返回列表 发帖
回复 4959# 阮秀佑

期待阮兄的大作惊艳亮相。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 4959# 阮秀佑

哈哈!莫非劉源供應的冬棗讓阮兄吃了足足一個月.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 4934# williamzhang

老张, 当您师傅倒不敢当。 只是尽点绵力。
将您带入华邮网,  看您一步一脚印的走来,  您也高兴和享受于此网内交流和活动。我感欣慰。
毕竟华邮网内高手如云,相互交流和增进邮识为主。 大家和和气气。 友情方能长久。
看到您于CSS会上出现, 我当然高兴。 看来您要当名人了。
一有空档, 我就会上华邮网, 看看各位邮友又有任何好收获和将自己心爱宝贝晒一晒。满足自己感官。
贾师爷的福州城封片, 李鑫兄的牛庄, 阮兄的罗星塔, 关先生的慈寿系列和老张您每次捡漏成功的案例等等。 都是我每次上网的期待。  
这是一种物资上永远都不能比的精神享受和慰籍。  
但有一点我要再三提醒您,   漏不是天天都有得捡。  漏的陷阱就是贪。 买了捡漏邮品, 得小心查看是否为赝品。
看到某些自己需要的, 或是认为精品类的,  有时得砸些银子将之收入藏中。 但得在自己能力范围为限, 量力而为。  
中国邮品博大精深, 大家一起进步是我最大希望和最开心的事了。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

这个片是好中好,集多好于一身。
唯一遗憾不是邮资片,否则老侯就睡不着了。
hart 发表于 2014-11-8 05:07

李兄, 这福州府也算是罕品。 少见。 我没有。
还是喜欢贾师爷福州城的洪宪元年帆船邮资片和另一件五色旗片。
哪一天他不要了, 我第一个排队。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 4964# 石叻侯

师爷真人不露,原来也是福州邮品大佬级藏家
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4961# 假师爷

晚清民国来闽传教士似乎对于福州的三坊七巷并没有感兴趣,几乎很难从书里看到三坊七巷的字眼。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 4955# 假师爷
"老张还是显得很年轻。"

师爷, 老张显得年轻是因为老张喜欢和你们年轻人在一起,这不是瞎说,是有一定道理的。这就是我为何我又开始教小孩拉小提琴,过些日子还想培养他们对集邮感兴趣,我还有不少好看的专题邮票想先让他们看看。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复 4966# 莆田邮俊
小陈,福州以前只有三个区:
鼓楼区:乌山和于山,乌塔和白塔,三坊和七巷全在这里,当官的和读书人大都在这儿居住。
台江区:靠近闽江,做生意人喜欢居住这儿。
仓山区:也靠近闽江,但有小山坡,洋人大都居住这里。
USA

回复 4965# hart

同意。

回复  莆田邮俊
小陈,福州以前只有三个区:
鼓楼区:乌山和于山,乌塔和白塔,三坊和七巷全在这里,当官 ...
williamzhang 发表于 2014-11-8 22:17

马尾区和晋安区是后来才设立的,马尾的崛起或者说是设区,很大一个原因就是得益于船政。另外,在集邮界享有盛誉的pagoda罗星塔也位于马尾,罗星塔和鼓岭的名气仅限于邮政历史方面,在福州本地居民当中还是没有多大的名气,和三坊七巷差远了,我是这样认为。很遗憾,福州作为八闽首府,中国邮政至今未发行过一套福州景观邮票,1997年仅出过一套寿山石邮票。不知你可有老家的这种石头印章?                                              张先生喜欢的鼓岭则位于晋安区。
                                              也可以说鼓楼区是一个老福州,福州文化的核心点,你以前在仓山读书,那里有较多外国人。在那里你有了集邮的爱好。
                                              以前可能国家贫穷,架设于闽江上(福州境内)的大桥比较少,我只知道解放大桥,上个月去福州,发现架设于闽江之上的桥梁还真不少呵。

回复  小丫
丫姐,今天是星期一,我已把那张日本小丫头片寄给你,信封贴美国鸡年四方连票和狗年三连张票。 ...
williamzhang 发表于 2014-10-21 08:37

老张 您的信今天收到了 ,我和我老公一起看你寄来的明信片 他又回忆起 84年他去日本时  ,刚离开机场 接机的江副指着窗外 说着 看到的就是 樱花 ,明信片上的樱花树和他见到的差不多粗 北京玉渊潭的樱花树没有那么粗 我没出过国 可我享受到了出国的待遇  谢谢您呀 老张 真的很谢谢您。  另外 让我喜出望外的就是贴图的这个《开业纪念》片 我没想到打开信 里边居然还有这个 ,因最近我在征《新邮报导 》 其中就包括中国邮票北美代销局印制的 ,我居然意外地得到了开业纪念片 能不高兴吗 ?!  太高兴了!我老公也在替我高兴!

