返回列表 发帖
努力学习中
智慧之光 发表于 2014-8-2 00:41

是啊,要学习的。

要这么轻易地给否定了,那将是对出品人最大的伤害。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

十分感谢梅先生的热情探讨,但梅先生的论点是建立在预设秒杀拍卖基础上的,而且据我所知只有华宇上有,或者其他拍卖还有应该是我少闻。不预设秒杀,赵涌、华宇如低于实时显示价你是出不了价的,另外预设秒杀拍卖也没有延时制的。本网拍卖实行的是阶梯式竞价方式,出价前提除第一个竟标人首次出价外,后面出价者必须高于前出价最少1元或1元倍数,否则应示为无效,这应该是一个常识(见论坛竞价原则第五条)。如果按梅先生的论点,出价低有效而没中标但时间有效的话,那本网的拍卖是没法进行了,因为有人可以在拍卖设定结束时间前4分钟,每隔4分钟出1元价,你可以永远拍下去,到大家都睡了再出一个有效价。这样的拍卖应该不是大家都喜欢的。
李险峰 浙江省余姚市北滨江路59弄52号  315400
邮箱(支付宝):yy63156263@126.com
网店:http://www.7788.com/76072/

如果常识都要这样费劲的讨论,真的很累

十分感谢梅先生的热情探讨,但梅先生的论点是建立在预设秒杀拍卖基础上的,而且据我所知只有华宇上有,或者 ...
仙人 发表于 2014-8-2 06:20

这样搞下去,拍卖就成马拉松了!开拍之前,大家可劲儿喝红牛吧,要不顶不住啊!
214200 江苏省宜兴市 巷头东路600号 城东公交总站 潘琦

十分感谢梅先生的热情探讨,但梅先生的论点是建立在预设秒杀拍卖基础上的,而且据我所知只有华宇上有,或者其他拍卖还有应该是我少闻。不预设秒杀,赵涌、华宇如低于实时显示价你是出不了价的,另外预设秒杀拍卖也没有延时制的。本网拍卖实行的是阶梯式竞价方式,出价前提除第一个竟标人首次出价外,后面出价者必须高于前出价最少1元或1元倍数,否则应示为无效,这应该是一个常识(见论坛竞价原则第五条)。如果按梅先生的论点,出价低有效而没中标但时间有效的话,那本网的拍卖是没法进行了,因为有人可以在拍卖设定结束时间前4分钟,每隔4分钟出1元价,你可以永远拍下去,到大家都睡了再出一个有效价。这样的拍卖应该不是大家都喜欢的。仙人 发表于 2014-8-2 06:20

如果真的有人每4分钟出1元价格,等到大家都睡觉了再出一个有效价的话,那这种出价行为就叫“恶意竞拍”,本规则第七章: 5、严禁竞标人恶意、虚假竞标; 这个规则不允许的,所以根本不用担心出现这个问题。

网络拍卖的出价影响因素是很多的。比如此例,很明显,22:29分的出价是正常行为。因为上一个出价时间在22:28 。 从表面上来看,这个时间是1分之差,但实际上也可能只是数秒的差距,也就是说22:29分的出价是以上上一个出价作为参照的,根本就没有以22:29分的出价为参照。那么这个出价行为应该是被认同的,尽管价格低了,但出价的时效性还是应该肯定的。另外按照本论坛的拍卖规则中对于5分钟延时制的条款解释,这个出价的时效性也没有规定说是有错误的。

任何一个正规拍卖,只要你具有竞拍资格,符合拍卖规则,那么你的出价行为就是被认可了的。这个行为并不能因为你的出价低了就被取消。网络拍卖的特殊性在于大家都能直接看到出价,所以也就很明确地知道了出价低的是价格上的无效价。但这并不能改变你的出价行为的性质,也就是说你的出价行为是有效的。除非你的出价行为是恶意的,那么经过裁定才能取消你的恶意出价行为,并由此取消恶意出价的时效性。本例是正常的出价行为,尽管出价低了,但行为正常,所以此行为的时效性是应该予以考虑的。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

