返回列表 发帖
回复 5778# 阮秀佑
“可是这个美国女画家Esther Hunt从未到过中国,她画的中国人物都是在洛杉矶唐人街上写生来的。Esther南下去过古巴,回想起洛杉矶唐人街的男孩(不是丫头!)玩爆竹用古巴雪茄点引信有何不对?”

老阮,我信, 但这些跟邮史无关的事你也有研究?令人钦佩呵。看来老张这版主的座位要让出来, 否则将会闹出更大的笑话来了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5780# 莆田邮俊
小陈, 你还真把我写的集邮人生故事打印出来?这真是对我的莫大鼓励呵。为了表示感谢, 我在此向你先透露一下明年我想要说的几个故事,你看完可以告诉我你喜欢哪几个, 老张就为你先准备写你想看的那几个故事好吗?

集邮经验浅谈:
1. 一分钱一分货
2. 集邮可以不花钱吗?
3. 我捡了芝麻漏了西瓜
4. 大雪天逛邮展捡漏记
5. 我为何有一张蒋总统的茶会邀请帖?

集邮人生小故事:
1. 真猴票不买却去买假的
2. 可怜天下父母心
3. 幸好纽约大堵车
4. 鼓岭真得跟老张没关系吗?
5. 老张梦想当一位邮票拍卖估价师
6. 我的苏联女邮友伊琳娜
7. 说说福州集邮老前辈王曼苏先生
USA

呵呵 过新年了 随便发几张 热闹热闹
小丫 发表于 2014-12-31 11:01

丫姐, 这顶好的,过节就需要熱闹,这华邮网和美国中华集邮会CSS比, 人气就是旺。
很不好意思, 老张经常闹笑话说错了,上次那张明信片上是日本小丫头我却看成是中国的;这次是小男孩却看成是小丫头。不过这能让你们笑笑也好,也算是增加节日气氛。
我打算过了旧年去看一下眼科医生。
USA

回复  莆田邮俊
小陈, 你还真把我写的集邮人生故事打印出来?这真是对我的莫大鼓励呵。为了表示感谢, 我 ...
williamzhang 发表于 2014-12-31 20:28

在把你的故事打印出来的同时,我也把莆田境内传教士活动以及他们在莆田境内创办报纸,学校,医院的档案也打印出来。集邮经验浅谈:
3. 我捡了芝麻漏了西瓜
4. 大雪天逛邮展捡漏记
5. 我为何有一张蒋总统的宴会邀请帖?(这张我见过,但是我不知道你是怎么得来的?)

集邮人生小故事:
2. 可怜天下父母心
3. 幸好纽约大堵车
4. 鼓岭真得跟老张没关系吗?

我对这些比较感兴趣,想一看为快呵!
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5756# 小丫
“呵呵 老张 您的那张明信片不是小丫头 是小小子 呵呵”

丫姐, 请看我这张蟠龙片, 如果不是小丫头也该是大丫头,一定不会是小小子或大大子了。

USA

大家新年快乐~~~~
Ron
Oxfordshire,United Kingdom

思绪更乱了,集邮一如既往的茫然了。开心做个小邮迷就是了。

回复 5785# williamzhang

元旦快乐!新年万事大吉!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 5785# williamzhang

哈哈 三寸金莲 假不了 元旦快乐!
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 5778# 阮秀佑

老阮, 今天我无意中在福建版块《从清末民初老明信片看百年前的福州福建和中国》帖子发现你张贴的这张老明信片, 我觉得很有趣, 这明信片上画的中国人画得顶帅,顶健康的, 不知你还记得吗?

USA

今天看到这本书,觉得挺有意思的,就买下来翻翻看。
这本是日语版的,但是是德龄写的,是不是应当有中文版的?

中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5782# williamzhang

这些题材都不错,希望能尽早拜读。
谢谢分享,祝节日快乐!
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5783# williamzhang

查阅了No17的故事  现在明白为何美国邮政萎靡不振。人们急于套现,纷纷抛售手头的邮票
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5784# 莆田邮俊
小陈, 必须更正一点, 应该是“茶会邀请帖和封”而不是“宴会邀请帖”。我认为这故事有意义, 我应该认真地把它写下,争取下周张贴。
USA

回复  williamzhang

查阅了No17的故事  现在明白为何美国邮政萎靡不振。人们急于套现,纷纷抛售手头 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-1 20:32

我还问过那位邮商斯蒂夫, 为何新出的美国版票也打折卖呢?他说有两个原因:

1. 不少小公司和小店买了好多邮资邮票, 还没用完它就关门大吉, 所以只好找邮商低价处理掉。
2. 不少小公司和小店买了好多邮资邮票, 是为了作为办公室费用来抵税, 实际上是用不完的。这点你们在国内不清楚, 师爷和老阮等人就知道为何要想方设法去省税。
USA

回复 5794# williamzhang

美国是这么合理避税的? 那从事税务师工作的怎么挣钱呀?
殷宗琳

在老张的帖子, 以一件1912年龙州寄法国巴黎跨年带凉山元旦戳, 祝愿各位邮友先进前辈, 2015年事事如意。

中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

今天看到这本书,觉得挺有意思的,就买下来翻翻看。
这本是日语版的,但是是德龄写的,是不是应当有中文版 ...
假师爷 发表于 2015-1-1 16:25

师爷,你还懂得日语?不简单呵。
我不会日语, 但我根据封面的中文字来猜一定说的是慈禧和洋人送她的汽车, 而她还不敢乘等有趣的故事, 对吗?
我收集不少老明信片, 只有一张有老式汽车的,这肯定不是最老式的, 不知师爷你有无带有老式汽车的明信片可以给我们大家展示一下?

USA

回复  williamzhang

美国是这么合理避税的? 那从事税务师工作的怎么挣钱呀?
小丫 发表于 2015-1-1 22:30

丫姐, 美国的税法很复杂,但也有不少漏洞, 所以有许多合法避税的方法,你自己不懂,税务师和会记师懂得, 你得花服务费请他们来帮你。逃税和违法的避税千万不能做, 因为会罚款甚至坐牢。
美国的税很重, 比如说我有一枚珍邮可以在美国拍卖10万美元话,除去费用和税也许能得6万左右。
USA

这个我有耳闻 但我外文不行 不可能看原文的 我看过台湾的 台湾的和大陆的不一样 这个我有比较。
殷宗琳

糟糕 短消息打不开了 小尚的电话存在里边 这可怎么办?
殷宗琳