返回列表 发帖
我以为只有两种可能之一:
    A)这福州英领事馆寄法国信件,未经大清福州局, 故没有销盖大清 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-1 12:43

不敢选了,心脏不好,怕有害命之嫌,更怕有被害之灾。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 5416# 肖万里
"看到了奥巴马在节日大赦火鸡的照片……"

肖先生,其实烤火鸡不一定好吃, 我个人更喜欢肯塔基家乡鸡。那天我去一位学生家过节,家长请我吃火锅和炒龙虾, 也有一只小的烤火鸡,摆在桌上好看, 但小孩子喜欢。

见到你就想起上次你问我关于我们退休人员管弦乐队的问题,这乐队较小型,才二十几个人,好几个乐器像竖琴,拉管等都还缺少, 所以无法排练像“梁祝小提琴协奏曲”和“黄河钢琴协奏曲”等大型乐曲。我们目前在排练莫扎特的交响曲和一些圣诞节音乐,准备12月中参加演出。我每天需在家练习30-60分钟,我太太一听我练习, 就要我把们关上,因为单练是不好听的, 只有整个乐队一起演奏才能体现那乐曲的美。

我虽然在乐队里是拉第一小提琴声部, 但还不是首席小提琴。首席小提琴不仅要当任独奏,还要编弓法和指法等, 他可以说是指挥的助手。
当年我在福州红卫兵乐团当任弦乐队队长,指挥要我也当首席小提琴, 我推辞了,还是让我的学生来当任。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5422# williamzhang

我们这里的人都喜爱买土鸡,尤其是煨汤,不喜欢买洋鸡。我在广东出差时对清远鸡(白斩)感觉很可口。不曾嚐过火鸡。

参加乐团演出是件快乐有意义的活动,把美妙的音乐传递、感染给观众,共享其乐。也有益身心健康,羡慕中。

上次您问及我孙女学习情况,大致如下:每周只上11节课,其它时间,下午和晚上自行安排练琴,学校有许多琴房。她说很轻松,完全没有高中时的压力了。食宿条件不错。武汉音乐学院在全国九大音乐学院中排名第四或五吧。据说他们一年级新生都很乖,第二年就变化很大,开始晚上常聚咖啡店、酒吧、音乐厅……穿着打扮也讲究时尚起来。会令家长操心不少……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 5420# 阮秀佑

只能二选一?选之前有2个问题恕先请教教主后才能抉择:1.福州1897~1902年间,肯定没有人仅贴大清邮票投送大清邮局,而后转英客邮局至欧洲的封片?寄欧洲信件的人全都只找英客邮局?

2.此封背上香港銷票补盖戳与落地戳经过检验比对过了,前者果系百年后补贴票和补盖伪戳?

若能肯定是的,那我会选择B),不然恕我会另外选C)——进一步探究。

`

回复 5424# 肖万里

从福州大清邮局投寄外洋(欧洲)转口英客邮的邮件不少。还没见过一件实寄混贴封片不是在香港销盖港英邮局邮戳的。

foochow 1897.jpg
Fochow 1898.jpg
foochow 1900.jpg

foocho2 1901 2.jpg

foochow 1902.jpg
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  肖万里

从福州大清邮局投寄外洋(欧洲)转口英客邮的邮件不少。还没见过一件实寄混贴封片不是在香 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-2 00:18

這都是因為所有鐵行輪船公司(P&O) 由上海往歐洲的船隻一定經香港,褔州近香港,何必捨近取遠,送上海再轉用他客郵 ? 而經褔州投寄美國的郵件多送上海,再轉日客郵可享優惠郵資,甲午戰爭時期除外。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

开口是银,沉默是金,学习是红宝石(24K).
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 5425# 阮秀佑

学习了,谢谢。这个问题说明了地方邮政史有它独立特行的魅力——福州大清邮局转交英客邮局的邮包,并不在当地开包分拣(所以无福州英客邮戳),而是在香港分打开分拣。你的几枚封片当为有力的证明。

我的原意是:会否有特殊的例外存在:如大清转往英客邮局的邮包后,又收到一些散件(或者只有这些,不必封邮袋),而彼时这班邮轮尚未到,为赶这班船,大清邮局又转去这些信件,故福州英客邮局分拣銷戳了?当然这种情况的机率很小。

回复  阮秀佑

我的原意是:会否有特殊的例外存在:如大清转往英客邮局的邮包后,又收到一些散件(或者只有这些,不必封邮袋),而彼时这班邮轮尚未到,为赶这班船,大清邮局又转去这些信件,故福州英客邮局分拣銷戳了?当然这种情况的机率很小。
肖万里 发表于 2014-12-2 08:19