不知道梅先生的理解能力有这样,这样假设也为顺杆上。我已经说的很清楚了这是常识问题,再纠缠也没意思。你多学习多看看多理解一下版规,会有进步的。如果你一直坚持251出价有效,我对你是无能为力了,因为我不是医生。

回复 66# 仙人

呵呵,李兄说对了,我是医生。所以我特别注重要按照规则来判断,而不是按照常识来判断。

看到了 我来聊两句   我觉得  对于拍卖这种东西    参拍者 需要为自己的出价负责   既然出了一个错误的价格没有及时的更正过来 我觉得这种低级错误应该由 参拍者自己承担哦!假如我见到一件心怡的邮品 我会目不转睛的 搞定他     纯属个人想法  说两句   不妥之处 还请见谅喔
邮政:6210 9849 1000 4887 526赛乐农行:622845  0710  05555 4513赛乐河南省郑州市中牟县电业局(青年路) 邮编:451450 赛乐13849021009    sai.le@163.com支付宝账号  http://shop36559886.taobao.com/

应该是李兄中标,李兄在9:28出255元,在9:34王友出256,但是已超时一分钟。
支付宝:lpzkh1972@yahoo.cn
邮箱:lpzkh1972@aliyun.com
工行卡号:9558801906102451454
农行卡号:6228481128218353074  
手机13973931940邮编422000湖南省邵阳市工业街棕树岭酒厂宿舍1栋305室李鹏(拒收平信)

拍品见图无底价
加价整数
20140831 21:30截标5分延时
挂号邮寄 4.00 截标后24小时完成交割 做不到的请慎 ...
小丫 发表于 2014-7-30 09:32

小丫大姐这件拍卖本身就有点乱.要打PP的.
标题是:8月1日,21:30截标.
内容是:8月31日,21:30截标(见原文引用的黑体字).

再加上现在各方对延时概念的分歧,就更乱了.

既然是在华邮玩,就要按华邮的游戏规则办事,按版规,应申请版主做裁定.
有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是卧室一间;宝车百乘,也是风光一时;
高官厚禄,也是上班下班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟

看到了 我来聊两句   我觉得  对于拍卖这种东西    参拍者 需要为自己的出价负责   既然出了一个错误的价没有及时的更正过来 我觉得这种低级错误应该由 参拍者自己承担哦!假如我见到一件心怡的邮品 我会目不转睛的 搞定他     纯属个人想法  说两句   不妥之处 还请见谅喔 ...
sa 发表于 2014-8-2 08:46

赛兄非常正确。参拍者要为自己的出价负责,出现错误应该有参拍者自己承担。

可问题是因为参拍者的失误导致出品人的利益收损,那出品人的利益又有谁来承担呢?大家经常上拍卖,任何一家拍卖,无论大小,都要把保障出品人的利益作为首先考虑的因素。本例后面出现的一系列跟帖出价,其实就是认同了那个出价的时效性而做出的自然而然的反应,也就是说251的出价直接影响到了后面的判断,从而对本次拍卖产生了颇大的影响。

当然也有朋友要说了,既然上拍卖,那就得有承受风险的提前预划。没错。但别人的错误需要自己来买单,尤其是需要出品人来买单,那这个拍卖似乎显得不是很严谨的了。251的出价,后面有一系列的跟价,说明这个出价已经影响到了拍卖的结果。要说错,那也是251的错,但因之而将错误的后果转化到出品人身上,这是很不合理的。

回复 71# 蓝蓝蓝梦

所以我说了:按照本论坛的拍卖规则,251的出价虽然低了,但其时效性还是肯定的。后面的一系列跟帖就已经说明了这个问题。

想明白了,梅先生争的不是理,也不是版规,是你丫姐的利益。但在广大邮友面前胡搅蛮缠的偏袒实在有失医生风范。有理讲理,有情讲情都可以,你也可以私信我,给你丫姐加点钱,大家快乐集邮。别搅的大家跟着受累。

