返回列表 发帖
此封缺肥鹅,略遗憾,石龙和盘龙浑然一体,就完美。
hart 发表于 2014-11-16 07:57

我是因陋就简嘛。
    要不我俩也来一擂福州英国领事馆封?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

我是因陋就简嘛。
    要不我俩也来一擂福州英国领事馆封?
阮秀佑 发表于 2014-11-16 09:51

看看,果然急了,逗你玩那!可惜看不到你恼羞成怒的样子,但肯定不如开心时的样子潇洒。
我们的一擂不是定好在明年吗!到时我一定如约而来。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 5141# 阮秀佑

你总是拿自己的强项对别人的弱项,有本事和我比比张店的封,或是和老李比比牛庄,和麦会比比三水
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  阮秀佑

你总是拿自己的强项对别人的弱项,有本事和我比比张店的封,或是和老李比比牛庄,和 ...
sxy667788 发表于 2014-11-16 11:15

尚兄,我现在什么也不想比了,已经输了,认赌服输。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  阮秀佑

你总是拿自己的强项对别人的弱项,有本事和我比比张店的封,或是和老李比比牛庄,和 ...
sxy667788 发表于 2014-11-16 11:15

尚哥的张店封不是用册子装的,而是用房子装的
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5145# 莆田邮俊

是啊,太珍贵了,房子里面就一个封 ,估计老阮也不稀要,我才敢和他拼
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5144# hart

psb (1).jpg psb.jpg psb (4).jpg psb (2).jpg 马限山的英国领事馆,刚才和福州的朋友聊天询问,得知仓山也有一个英国领事馆,无语了,上次去没逛到

回复 5144# hart

在厦门的鼓浪屿岛,也有不少外国领事馆,建筑风格各异。

回复 5125# 石叻侯
老候,谢谢你告诉我有一张民国1924年鼓岭封在eBay上出售,今我已拿下,买价才33美元。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5116# 假师爷
"班门弄斧,献丑了。"

师爷,你收藏的这4张封真好,你足可以和阮李侯并列为四大天王之一。谢谢你和老阮,老李,老侯来这儿打雷台,使我们大家有机会看到这么好的封。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复  hart

在厦门的鼓浪屿岛,也有不少外国领事馆,建筑风格各异。
莆田邮俊 发表于 2014-11-16 12:45

这些建筑真好,有百年多历史了。
西方建筑的特点,一条街上见不到相同设计的一样的房子,现在的民宅也是。

回复  假师爷
"班门弄斧,献丑了。"

师爷,你收藏的这4张封真好,你足可以和阮李侯并列为四大天王之一 ...
williamzhang 发表于 2014-11-16 13:28

他们三个加你,应是福州四大天王,才俊,和我是没关系啦

贾爷,我们两人的福州美国领事馆藏品完全互补! 简直就是一个min清末福州邮政史(除了未贴出的福州美国领事 ...
阮秀佑 发表于 2014-11-16 08:32

阮兄太客气了,您是专门收藏福州邮品,花大价钱从世界各地买回精品。其实我都不用看您的帖子,只要看看近几年的拍卖目录中有关福州的邮品,就可以想象到您藏品之丰富了。所以,那些红印花/慈寿之类的封是不用拿出来就肯定能赢了。不知您有没有与福州相关的大龙封?大龙,小龙,慈寿,红印花四种古典票封是否都齐了?

我是一名普通收藏者,没有您那样的雄厚财力来广为收罗福州封。只是兴趣使然及机缘巧合,做了一批传教士邮品的暂时保管人而已,很多东西都不懂,需要慢慢学习。和您这福州邮品天王级的大佬差的可不是一个数量级,所以老张之言是万万不可的。我只是福州邮品收藏大军中的一员,充其量是一名马前卒。

这次您老点名,我虽然自知差得很远,但是不好不回应,所以半夜临时找了几枚封片。由于限制是福州美领馆,所以我的选择范围比较狭窄,这些都是比较普通常见的邮品,只是想您可能平时多注意高端邮品,这些东西反而没有留意罢了。贴出来供大家一乐而已,在您和其他福州大佬眼中,这些邮品不值一提。但是能给华邮网及福州邮品提振人气,也就心满意足了。同时佩服您对邮品的研究及诠释,是我以后要努力的方向。

拍卖会上我也是新手,虽然有过惨胜(福州混贴封)的经历,但是多数是败北。所以以后拍卖会上我还是避让为主,避免误伤。

但是您的擂台赛提议却提醒了我去陈仓看看,看看有没有肥鹅出没。果然被我发现一些踪迹。
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5150# williamzhang

万万不可这么说,我只是福州邮品收藏大军中的一员。天外有天,人外有人。许多大隐隐于市,潜水在华邮网,我这点小东西充其量当个马前卒为福州邮品摇旗呐喊罢了。

只不过大家多将福州邮品拿出来展示,对提高邮识,活跃气氛,吸引更多邮人介入倒是很有益处。

回复 5147# 莆田邮俊

多谢分享,好像原来有邮友贴过印有英国领事馆建筑照片的明信片。

回复 5142# hart

兵来将挡,水来土掩。我的几枚封级别不够,所以阮兄的箱底货还没有亮出来。
看你明年的擂台赛了,加油!

John Bull的肥鹅:
罗星塔大圆戳,国内挂号,很少见。
这枚以前出现过吗?
Lot 3293

1899 (Jan 19) Fukien Pagoda Anchorage to Peking registered cover, f.w. CIP 5c pair and 10c, tied by rare Pagoda Anch'ge Dollar cds. and R chop, Peking arrival on reverse. VF-F.

现在福州罗星塔热,但是假货也都出笼了,看来跟风者如果没有阮兄的火眼金睛,就要特别小心了。

不知道陈仓路上是否还有其它肥鹅。

John Bull的肥鹅:
罗星塔大圆戳,国内挂号,很少见。
这枚以前出现过吗?
Lot 3293

1899 (Jan 19)  ...
假师爷 发表于 2014-11-16 16:28

我看这件罗星塔大圆戳有问题,邮资也不对。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号