返回列表 发帖
回复 4204# hart

不管它是否有修改,那右側的豎位置就已經不對,您可以比對依序的第10枚(底排左2),看那"H"位置,
所以我才會在第一時間就說頂不過阮兄.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复  shao8086
回复  阮秀佑   /

三位,是我这里出问题,我认输,向阮兄和老侯祝贺,你们两个应在 ...
hart 发表于 2014-9-27 19:10

此戳手描粗粝。 也不知怎么会想要描广州戳。
可能有感于戳不清, 心中只记得中国广州这地方。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  hart

不管它是否有修改,那右側的豎位置就已經不對,您可以比對依序的第10枚(底排左2),看那"H"位 ...
shao8086 发表于 2014-9-27 19:29

其实我在您第一个回帖中我就知道有问题,原以为是加盖的问题,没想到是邮戳,当时不便回答,还有肖兄的贴,也没回答。
我一直在对加盖进行研究和比较,对邮戳比较有信心,没想到。细看整个墨重的地方都是后填的,包括州字。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4198# 阮秀佑

这快就结束了?我还没过瘾呢。呵呵,再说我惦记着什么时候吃龙虾、在哪里去吃?你均未交待清楚哦,昨夜不成寐,盘算良久:若我们的盘缠不能报销的话,去上海最近,我选你获胜;若能报销,我就选李兄赢了。不料你连客也不愿请,擅自宣布不近也不远的侯兄胜了。要侯兄报销于心不忍,不报销吧,这旅费大概也可订一桌大龙虾席了。这如何是好……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 4196# sxy667788

上个你喜欢的红的,清一次片,你的家乡山东的,二个戳都罕见(孙、张大著均遗缺),双挂号哦!吾友w·w·h的(也是本会员),其所藏珍品累累。浙江人,青年才俊。

回复 4197# sxy667788
再代上个他的藏品,绿色的,大概可以上擂台?

清三次双片珍品,而且寄国外奧地利卡瓦莱塞,所见多为上海德商总会本埠舞会通知,此片更加珍罕,6位数价。

回复  阮秀佑

这快就结束了?我还没过瘾呢。呵呵,再说我惦记着什么时候吃龙虾、在哪里去吃?你均未交待 ...
肖万里 发表于 2014-9-27 21:46

哈哈哈哈,够工程的。我可以代赢家侯兄在上海请你吃龙虾,再把账单寄给他。   关先生下月去江阴开邮学年会,多半会经过上海。肖兄真的可以计划到时来上海聚一聚。 也顺便访贫问苦,看看我到底藏了多少枚红印花。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  sxy667788
再代上个他的藏品,绿色的,大概可以上擂台?

清三次双片珍品,而且寄国外奧地利卡瓦 ...
肖万里 发表于 2014-9-27 22:03

這個好片不錯,可是我對那個德客郵戳很好奇,拼音戳式?
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 4211# 阮秀佑

阮兄的算盤應該是明年新加坡郵展,他和關先生會去,這下侯兄東道主跑不了,肖先生也可以加入成團.

那12枚临时中立票的邮戳就没有必要去研究了,关键是加盖的四个字,除非当时还有一套加盖字摸,否则这12枚真假就非常明显了。另外100枚存世也是存疑的,只能说当时福州出售的数额,其它渠道流出还是有一部分的。

哈哈哈哈,够工程的。我可以代赢家侯兄在上海请你吃龙虾,再把账单寄给他。   关先生下月去江阴开 ...
阮秀佑 发表于 2014-9-27 22:50

阮兄愿代为先行安排和付款, 感激不尽。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

這個好片不錯,可是我對那個德客郵戳很好奇,拼音戳式?
shao8086 发表于 2014-9-27 22:58

邵兄, 這是德式上海戳。 並不少見。
拼音有別於普通 SHANGHAI。

回复 4213# shao8086

如各位明年能蒞臨新加坡, 那更妙。
我做東。 邵兄能來也歡迎之至。

回复 4216# 石叻侯

我存疑的是那戳中的扇型半圓,這個不像平常用的.

