返回列表 发帖
回复 4244# 阮秀佑

收藏要專,以郵養郵則要博.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

阮兄

我对此记忆犹新,只是那时我是刚起步,而你已在最高处,即使现在也是在你的指点下,我只是一只脚踏过门槛,另一只脚还在原地。

那次和你的交换,原本是你给我开价3000,出乎我意料,当时我什么也不懂,值3000元很高兴,但不是为了钱,而是我知道怎样买邮票了,所以我提出换一张5元票,因为我的一套蟠龙就差这张, 而一张5元在3000左右。至于挑了一张原胶的,还是拜你所赐,之前我把几张红印花下水,还粘粘自喜地请大家欣赏好品相,但你告诉我可惜了,我才知道原胶更好一说。所以你教了我很多,但也没少往我身上拍砖,在我的眼里,你就是个亦正亦邪的魔头。

这几年,在华邮网从你和其他朋友处,确实学到很多,应该好好感谢你们。我说和你走不同的路,是因为我知道自己的斤两,但已绝非再是个什么都收集的垃圾箱,过去3个月,我基本没买邮品,在等我需要的。扬长避短,一直是我喜欢的一个成语。

擂台之后,握握手,但别忘了,我另只手还握着,会随时给你一拳。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

阮兄当然不是魔头了 ,我的理解是,阮兄的藏品充满了魔力,深不可测,独占鳌头。
   李兄当然也不是泛泛之辈,且看明年吧。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 4211# 阮秀佑

我也很喜欢红印花,阮兄也上些精品让我们开开眼。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 4248# sxy667788

红印花精品都在丁老板手上,我等也只能捡些普品。说实在的,现今我对红印花票的兴趣已减落至谷底,唯有与李兄和老侯打擂或许能够high上个几十分钟。尚兄得问问老虎和蛟龙他们有没有高潮的欲望。或许尚兄也想做庄家?这回的规矩是输家请吃龙虾。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  sxy667788

红印花精品都在丁老板手上,我等也只能捡些普品。说实在的,现今我对红印花票的兴 ...
阮秀佑 发表于 2014-9-29 16:29

據悉上拍行那件大肆分帶張號方連已自香江轉到台北.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

华邮网里乐事多
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

回复 4249# 阮秀佑

如果是坐庄吃龙虾我倒是很乐意,如果能请到华邮网的诸位好朋友,在上海或者是香港也好,我乐意做东,不知哪位能组织组织呢?
如果是打擂坐庄就免谈了,以我的实力还远远不够,老李一年后可以再与阮兄交量,我想我有信心用5年,10年,甚至20年的时间来追赶,呵呵。

回复 4240# 阮秀佑

好你这个老阮,  竟然来个声东击西,趁我和老李忙着和专注于你搞的擂台, 你却在另一边厢沾沾自喜, 坐收渔翁之利。
害我们无法参加香港Kelleher & Rogers拍卖会。 气死我也。  
本想星期六舒舒服服在家参与现场拍卖, 奈何给你将这一局,  什么都没拍成,  两手空空。 越想越气。
罚你从实招来,  拍到什么好货。 那罗星塔和唐山戳封片是不是已经收入囊中?
我只对那冬令附加邮资 1106 和 1114 项感兴趣。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  阮秀佑

我只对那冬令附加邮资 1106 和 1114 项感兴趣。
石叻侯 发表于 2014-9-29 20:06

得罪侯兄了。
这两项我也有竞标,但#1106被区老先生高价标得,#1114则是Ed Niem先生中标。我只顾抱鹅了,天鹅一只,肥鹅三只,还有唐山戳改投封一件。
阮秀佑

回复  阮秀佑

如果是坐庄吃龙虾我倒是很乐意,如果能请到华邮网的诸位好朋友,在上海或者是香港也好,我乐意做东,不知哪位能组织组织呢?
sxy667788 发表于 2014-9-29 17:35