肖兄,我不得不承认确实见过一、二存世的寄外洋“散件”被送到福州英客邮局分拣銷戳了。但似乎不是大清邮局转去这些信件, 而是寄信人为集邮而为的集邮封。
    集邮封有多种,大多数可以接受,但有些是变态的,常人难以接受。我见过的一件福州寄外洋销福州英客邮局“散件”封就是属于变态的这类。
    我要向沉默三次的那个家伙学习。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

hart 发表于 2014-12-2 04:10

本网的一位前辈提醒我,不要太漏,哪有24K红宝石?
我不敢懈怠急忙到贴里看看我在梦中又发什么飙,一看吓了一身冷汗,这位前辈厉害,果不其然,我是胡言乱语,张冠李戴。不过仔细反省之后,心里深感委屈,这事不全怪我,要怪就怪关先生,他家里尽是红宝石,还是24K的,羡煞人也,实让我着迷,梦醒之间不能忘记,于是才有这一呓语。
还望这位前辈在量刑时,与我从轻发落,重罚关先生。

回复 4607# 小丫
老张 我和您说过 我的起点很低 邮识也很少 只是玩 只是还认识几个中国字 所以就围绕着中国字玩。今年这一年 在华邮网 在朋友们的帮助下 我自认为进步不小,呵呵

(百邮印谱)
丫姐, 最近我对“邮票”这两个字顶感兴趣, 因为这世界上有了邮票, 就有了邮局,邮筒, 邮戳, 邮路。。。。。。这些词汇; 也因为有了邮票, 才有集邮, 有了集邮才有
邮展,邮识,  邮史,  邮协, 邮友。。。。。。我原以为我可以收寻到100个这样相似的跟邮票有关的两个字的词汇, 结果只找到60个。 有空我将会张贴我已找到的这些词汇, 看看你能否能帮我补充一些好吗?
如果我能收集到100个话, 我就可以把它们刻成“百邮印谱”,把邮票和篆刻这两个方寸艺术结合一起, 我觉得有意义。 不知你是否认为老张这一想法有一点创意呢?
USA

回复 5430# hart

呵呵,原来是指万寿24分“红宝石”!李兄的呓语令我一晚上都入堕云雾中,还特意把祖传的一枚大红宝石白金脚戒指拿出来观察了半天,24K?!遭戏弄了!

回复 5429# 阮秀佑

阮兄的藏品令人赏心悦目,珍品琳琅满目。在福州戳中尚有一罕见名戳“FI”,行用于1873~1885年间,我仅见过香港10仙时旧票上的,不曾见过封片。还望你上传一、二,以饱眼福是荷。

回复 5433# 肖万里
“阮兄的藏品令人赏心悦目,珍品琳琅满目。”

肖先生, 你是有经验的人, 老阮的好东西可真不少,如果老阮参加邮展, 5-10框不成问题, 我很想知道他获奖的可能性是否很大?
USA

回复  hart

呵呵,原来是指万寿24分“红宝石”!李兄的呓语令我一晚上都入堕云雾中,还特意把祖传的一枚 ...
肖万里 发表于 2014-12-2 11:21

hart 发表于 2014-12-2 04:10

还要加一句:小心行得万年船。
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5434# williamzhang
“老阮的好东西可真不少,如果老阮参加邮展, 5-10框不成问题, 我很想知道他获奖的可能性是否很大?”

大约在三年前吧(那时我还在一大型房地产公司打工,所谓发挥余热),老阮把他刚从台湾名家手中买下的一批福州珍封片传给了我的邮箱,欣赏之时大为感叹,此君必明日邮坛明星也!并在湖北集邮网上推介,希望我地也有致力于收集地方邮政史的才俊出现……武汉不乏财力雄厚的中青年才俊,但集邮的罕少;有兴趣的财力又羞涩,奈何?

福州真是福地,它的邮政史几乎函盖了我国的全部邮政史,还有特殊的地方性,其地位仅次于上海。做邮集有以小见大、淋漓尽致的功效。编组邮集的学问不可掉以轻心,首次5框千万不能一次展尽其珍,因为一般情况下,初次参展达到金奖级水平也会压为鍍金奖的,激励你继续努力提高。第二次再补充、调整后,金奖则实至名归也!

老由是国际评审,不妨多请教一下他。武汉常珉也是资深国际评委,届时我可代请看看。他前天还从英国(旅居多年)打电话与我交流过重庆商埠片,銷有沿途海关戳的珍品。

老阮获金奖指日可待,无疑。

回复 5437# 肖万里

几十年才出一个灵性魔头,又经多年修炼,借天时地利,可终成正果。
期待魔头修成正果的一天,且相信指日可待。

还要加一句:小心行得万年船。
假师爷 发表于 2014-12-2 14:24

果然是师爷,为人师表,不贪无念,小心稳妥,值得我等学习。

回复 5438# hart
李兄只要坚持不懈,一样前程似锦。集邮只要肯投入(精力和财力),悟性高,必有成就。更有熟练外语如虎添翼也。后浪推前浪,前浪拍在了沙滩上,此语不谬。