返回列表 发帖
回复 3370# williamzhang

阮兄这张片确实不错,主要是日本客邮局不认可走国际明信片邮资4分,很珍贵稀少的客邮片,张先生要好好学习啊,呵呵。
我下面贴一个简单易懂的封,是我最早买的一个蟠龙封,贴了十张蟠龙票。这个帖子前面讨论了武汉戳,天津戳,这个上海的
有异曲同工之处。1905年上海寄英国。 20140810_074001.jpg
20140810_074011.jpg 20140810_074028.jpg
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

李兄, 这件是以信资挂号寄奥地利维也纳。 大清邮资2角混贴日客邮20分。
石叻侯 发表于 2014-8-10 16:40

老侯。你太伟大了

真是醍醐灌顶,一切都解决了。在片上贴信函邮资完全不是脑子进水。
阮兄,我认输,因为我说过,只要有经日邮贴足邮资的片,我就完全认输。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

寄澳洲悉尼经日客邮欠资处理。

中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 3370# williamzhang

我想考考你,上海销票戳年份处为什么是“14”,而不是“05”?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 3383# 石叻侯

这个是老侯的吗? 给我吧!!!!
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 3382# hart

李兄, 客气了。
个人是觉得阮兄日理万机, 可能一时间无法罗列这段时期的邮资片。 只是尽点绵力。
能惠及大家讨论邮政事宜, 我自认当仁不让。
所见红色欠资 "T"戳,  愚认为为上海局所销。  日客邮所销欠资戳为那 "CTMS T" 蓝色戳。

中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 3385# hart

李兄, 可惜和抱歉啊。
我不是此片主人啊。
不然就惠让给您了。

回复  williamzhang

我想考考你,上海销票戳年份处为什么是“14”,而不是“05”?
sxy667788 发表于 2014-8-10 16:57

William, 师父出题考您了。

回复  hart

李兄, 可惜和抱歉啊。
我不是此片主人啊。
不然就惠让给您了。
石叻侯 发表于 2014-8-10 17:16

可惜,好不容易见到一个来纽澳的
不玩了,洗洗睡了,good night!!

回复 3388# 石叻侯
"William, 师父出题考您了"

我想是戳号不是年份。

麦会在“破解中英文小圆戳数字之谜”一文里说过:
“清代使用的局所不多,只发现上海(最多使用)、汕头、汉口等业务繁忙之大邮局使用,以往的研究认为此类数字代表时间,但近年发现其数字有大至26的,已超过一天的24小时,故此目前的观点比较侧重于戳号。”
    http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=80530&highlight=
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

老侯。你太伟大了

真是醍醐灌顶,一切都解决了。在片上贴信函邮资完全不是脑子进水。
阮兄,我认输,因为我说过,只要有经日邮贴足邮资的片,我就完全认输。
...
hart 发表于 2014-8-10 16:50

老侯。#3380楼这个清片太强大了。谢谢分享。

对我也是醍醐灌顶,解决了多年的困惑。现在可以肯定日客邮并不是不接受大清明信片上的1分邮资符志,而是不接受明信片用4分国际邮资,因为#3380楼片中贴19分华邮加1分邮资符志,正好20分,是国际挂号信函邮资。倘若日客邮不接受大清明信片1分邮资符志,那这片应显示是欠资1分。

李兄,我的脑子在南京管用,在上海压力太大,常进水。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 3388# 石叻侯

侯兄,我可不是师傅,呵呵,老张可是我的老师,呵呵

回复 3390# williamzhang

,看样子这个帖子没有白学习,呵呵

回复 3393# sxy667788
小尚, 老张现是一人兼两官职,特派和版主,干部是要考核的,如果我不努力学习,迟早会被麦会罢免掉的。
USA

回复 3394# williamzhang

看样子麦会的眼睛是雪亮的,张版主兼特派员还是非常称职的,呵呵

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;page=3#pid1734247
昨天的几张蟠龙挂号封,引起了大家的讨论,我想请教张版主(兼美利坚华邮网特派员)及各位华邮网高手,
这一两年来,蟠龙封片及清封片是涨了还是跌了?未来走势预测?欢迎大家畅所欲言!

回复 3396# sxy667788

个人认为那个发帖者所出售的邮品价格已经很合适,他给出的自己的信封的例子(鱼龙票30分邮资)和我买下的那个封还是不可类比的,但是因为发帖者没有全图不好评说。至于拷问麦会的说法更是莫名其妙了,娱乐大于实际。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 3397# delicacy

老兄那件我也认为是精品,这个看着就舒服,我把它拿到这个帖子来

老侯。#3380楼这个清片太强大了。谢谢分享。

对我也是醍醐灌顶,解决了多年的困惑。现在可以肯定日 ...
阮秀佑 发表于 2014-8-10 17:56

日局是除自己外,一概不认可他国邮资片,一律按信函邮资算

回复 3398# sxy667788

小尚,请看一张也是清代蟠龙挂号信封1911年,从塘沽寄英国。看起来不错,但这位eBay卖家要卖1500美元,无人问津。你觉得如何?多少价你会买?

USA