返回列表 发帖
我是小学生,跟在后面学习。
假师爷 发表于 2014-12-13 07:34

贾爷,还请你指点。   老张和我眼界都不够,最近又借光扬福州民俗之名,一唱一和,搞另类集邮,不知是否是低级趣味?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  阮秀佑

老阮, 你这俩张清代大圆戳红条封真好, 特别是右边的这张贴石印蟠龙票的。老张外行, 但要我估价话那右边的能值4000美元, 而左边的能值2000美元。不知我的估价对吗?
williamzhang 发表于 2014-12-13 08:51

老张,这两件封可是从马江罗星塔你姨夫任家寄出的东东。你就是和你姨夫有矛盾,也不手腕必向外拐,来杀任总的价。
阮秀佑

回复 5452# 小丫
丫姐, 好几天不见你来老张的贴子,昨天方知你跌倒了。没什么大问题吧?
我记得上月我同你谈过美国感恩节,前天我看中央电视4频道中国文艺节目时,看到中国文艺界在感恩节那天向著名歌唱家王昆行告别仪式,王昆培养不少学生, 我最喜欢她的学生郑绪岚唱的歌。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5542# 阮秀佑

老阮, 对不起, 老张外行,有眼不识泰山。
USA

重点是要把那些个红封拍下来给俺们看看
莆田邮俊 发表于 2014-12-12 22:55

还没到发压岁钱的时候,就逼人去抱他干妈的大腿。这也太损人自尊了。
阮秀佑

回复  小丫
丫姐, 好几天不见你来老张的贴子,昨天方知你跌倒了。没什么大问题吧?
我记得上月我同你谈 ...
williamzhang 发表于 2014-12-13 09:35

谢谢老张大哥 ,没大碍 ,没大碍。就快好了,就快好了。 我只是比较小心 不要再发生二次。老年人是很忌讳摔跤的 ,如一旦需要卧床休养 那带来的危害就比较大了。您谈到的郑绪岚 很多人都喜欢 我生我的孩子时 恰巧她也住进同一医院 。那时正是她牧羊曲唱得正红的时候。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 5546# 小丫

丫姐,出门要注意点,多穿点衣服 。天冷了,尽量少出门。
郑绪岚是淄博出去的,呵呵
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  小丫

丫姐,出门要注意点,多穿点衣服 。天冷了,尽量少出门。
郑绪岚是淄博出去的,呵 ...
sxy667788 发表于 2014-12-13 15:15

谢谢 ,我会注意 ! 郑绪岚是淄博出去的,呵呵 好呀
殷宗琳

回复 5538# williamzhang

您可不能这么说,我来这里是学习的,只有仰慕
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  莆田邮俊
小陈, 请你看一些福州老相片:
williamzhang 发表于 2014-12-13 08:56

这些照片是在福州的传教士所拍
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5541# 阮秀佑
"贾爷,还请你指点。   老张和我眼界都不够,最近又借光扬福州民俗之名,一唱一和,搞另类集邮,不知是否是低级趣味?"

老阮, 我可不这样认为,  我们把邮史,历史,地理和民间故事结合起来讨论和研究,我个人认为这是创意,只要有新的创意, 老张的贴子才有可能再走有一圈。
USA

回复 5546# 小丫

冬天北方路滑,人的骨头也硬,出门要小心为上。
丫姐多休息休息,祝愿您早日恢复健康!
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

贾爷,还请你指点。   老张和我眼界都不够,最近又借光扬福州民俗之名,一唱一和,搞另类集邮,不 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-13 09:22

在各位邮坛大佬面前,我确实是小学生。不是虚伪的谦虚,而是事实。我真正集邮没几年,也多亏有华邮网,才能学到这么多邮识,结交这么多朋友。但是还有很多东西不懂,要多多向您及各位邮友学习。

老张说得对,这个帖子的魅力或者说活力就是在于大家并不局限于某一票或某一封,而是分享许多福州相关的知识(进而引申到其他地区)。这是非常好的事情。

这个帖子里有非常高端的邮品,也有普通的;有各种不同的话题(很多都是非常有趣及启发性的),雅俗共赏,适合于不同人群。
这个帖子里的很多帖子谈及福州或其它地方的人文,地理,历史及掌故,让人开心阅读的同时,也了解到许多背景知识。