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

老张 您的信今天收到了 ,我和我老公一起看你寄来的明信片 他又回忆起 84年他去日本时  ,刚离开机场 接机 ...
小丫 发表于 2014-11-9 13:15

现在投递还有盖姓名章,北京投递很敬业

老张 您的信今天收到了 ,我和我老公一起看你寄来的明信片 他又回忆起 84年他去日本时  ,刚离开机场 接机 ...
小丫 发表于 2014-11-9 13:15

又开眼界了,原来新邮票预告80年代就有了,现在网络信息很发达,中国邮政还发行这玩意,纯属浪费,国家规定企业地方政府不能印制明信片和挂历,邮政居然搞了这一没实用的东西!!你怎么看

又开眼界了,原来新邮票预告80年代就有了,现在网络信息很发达,中国邮政还发行这玩意,纯属浪费, ...
莆田邮俊 发表于 2014-11-9 13:26

我要给你纠正下 我给涂红的 请你一定注意  新邮报导新邮票预告完全是两回事,现在国内在发行新邮时 发放的是 新邮票预告, 我征集的是新邮报导 。给你看下他们的不同。

殷宗琳

回复 4969# 石叻侯

158417016B.jpg 158417016A.jpg 亮点何在?能否估价?谢谢

回复 4974# 小丫

我觉得名称变了,本质一样

回复 4968# williamzhang

老张 我还要请教您 因我通过集邮大事年表 知道1980年11月中国邮票北美代销局在美国怀俄明州夏延美国万国首日封公司成立,可这个开业纪念片的时间是通过T62 1981 4 15 时间体现出来的 ,正式开业就是1981 4 15 日吗? 早在快乐网时 有个在多伦多的网友 就说过他是通过北美代销局订购的邮票 每个月自动从信用卡上划账寄给他有票,只不过价格要比面值高许多。
殷宗琳

回复  阮秀佑

哈哈!莫非劉源供應的冬棗讓阮兄吃了足足一個月.
shao8086 发表于 2014-11-8 10:29

真的还在吃。很猛。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

这张支票上有夏师姑的签名,付给阮xx,好像是付的“衣服”钱。
阮兄,您能否看看这支票的阮xx是否就是您提到的阮二?
假师爷 发表于 2014-11-7 14:19

贾爷,
    经我仔细研究,包括咨询相关消息灵通人士,得出以下结论。
    该支票是1927年夏师姑咏美女士为福州基督教箴言报所支付的服装费用。受款人是福州阮景昌, 当时在福州仓山经营布料行。
    阮景昌是阮景光的堂哥。是福州阮族一支中“景'字辈中年纪最长的,人称大哥,阮景光在“景'字辈中排行第二,称二哥。

老张,
    从万年桥走往仓前山过江,先经过中洲岛,再过仓山那一段桥后,达桥头对面有一幢4-5层高的商行,也就是后来福州邮政总局(旧址)所在地。阮景昌的布料行就在这所商行里,那幢房子是当时福州唯一有电梯的建筑。你在仓山住了较长时间,应该还记得这幢房子。我在师大附中上初中的时候还健在。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 4977# 小丫
"可这个开业纪念片的时间是通过T62 1981 4 15 时间体现出来的 ,正式开业就是1981 4 15 日吗?"

我想应该是。我来美国的时间只比这开业时间晚一个多月,可惜那时我没时间集邮,所以没去订购,那时有好多好东西的,包括猴票。
很高兴知道你会喜欢我寄给你的片,以后我如果发现有中国小丫头的明信片我还会寄给你。我想知道这封波士顿寄北京的信是多少天?有无落地戳?
USA