多,价格高了一倍多,我觉得一般。"

小尚 ...
williamzhang 发表于 2014-7-12 11:49

那个是宾州的朋友,嗯,那个价格650可以的。同时也恭喜你又收了一枚鼓岭封。

昨天我在一个集邮群里与邮友聊天,说到股票,我说我买邮票也像是我买股票,我 ...
sxy667788 发表于 2014-7-12 09:35

尚哥是玩票达人,厉害啊!

回复  莆田邮俊
"贴票很壮观,不错。正好鼓岭邮集可以用啊。也是家乡邮政史,但似乎很少看到鼓山,民国到 ...
williamzhang 发表于 2014-7-9 11:40

老张, 不知您有细否看那挂号签条吗?
都已经是十月份了, 挂号编码只是区区的83号。
看来鼓山挂号封是少见的。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 2985# 石叻侯

老侯,你看东西真得很认真呵。我刚看到你的评论时,还以为你发现此封有什么破绽。
我不怕好封买贵了,就怕买到假的。 有你,有夏老师,还有肖先生,小陈等人的肯定,老张安心了。
谢谢。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 2983# 莆田邮俊

小陈,谢谢你的祝贺。其实最后成交价要比原叫价略低,因为他见我喜欢,主动包邮还给优惠价。
USA

回复 2987# williamzhang

我曾于旧书店淘到一封文革海外家书——不知通过多少个国家和地区,经过多少人之手才辗转送抵的一封家书。然而,皱巴巴的纸面上,却只有寥寥一句隐语:二伯父托人向全家老小请安。在莆仙方言中,“伯”与“百”同音,原来,所谓的二伯父就是两百元侨汇的代称……

回复 2645# dowager1894

关先生,麦会认为国内发现的进口封要比出口封少很多,其主要原因是那年代国内人不敢保留这些进口封片。我同意这观点。
我想请教你,香港没有这种特殊情况,那么香港的进口封和出口封留在集邮者手上的数量应该是一样了,对吗?
USA

回复 2986# williamzhang

嗯,是的,好的东西贵点买没事,就长远的角度来说,它是值得。

回复 2971# sxy667788
"邮票和股票是两种截然不同的投资,股票波动大,适合大资金操作,进出方便。每天成交几千亿。并且股票是虚拟的。邮票相对稳健
更有趣味,买来的是实物,风险相对小,也要具备一些邮识。"

小尚,说得好!你一手抓股票,另一手抓邮票,你真厉害呵。
看来你一定很崇拜股神巴菲特,这是好事。 不知谁是你崇拜的邮神呢?
USA

回复 2991# williamzhang

惨了,我写了半个小时,竟然没能发出去
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

清代、民国时期鼓岭邮局寄出的封很难得,现在等去鼓岭的公交车也很难等,半个小时一班,还限制人数!!!

回复 2992# sxy667788

小尚,我知道好几个邮友都喜欢看足球赛,我也爱看,今天下午我看了世界杯决赛,阿根廷同德国争夺冠军,很紧张,不知你看了吗?

USA

回复 2993# 莆田邮俊

小陈,你到底上鼓岭了没有?老张还在等着看你写的此次你的鼓岭一日游报道。
USA

回复 2995# williamzhang

我上去了,因为我拍的照片得用电脑压缩了才传的上去,再过几天回去了传给你,好的,我刚回寝室,我待会写一下吧。

回复  dowager1894

关先生,麦会认为国内发现的进口封要比出口封少很多,其主要原因是那年代国内人不敢 ...
williamzhang 发表于 2014-7-12 19:41

小書記錄了1600多件慈壽封,而進口封只得26件,其原田可能有三 :-

1) 清代仍未對外開放,洋人不多,所以寄入信件相對地少。
2) 集郵是洋人玩意,很多進口封皆被洋人帶回國,慢慢才回流。
3) 當時的進口封,多沒貼票或只貼外郵,對郵人吸引力有限。

香港倩況也差不多,雖然沒經過內戰和文革的洗禮,但相對來說,進口封仍是較出口封罕。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 2995# williamzhang

武汉琴台钢琴艺术馆即将于8月10日开幕,它是我市古钢琴收藏家贺立军先生从美国陆续收集的,约百部古典钢琴中著名品牌施坦威就达一半之多,是继厦门鼓浪屿和深圳之后的全国第三个古典钢琴博物馆。尤其值得一提的是,每架古钢琴都经过施坦威厂家重新复活了,皆可演奏,弥足珍贵。该馆集展览、銷售、维修和沙龙于一身,也是休闲的佳处。
    今日下午赴约去汉阳琴台大剧院《武汉钢琴艺术馆》,与馆主贺立军博士会晤。虽不曾相识,然一见如故,晤谈甚欢。我参观了各种各样的古董钢琴,令我大开眼界,其中鎮馆之宝是一架1911年的大品牌——“查克林”9英尺三角钢琴!这台behning&son古董钢琴,紫檀琴身、象牙白键、乌木黑键、琴声优美。贺先生购买后即送至美国施坦威厂进行了全面维护与保养。我赠送给贺先生一枚德国汉堡施坦威公司的专用信封,有邮资机盖宣传戳,红色的施坦威钢琴图案。贺先生赠送给我一卷古董自动钢琴的曲谱,(类似于今日的录音磁带吧,上面打的有孔)将它放入自动钢琴中,即可自动演奏此曲。颇为珍贵。贺先生馆中有几架自动钢琴展示。(容当搞清楚了它是哪位大师演奏的名曲后补叙)
承蒙贺先生錯爱,诚邀敝人担当其“名誉馆长”,深感惶恐不已,本人完全不会弹琴啊!又年迈,实难徒副虚名。贺先生却仍希望我考量,他将出函确认。自忖我常去捧个场尚可,担此重任是不妥也。

晤谈间,贺先生来了几位朋友,其中一位气质很好的年轻人,留学法国钢琴专业,连试了多架钢琴,频频称赞,其功夫甚是了得!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 2998# 肖万里

19世纪前后美国中产家庭几乎都有钢琴,本土也没经过两次世界大战和“文革类”的破坏,所以保留下许多古典钢琴……有些人家因搬迁异地,故常低价出售,淘宝捡漏的机会多多。

不知张先生留意过否?淘一台古典长方形的钢琴玩玩一定很惬意的。其用料考究、做工(手工)一流,式样精美,音质音色悦耳,唯美浪漫,令我心动。波士顿是查克林的原产地。

前天指挥大师洛林·马泽尔(小提琴家、作曲家,美国人)逝世了,享年84岁。刚才央视播放了献给他的纪录片,一颗音乐巨星殞落了。