回复 4217# 石叻侯

新加坡以前出差去過一次,那已經是23年前的事,或許那天狠下心把慈壽版模書給印出來,就真的可以到處走走.
目前時間難安排,不過還是先謝謝侯兄盛情.

回复 4155# 阮秀佑
不知道这些够不够红?文化大革命每过十年就要来一次。老张,有点意思?

(老张甘拜下风)
老阮,我记得一年前我在《从清末民初老明信片看百年前福州福建和中国》的贴子里看到你张贴的那么好的罗星塔明信片,我很感慨地说道:"十几年来,我辛辛苦苦收集的一百多张老明信片,还不如老阮的一张好呵."不过那时我心想我集的新中国票可要比老阮强很多呢,特别是文革票,每种都有多套,尤其是信销票更多。今天看了你的文2红太阳的版票,这犹如给我当头一棒,老张又输了。现我最好的只有新中国1964年纪106M小全张(见图),我原来从国内带出来有一百多张,几年前为了购房和给女儿缴大学学费,几乎全卖掉了,如今仅剩下十几张。如果我知道有一天我要和老阮打擂台比武话,我将会尽力保住它们,要是那样我就不会输了这么惨。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

一觉醒来,龙虾宴好像已结束,又错过了。

老侯,不还意思,我的失误,让你破费了。
还有阮兄,这么轰轰烈烈开始,确因我的粗心,急急收场,一定意犹未尽吧。
这次向二位恭喜,老李技不如人,这次输得口服心服,但老李知耻而更勇,二位如有意,我们约定明年此时再论第二剑。

谢谢老张,您的肉罐头贴给这次擂台提供了很好的平台,也给阮魔头提供了咬人的机会。刚刚看您也亮剑,老李有些担心,在此悄悄相告,和阮魔头过招,这些小型张是不够的,别说十几张,就是百张,几百张也不足以和他硬碰。在出手之前我和老侯有过沟通,他告诉我阮魔头家底实在殷实,丰厚,我们只能智取,其实我们的战略是对路的,只是我马失前蹄,但老侯功到垂成。

应该再次特别感谢邵先生的热心和指点,您是这次擂台最好的裁判,您的指点虽让我输了比赛,但却避免了铸成将来更大的错误和遗憾,谢谢您!同时有个小小请求,如能把4179楼的图拿掉,将更加感激,因为这12柄钝剑已被罚回剑鞘,打入冷宫,永无翻身之时。

还有感谢肖兄,尚兄等一班好友,你们的热心参与,使此擂台赛变得精彩和有意义。老李此次输了,而且输得心悦诚服,即无遗憾,也不想翻案,只是憋足力气,苦练剑法,明年回来再战。 届时我杀虾宰鲍,在邮海轩给诸位好友大摆龙虾宴。

此次擂台至此,对老李而言,尘埃已落定,我们明年见!
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4221# hart

好!李兄好气魄,拿得起放得下,我欣赏!如果没有你和肖老师把毛主席的好孩子刺激到了,阮大侠也不会亮剑,呵呵。大家也就看不到这场好戏了。
就是这场戏有点虎头蛇尾了,也说明的阮兄确实很强大,李兄需要援兵,不然很难抗衡。一年见,太好了,李兄卧薪尝胆,一年后卷土重来,再来较量,
我等也会奋起直追。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 4209# 肖万里

好片!齐河的小圆日戳是山东特有的,与山东日月戳一大一小,构筑了山东的两种珍贵邮戳。清代山东小圆日戳戳面特小,直径22mm,
边线特粗。山东小圆日戳使用光绪纪年及农历日月,日期地名均为竖排,为山东特有。戳虽小,但戳内嵌置近20个汉字,并不显拥挤。
   此片另有历城八号邮政分局碑戳,令人赏心悦目。椭圆戳是否济南?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 4221# hart

擂台赛结束了,龙虾宴在哪里?都谁去吃了?