这种问题 我也遇到过 前两年 华邮拍卖  我提供的花卉加贴寄日本的封  此封当时拍了 600多  大概400多时候也出现这种问题    我是按照当时截标5分钟的实效截标的   400左右出给出价有效的朋友了 当然出品人未能及时喊停 附有一定的小责任的话   给竞拍的朋友浪费了多余的时间  一杯水要端平  出品人和竞拍人都要为自己的行为负责的 当然前提必须有拍卖游戏规则规定的    无规矩不成方圆    既然能参拍 就要对自己的行为负责 ,当然 251的价格  出价完全是没有看到255出价 是在所难免的   但是5分钟之内没有及时更改出价 就要为这种放弃行为 负责  5分钟之内完全可以刷新帖子看看结果 毕竟是自己 想要的邮品    既然5分钟延时制楼主事先标明了 大伙就要对他负责  一点自己的看法  不代表 任何人的利益瓜葛   
邮政:6210 9849 1000 4887 526赛乐农行:622845  0710  05555 4513赛乐河南省郑州市中牟县电业局(青年路) 邮编:451450 赛乐13849021009    sai.le@163.com支付宝账号  http://shop36559886.taobao.com/

小丫大姐这件拍卖本身就有点乱.要打PP的.
标题是:8月1日,21:30截标.
内容是:8月31日,21:30截标(见原文 ...
thwuwei 发表于 2014-8-2 09:18

我是新手,但是支持版主的说法,另外,本帖标题与内容不符,按照普通常规投标规则,当标题与内容不符时,以内容为准,所以本帖拍卖截标时间可以理解为8月31号截标,大家加油,再拍
卡友俱乐部     www.kyclub.net
QQ:27OO26563    手机(微信):一八九287276八八
广州市越秀中路60号宝贝城A32   邮编:510055
谭华胜       支付宝:mpv8088@163.com

[quote]410,,,,,,
大愚若智 发表于 2014-8-1 21:49 [/quote
恭喜中标! 谢谢! 向所有参加投标的 ...
小丫 发表于 2014-8-1 22:03

款已打您工行。望查收。
苗立林  邮箱:MLL3100@163.com
邮编830000乌鲁木齐市水区南湖南路65号县建设局家属院1号楼302室
13999215386 工行:6222023002009391148  农行:6228480898117745874

想明白了,梅先生争的不是理,也不是版规,是你丫姐的利益。但在广大邮友面前胡搅蛮缠的偏袒实在有失医生风范。有理讲理,有情讲情都可以,你也可以私信我,给你丫姐加点钱,大家快乐集邮。别搅的大家跟着受累。仙人 发表于 2014-8-2 09:35

呵呵,又来了,说着说着就着急上火了。 这个怎么能说是胡搅蛮缠呢?这个又怎么和我的医生风范挂上钩了呢?  我怎么又搅得大家跟着受累了呢? 帽子太大了……

对了。你说到医生,我还真的仔细想了想,这个和医疗合同确实有相似的地方。不过,你不是医生,说了也没有用。

丫姐的利益其实是出品人的利益,这跟我没有半毛钱的关系。倒是你自己一个劲儿地争取自己的利益,如果真的是为了快乐集邮,那可以有理讲理,有情讲情嘛,何必要给我扣这么大的帽子呢?

上班的已经走了 作为家庭主妇屋子也收拾完了 我可以踏实实坐在电脑前了。 我首先接受thwuwei的批评 该打PP,我一直没发现。呵呵。
再次声明 这件拍品 我先做保全,绝不会做任何处理,一定保管好 ,否则该拿出时 如我拿不出了 那我就是浑身是嘴也说不清了
最后我想说我从头看到尾 这次出价人 没有恶意出价人 都是爱戳 尤其爱火车戳的人 ,所以都是同好 ,咱们就不要在这个帖子里做无谓的假设了。
因为我是出品人 直接利益享受着 所以我就比较自私了 不想引火烧身 不想多说了,但我要劝一句 咱们讨论事 不要提及与讨论无关的事 那与讨论于事无补 更要注意一定不许出现恶语重伤现象 。我就算再自私 这点我还是要把控的
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

你着急上火了,但我没有。是否胡搅蛮缠的偏袒大家心理明白,你挑战本网拍卖规则。我自己一个劲儿地争取自己的利益是我遵守规则的需要。你说是帽子是否合适你说了算。快乐集邮。