返回列表 发帖
回复 5660# sxy667788

小尚,你 这张早期清华园民国封带有苏州信櫃戳好, 不知能值250-300美元吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5681# williamzhang

差不多,这两个封都是1915年的,不知道信柜戳使用到哪一年?哪位老师来讲讲.
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5678# 阮秀佑

老阮,你有无听说1955年1月20日福州遭到台湾国民党空军狂轰滥炸的事件?

不久前我在美国最大拍卖网站eBay上搜寻福州封和片时, 无意中发现俩张1.20大轰炸的真实原版照片。这相片是来自美国合众新闻社档案处,根据相片后面的英文解说,这俩张相片分别在1955年2月3日和4日刊登在英国伦敦新闻报纸上。我觉得这俩张相片很有意义, 它们是历史的见证, 我就设法竞标把它们买下了。
USA

回复  williamzhang
    差不多,这两个封都是1915年的,不知道信柜戳使用到哪一年?哪位老师来讲讲.
sxy667788 发表于 2014-12-24 08:47

看来老张对一些清代民国邮品的估价还是较接近,有进步。希望明年能从你们那儿学到更多东西。
USA

回复 5679# williamzhang

节日快乐!
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5683# williamzhang

能贴出来看看吗?

祝愿各位邮友,
圣诞快乐
新年进步
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  阮秀佑

老阮,你有无听说1955年1月20日福州遭到台湾国民党空军狂轰滥炸的事件?

不久前我在美 ...
williamzhang 发表于 2014-12-24 08:48

我有见过照片。台江被炸后房屋倒塌的街景,其中有一间是三保贻顺哥的丝布店。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

sxy667788 发表于 2014-12-24 08:47

2068635_1.jpg 闽清40.2.28戳,如果是封,应该是个小精品了。上方还有闽侯的机戳,貌似挺清晰的,戳文比较常见,为书籍刊物,邮局代购。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

能贴出来看看吗?
假师爷 发表于 2014-12-24 12:18

师爷,下个月是福州1955年1月20日轰炸60周年,那年我还在小学念书, 但我亲眼目睹这场大轰炸的经过。 我准备为我的家乡晚报写一文章。待我写完以后我将会连图片一起上传让你看。
USA

回复 5682# sxy667788

小尚, 你知道这清华园邮戳何时开始用?何时停用?
福州鼓山邮戳是鼓山邮局在福州协和大学里使用的。不知今天国内还有在大学里设置邮局的吗?
USA

回复 5690# williamzhang

好的,不着急。
在Ebay上买照片要注意,有的新闻照片好像不是原版的,是一种电传性质的,比起真正的原版照片要便宜不少。我也不是很懂这个,如果有收集照片的高手在这里讲解一下/普及一下知识就好了。

回复 5691# williamzhang

有本书是专门介绍清华园的邮戳。
清华园内还有邮局,好像大一点的学校都有邮局吧。

回复 5693# 假师爷

贾兄,下月你也来上海参加邮友聚会吗?我也许会去,到时可以一叙
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5694# sxy667788
小尚, 是刘先生在上海主持的群英会吗?如果你有去能否报道一下聚会的情况?
USA

(说说信櫃戳)
小尚, 老张不是集邮老师, 但可以帮你查。请看下面我在网站上查到的, 不知道说的对不对:

“ 村镇信柜戳也是一种邮政的戳记。分为城市信柜戳和是村镇信柜戳两种,1917年开始启用的。
1911年6月26日,“邮政代办”又更名为“代办支局”。1917年起,开始使用“村镇信柜”戳,一般是地名加邮段编号。1950年11月24日,邮电部决定取消各地邮政信柜,“村镇信柜”也就划上句号了。”

你提出的信櫃戳这话题很好, 值得研究和学习, 希望大家能继续讨论和展示你们的藏品。我记得四大天王(阮李侯贾)有一些很好的, 不像老张,我一张都没有, 怪可怜的吧?
USA

回复 5689# 莆田邮俊

(说说信櫃戳)
小陈, 我认为一张清民信封上带有信櫃戳不仅会给那信封增添光彩,还会提高那信封的价值, 不知我说得对吗?你有一张很好的涵江封, 上面就有信櫃戳。
小尚让我们看他不久前买的民国清华园封(5657#和5658#)都带有信櫃戳(北京和苏州),很清楚,不过是大地方, 若是小地方是否会更好?
USA

回复  莆田邮俊

(说说信櫃戳)
小陈, 我认为一张清民信封上带有信櫃戳不仅会给那信封增添光彩,还会 ...
williamzhang 发表于 2014-12-25 20:53

是的,我认为只要是小地名的任何戳记都是好的。在小地名或者大地名寄信的都是有文化的,也就是说贫下中农等级的几乎不会去寄信,寄信的是那些驻扎在当地的外国传教士,当官的人。大地名,繁华,东西多的要命,(北京 上海 南京 重庆 广州 天津等地的邮品非常有量,除非是精品,不然它的价格也是泯然众人矣。)  总的说一句,有带碑戳的分还是会给该封增光不少。

回复 5698# 莆田邮俊

(说说信櫃戳)
小陈,你 说得有道理。
请问我有鼓岭碑型戳封,不知这碑型戳是否也能算是信櫃戳?
USA

回复 5699# williamzhang

形状差不多,但是里面不一样 1387313_1.jpg psb.jpg ,信柜戳比较细长,碑戳比较胖点,用途应该都一样,如果一个封既有碑戳又有信柜,也是很OK的封了。肯定不算了。