返回列表 发帖
请看站内短信
J.I.M. 孙
New York, USA

回复  假师爷

借钱还不至于,但是真的要节制才可以啊。否则经济上面不划算的。
飘来飘去 发表于 2014-11-12 03:43

我是走火入魔了,把房子都抵押出去了,现在半年多过去了,还没有还清呢
看来过几天要卖点东西还债了,光进不出真是吃不消。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

几年前华宇首拍也出现过一件罗星塔封,
不过该封有问题。

J.I.M. 孙

所以这些年来, 罗星塔封共6件,包括周炜良二件,
Rogers二件,和 Edie的二件。

其中混贴日邮5件,混贴香港票一件。

J.I.M. 孙

以前做过简单调查, 福州票使用了一年半(1895年8月到1897年2月)。
信封大概近100件。

其中Gunsburg中式封当年做了25件左右, 目前有记录的不到20件。

其余绝大部分是外邮混贴,寄国外。国内封反而很少,几件而已。

Scan 50.JPG
J.I.M. 孙

Gunsburg福州票中式封, 现在都不多见了。
每年最多出现2-3件, 而且价格不菲。是Gunsburg中式封
最贵的一种。

Scan 856.JPG
J.I.M. 孙

回复 1662# 假师爷
同感. 现在太太见到帐单里有PAYAPL的支出就会质问我.
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

几年前华宇首拍也出现过一件罗星塔封,
不过该封有问题。
老由 发表于 2014-11-13 21:27

同意。我在现场仔细验过这个罗星塔封,不合。我拍下了另一件福州的。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

所以这些年来, 罗星塔封共6件,包括周炜良二件,
Rogers二件,和 Edie的二件。

其中混贴日邮5件,混贴 ...
老由 发表于 2014-11-13 21:47

Edie的二件中的另一件,也是Rogers拍出来的,当年(2011?)是4600美金。
阮秀佑

以前做过简单调查, 福州票使用了一年半(1895年8月到1897年2月)。
信封大概近100件
老由 发表于 2014-11-14 02:26

由兄肯定吗?你我手上贴福州票的封加起来可能就有近20件。
阮秀佑

阮兄,你说的是Gunsburg福州票中式封吗? 你手上有多少件?

1896 JU10 和 1896 JU 19日期各有哪几种面值? 还见过别的日期吗?

Gunsburg福州票中式封, 按所见的,应该做了3套。9种面值。所以是25件左右。
J.I.M. 孙

我手上贴福州票的混贴封就几件而已。你的收藏应该已经大大超过我了。

2004年以后就基本没再买进过福州票的混贴封。

前面说过, 大家集邮,玩赏是一方面,投资也是一方面。从投资的角度,我偏好存世量少的品种,那样的话,抗跌性要强些。

因为福州票的混贴封都是日邮混贴。而且年年都能看到,价格也不便宜。还是买价格接近,但存世量少些的品种更合算。
J.I.M. 孙

Rogers 2011年没有看到福州封。2012年倒是有一批工部票,说是Canman旧藏。实际上都是Kullman 的藏品。
J.I.M. 孙

阮兄,你说的是Gunsburg福州票中式封吗? 你手上有多少件?

1896 JU10 和 1896 JU 19日期各有哪几种面值? 还见过别的日期吗?

Gunsburg福州票中式封, 按所见的,应该做了3套。9种面值。所以是25件左右。
老由 发表于 2014-11-14 21:29

我手上有两件Gunsburg福州票中式封, 分别贴5分票和6分票,是1896 JU 19日。见过另外两件福州票中式封,原属在日本的华邮网邮友王兄(与你收进的那件“家富”1897年福州半分漏齿五连票,为同一出品人)分别贴15分票和20分票,1896 JU 19日
阮秀佑

我手上贴福州票的混贴封就几件而已。你的收藏应该已经大大超过我了。

2004年以后就基本没再买进过福州票 ...
老由 发表于 2014-11-14 21:39

2004年以前你就是大王, 现在还是。我藏了10件左右福州票商埠封。几年前刘版的《清代古典邮票研究》在上海搞活动,福州刘广实纠正我,说福州没有工部。
阮秀佑

福州票销首日戳(1895, AUG 7), 非常少见,
能有一张都是缘份了。
老由 发表于 2014-11-10 02:28

福州票销戳确没见过日期比AUG 7,1895更早的。但福州半分封包纸有CTO销AUG 1,1895日戳。
阮秀佑

其实刘广实老先生说的也对也不对。

1895年以前的福州邮局, 是上海工部,福州分局。
J.I.M. 孙

虽说近几年有幸买了几张福州票,但大王肯定不是我,2004年以前不是,现在更不是。
J.I.M. 孙

但福州半分封包纸有CTO销AUG 1,1895日戳。不会是‘7’字头上不清, 成了‘1’ 吧? 有图吗?
J.I.M. 孙

以前见过福州半分封包纸AUG 7,1895日戳

Scan 355.JPG
J.I.M. 孙