《清代古典邮票研究》有很多笔友,都在华邮网上,可与组织联系,刘版或可组织一次讨论会。
阮秀佑

得罪侯兄了。
这两项我也有竞标,但#1106被区老先生高价标得,#1114则是Ed Niem先生中标。我只顾抱鹅了,天鹅一只,肥鹅三只,还有唐山戳改投封一件。
阮秀佑 发表于 2014-9-29 21:54

阮兄一直用暗语和几位高手对话,我等观战者都不明白这天鹅与肥鹅的意思。原来以为鹅是指蟠龙票中的高值票,但是天鹅与肥鹅有何区别?难道和罗星塔相关的是肥鹅?

能否把中标的封/票秀一下,让我等也看看眼学习一下?
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  阮秀佑

我也很喜欢红印花,阮兄也上些精品让我们开开眼。
sxy667788 发表于 2014-9-29 14:39

红印花其实只是几个大亨的盛宴,对其他人有“坑爹”的味道,每个集邮人都绕不过它,它即是集邮的象征,又太美丽动人。于是买呀乐呀,乐呀买呀,最后发现多是盛宴下来的残羹剩饭,一堆食之无味弃之可惜的雞肋,派不上用场。而高档次的太多,正是越过高峰,更高峰又现,无穷无尽,并且最后的顶峰却让你可望不可即。我想阮兄其实已在盛宴上,可没有坐上头排,不大爽,转而求其他的,发现还可以称王称霸,比玩费工费料的红印花有意思。

红印花是邮展的上宾,特别是至高的几个珍品,大家都希望一睹芳容,大饱眼福。但拿红印花来擂台,还不如把钞票堆在一起,比谁的堆大。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4252# sxy667788
(请看俘虏封片)
小尚,你是俘虏封片的高手,所以我见到这样的封片都想张贴,请你看看,很想聆听你的高见,从中学到一些邮史和邮识等。
这两张是eBay上刚卖的,封卖了408美元,片只售159美元,为何会有这么大的区别呢?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复 4258# williamzhang

张老师又出题了, ,不管我知道或是不知道都一定要回答,呵呵。我看过关老师一篇邮文,
文中说,邮戳是封片的灵魂,这个封上的几个戳都是很清晰的,而片上的戳就差了,所以封的价格
比较高这是我的观点。影响封片价格的因素有很多,品相,戳记,邮票的多少与珍稀程度,日期,
很多很多,所以比单纯集邮票有趣得多。

回复 4245# shao8086
邵先生,我很欣赏你的以邮养邮策略,你的经验“收藏要專,以郵養郵則要博。”很宝贵,值得大家好好学习。
你购买那些德国老明信片给你带来很大的回报,不知你是否还保留一些呢?
USA

回复 4252# sxy667788
"我想我有信心用5年,10年,甚至20年的时间来追赶,呵呵。"

小尚,根据现在你进步的速度,我想不要等5年,我认为三年以后,你也将是华邮网上天王之一。 现有的三大天王中英文都很好, 你的中文不比他们差,你一定要努力学英文,老张愿给你喊加油,希望你成功!
USA

回复 4260# williamzhang

我的德國各時期老東西還有很多,明信片也還有一些,這要處理起來需要太多時間,畢竟我主集是以德國為主.

回复 4261# williamzhang

哈哈!以過來人來說,千萬不要追,以後會很痛苦的,可以問阮魔看看,以前快樂集郵3000美元能買上一
大堆好玩又可以研究的東西,入魔後買一件可能錢都不夠用,拿出來份量不夠還會被華郵網上郵友白眼
相看,那日子可難過了.

回复  sxy667788
"我想我有信心用5年,10年,甚至20年的时间来追赶,呵呵。"

小尚,根据现在你进步的速 ...
williamzhang 发表于 2014-9-30 09:48

張先生, 您忘記自己了!您的中英文也不頼,四大天皇之一當之無愧。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com