返回列表 发帖
老张,我只能说你身处资本主义制度下学习华邮,只能是越学人越白,越过日子人越后生。
    现代 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-14 10:07

我感觉资本主义让人单纯,变得不懂人情世故,所以我在这里呆时间久了都感到多多少少“缺心眼”,很多国内的东西都搞不懂。
阮兄帖子里的许多话我就看不懂,见面后阮兄还要手下(嘴下)留情,少挖苦一些就好了,我虚心求教。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

我感觉资本主义让人单纯,变得不懂人情世故,所以我在这里呆时间久了都感到多多少少“缺心眼”,很多国内的东西都搞不懂。
阮兄帖子里的许多话我就看不懂,见面后阮兄还要手下(嘴下)留情,少挖苦一些就好了,我虚心求教。
假师爷 发表于 2014-12-14 12:56

贾爷,俺一定要脱胎换骨,改邪归正。俺曾经也是有文化的人哪。在上海见面时,会带我的福州一中文凭给你过目。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 5563# 阮秀佑

《客邮使用时间》
老阮,我本来想要请教你英客邮使用到何年间?现我查书找到了:

英国: 1917-1927; 1900-1914 (中国远征军C.E.F.)
美国: 1919-1922
法国: 1894-1918
德国:  1898--1913
意大利: 1917-1921
俄国:  1899-1920
日本: 1900-1922

从上述年间可看出日本使用时间最长; 美国最短。但我还不清楚需要请教你:
1. 这些客邮停止使用的原因是什么?是因为中国政府抗议还是它们良心发现使用客邮是侵犯中国主权的?
2. 为何不是同一时间停止使用?

这段邮史很特别, 一定有不少有趣故事, 我想我将会在华邮网客邮版块找到的, 你说对吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复  阮秀佑

《客邮使用时间》

英国 ...
williamzhang 发表于 2014-12-14 21:05

当然是抗议了。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

我觉的《客邮使用时间》上的内容是完全不对的。作者是谁?这么反动。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 5555# williamzhang

老张 我今天把一枚有北京落地戳的美国寄大陆误投台湾又转回北京的封 放到咱们网的大众拍卖厅 无底价拍卖了 我想看看它的接受度 您也可以关注下 它究竟是什么样的接受度 3个戳 的时间顺序很好 喷码也很清晰 2天的时间48小时 检验 呵呵 拭目以待 http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=177993&extra=page%3D1
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

谢谢老张大哥 ,没大碍 ,没大碍。就快好了,就快好了。 我只是比较小心 不要再发生二次。老年人是 ...
小丫 发表于 2014-12-13 12:34

丫姐,小心为是。希望早日康复。  
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

贾爷,还请你指点。   老张和我眼界都不够,最近又借光扬福州民俗之名,一唱一和,搞另类集邮,不 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-13 09:22

看来阮兄花了不少时间在梳理这几段民间故事和船政历史背景。 我也增进不少知识。 感谢。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  阮秀佑

《客邮使用时间》

英国 ...
williamzhang 发表于 2014-12-14 21:05

老张,您是于哪里找到这等资料。 都是问题。 举例, 美国早在1865年即已在华设立客邮局。 难怪老阮气爆了。

回复 5564# williamzhang

德客邮是因一战关闭。
其它的客邮关闭是由于中国抗议,但真正的原因是1922太平洋会议,通过了撤销各国在华“客邮”的议案。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 5509# 阮秀佑
(一本追求蓝色梦想的书)
老阮, 我和广州舅舅通电话时提到你。他听我说你对清代马尾海军和罗星塔的邮史很有研究,最近还特意在华邮网上介绍了姨夫任家海军的故事, 他很感动。
我还告诉他我已收到他寄送给我的一本书《心住南海》。 这本书介绍了舅舅的一生。 以下是这本书的简介:

《心住南海:一位亲历收复永兴岛老人的 历史追忆》写的是新中国一位德高望重的航海人的传记。经历可谓传奇,事件也堪称精彩。主人公李景森是梦想的强烈追求者。他13岁入读马尾海军学校;抗日战 争期间海校迁到贵州桐梓,毕业后留校任职;23岁赴美留学,两年后,从美国驾舰回国;25岁作为“永兴”舰副舰长率队首登西沙群岛主岛永兴岛,为收复该岛 立碑,随舰巡航我国南部海疆直至曾母暗沙,途中登上南沙群岛主岛太平岛,亲身见证二战后我国收复南海诸岛屿的历史;收复任务完成后,他不愿意参加中国人打 中国人的内战,毅然决然地离开民国政府海军。新中国成立后,他在祖国航海教育部门和旨在全面提高我国航海科学技术水平的航海学会辛勤耕耘,用毕生的精力实 现着自己始终不渝的蓝色梦想。

我问他能否也寄送一本书给我这位上海的邮友, 他说可以。老阮, 我认为此书值得你一看, 书中有不少很有价值的历史资料和相片,这对你以后继续研究马尾海军历史有一定参考价值。

顺便说一下, 舅舅的长相有点像周总理, 舅舅告诉我, 有一年他乘船从上海去武汉开会,在船上遇到八一电影制片厂导演,那位导演看到舅舅很像周总理,就一再动员舅舅参加拍纪念总理的影片,但被舅舅婉言谢绝了,他对导演说周总理是他一生最敬重的一位人,能够扮演周总理这是莫大的荣幸, 可惜他最怕当演员。我听了这消息我觉得这是一个多好的机会啊,能扮演一个伟人, 这肯定将会一夜成名, 要是导演看中我, 那真是求之不得的好事啊。我的太太听完这件事, 她笑着说:“舅舅爱的是科学, 追求的是蓝色海洋的梦想;而你爱的是艺术,追求的是粉丝和一夜成名。结果舅舅已为祖国做了莫大的贡献, 而你还是碌碌无为,一无所成。”
当时我听了很生气,她怎能这么小看我呢,如今看来她是对的。

USA

丫姐,小心为是。希望早日康复。
石叻侯 发表于 2014-12-15 00:44

谢谢谢谢 已经没什么事了 谢谢
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 5570# 石叻侯
“老张,您是于哪里找到这等资料。 都是问题。 举例, 美国早在1865年即已在华设立客邮局。 难怪老阮气爆了。”

我是在《福州市老年集邮文选》这本书里一篇文章叫《客邮和商阜邮票是帝国主义侵华罪证》里查到的。
该书还有一篇文章《福州三个邮局故址今昔考》(福州邮务总局,罗星塔邮局,鼓岭邮局)写得不错, 但把鼓岭邮局开设日期写为1912.6.16, 应该是1902.6.16.
USA

][b回复 5572# williamzhang

我看该书时才知道马尾海军学校培养了近代现代许多著名人物:
清末年海军大臣和民国时的海军总长萨镇冰是从该学校毕业;甲午海战中的名将刘步詹,邓世昌,林泰真和闻名于世的铁路工程师詹天佑也皆从这学校毕业。
USA

回复 5553# 假师爷
师爷, 很高兴看到大家喜欢这华邮网上的综合性的贴子。不久以前我收到一位华邮网友给我一短信, 他说他每天起床以后第一件事就是喝咖啡和上华邮网
上了华邮网以后, 最先要看的是老张的帖子。从这贴子他看到不少好东西, 也学到许多邮史和邮识。这位邮友的三言二语给我鼓励很大, 我将会继续努力主持好这贴子, 但想要办好这贴子还需靠大家的支持。
不知师爷你有无什么建议?
USA

回复  williamzhang

这些老照片真好。
假师爷 发表于 2014-12-14 03:27

师爷, 你喜欢福建和福州的邮品,不知你有无打算去福州走一走和看一看?
USA

上一个枕头双挂号,蟠龙三角
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,