其实,我个人认为,集邮不应该仅仅局限于一票一封的收集,而是应当以集邮为契机,了解各种相关知识。买邮品可能要根据自己的条件来取舍,但是我们学习时不应当给自己设定框框只看某类帖子/文章。博览群书,广为交流,这样日积月累,才能有所进步。很多知识我们在学习时可能只是一个点,并不知道何时会用得上,但是点多了,就会连成线,最后组成面。这样掌握的知识才会牢靠,运用起来才得心应手。

所以我非常赞成在老张这个帖子中各抒己见,发表不同话题的讨论。大家都没有压力,在调侃娱乐的同时增进邮识和友谊。

回复 5540# williamzhang

这些老照片真好。

回复 5546# 小丫

丫姐, 你的这张美国寄中国封误投台北很不错的,不是很常见的, 为何你轻易放弃呢?若在美国我认为能值12美元, 而不是12元RMB(包邮)卖了。

USA

回复 5547# sxy667788
"郑绪岚是淄博出去的,呵呵"

小尚,因为她是你的同乡你为此感到骄傲?我记得你喜欢《鼓浪屿之歌》,很多歌唱家都爱唱, 我认为郑绪岚唱得最好。
一代歌后邓丽君也是山东人, 还有名演员巩俐也是山东人对吗?你也一定也为她们感到自豪吧?

福建好像没有什么电影明星。 不久前肖先生在这贴子里说几年前他认识老阮时,他就想到老阮无疑将是邮坛上一颗明星, 如今看来肖先生的预言很准确。
我为我的老乡是邮坛上一颗明星感到骄傲。
USA

回复  小丫

冬天北方路滑,人的骨头也硬,出门要小心为上。
丫姐多休息休息,祝愿您早日恢复健康!
假师爷 发表于 2014-12-14 02:50

谢谢 谢谢  没事啦  我看你要到上海去参加聚会 那能转道北京来吗 如能 就太好了
殷宗琳

回复 5555# williamzhang

这个封我是给麦会找台湾涂抹封时一并找出的 因它没有北京落地戳 我认为是一很大缺憾  这类封我原来有过很多 那时没人要的 都按票卖了 这个可能是由于票不好看 落下的 呵呵 我说过我的起点很低 您看是真的吧  那时这些封在北京买也是非常便宜的  我还没赶上更好的时候,只 赶上了个尾巴,只是我当时买东西时不懂还价 所以他们都很喜欢我 有时是追着我让我买 所以虽然不还价 但总体价格会比别人便宜很多。 其实就是在网上玩 也是 在别的网我就碰到一位网友事先一点招呼都没打 就给我寄来一大堆票 要求2:1 换我的票 东西都寄来了 怎么办 就换呗  过了大约2年 网上有人专征这种票 价格高于他需要换的票的价格 呵呵 我无意中多赚了一倍多 。 好说话总体不吃亏。当然 现在回头看 我还是错失了很多 没有珍惜很多 不懂的太多 需要学的太多。 玩吧 只要开心就好 。
殷宗琳

回复  阮秀佑
"贾爷,还请你指点。   老张和我眼界都不够,最近又借光扬福州民俗之名,一唱一和,搞另类集 ...
williamzhang 发表于 2014-12-13 18:55

老张,我只能说你身处资本主义制度下学习华邮,只能是越学人越白,越过日子人越后生。
    现代人追求的是百万,百万。星也在追百万美元。无语。
阮秀佑

谢谢 谢谢  没事啦  我看你要到上海去参加聚会 那能转道北京来吗 如能 就太好了
小丫 发表于 2014-12-14 09:06

当然要回北京,可能会有两三天时间 (大约是22号左右)。等行程定下来后再发帖子约北京的网友见面,向大家请教。过去有向不少北京网友买过东西,可惜都没有见过面,这次如果能见面向大家拜个早年也好。