返回列表 发帖
fresh water
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

搬張凳子聽故事,William 說的故事生動又吸引!
dowager1894 发表于 2015-1-2 12:09

关先生新年好!你过奖了。其实说说故事不难,但要想说得精彩,还要把它写下来,这对一个不是专业搞写作的人来说的确是一个挑战(challenge).
我来美国多年, 看到和听到的,自己亲身经历过的,可真有不少有趣的事情,可惜自己没有下笔犹如神的本领呵。
谢谢你的鼓励, 为了不辜负华邮网友的期待, 我会尽力把那几个故事写好。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

我10月25日到江陰參加英国皇家邮学会第五届年会,不知您會不會參與?
dowager1894 发表于 2014-9-20 23:12

关先生, 你是英国皇家邮学会会员吧?我很想知道这个协会跟美国的集邮协会有什么相同和不同?
还有一个问题:英国是否也有中华集邮会(CSS)?如果有, 那么它是否是属于美国的CSS呢?
USA

回复 5814# williamzhang

老张, 感谢您的美言。我只是利用您的帖子使这2015年增添色彩。
对了, 您说的跨年封/片,  我倒是忘了。  是哪儿寄哪儿的。
我近期较为善忘。  麦会长说我开始老化了。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

fresh water
hart 发表于 2015-1-3 17:25

Boiling water.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  williamzhang

老张, 感谢您的美言。我只是利用您的帖子使这2015年增添色彩。
对了, 您说的跨年 ...
石叻侯 发表于 2015-1-3 21:47

老侯, 你可不能在老张面前说你老了。 见过你的人都对我说你很年轻有为,我估计你比老阮,老李和小尚等人都小。这四大天王中你跟师爷年纪差不多吧?
当初我没问过你属什么生肖, 也没看到你的相片就称你为老侯, 现在叫老侯叫惯了,改口叫你小侯不易。其实老张才是真正的“老侯”, 你们若不信, 可以问丫姐。
USA

回复 5826# williamzhang 所谓习惯成自然。 我乐于称老侯。
称小侯感觉怪怪的。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 5818# 假师爷
“我下个星期去中国出差,会在上海。北京停留。在上海会去参加刘版主的活动,能够见到很多邮友,有机会可以向老前辈/大佬们当面请教。"

师爷,老张既羡慕你又嫉妒你, 希望你好好利用这个机会,好好聚会一下, 回来跟我们大家报道一下相会的情况好吗?

对了, 关于华邮网海外版,我想问你上次你说过一些CSS洋人会员已悄悄地”进村“了, 我很想知道何时他们能够明目张胆地”登陆“呢?
USA

Boiling water.
阮秀佑 发表于 2015-1-3 22:24

in the boiling water, your album should be called: (hairy crabs on the table)

the fresh water is usually the description to hairy crabs to distinguish from normal sea crabs.
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

Hairy crabs under the table
阮秀佑

腐败----

回复 5828# williamzhang

我前天中午又见到了敬爱的丫姐,我和丫姐一起吃的午餐,丫姐还念叨你,不知你什么时候回国看看?
这些年,北京变化也挺大,高楼大厦也不比第五大道少,呵呵。
  丫姐是老北京,如果你要在北京游览,丫姐可以做你的向导。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5818# 假师爷

师爷 你需要的放大版的夹子 是想要什么样子的 我的一些大版是放在那种透明的夹子里 大小肯定够大 扫描仪扫不下他们的全貌 你可参考下 如你认可这种夹子 我可提前给你打听怎么购买 我的夹子是买票时带来的 所以我不知道价格和他们怎么买的 图我发在这吧 发那边我怕起哄 怪不好意思的。

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

关先生, 你是英国皇家邮学会会员吧?我很想知道这个协会跟美国的集邮协会有什么相同和不同?
还有一个 ...
williamzhang 发表于 2015-1-3 19:53

想廿多年前,我初集郵時,因為英国皇家邮学会的門檻太高,要由資深會員介紹才可申請,所以加入了較平民化的 China Philatelic Society of London. 最近有會員邀請加入,但顧慮到最近
英国皇家邮学会的証書不靠譜,況且不是會員20多年己慣,故沒有再申請!CSS 在美國設有 Chapters, 並伸展到台北、中國與日本,在澳洲、英國、西班牙只設聯絡人。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 5826# williamzhang

致張老:
您在友站貼的關於台灣外展封帖子
您所貼的2各外展封應該是郵商加蓋的.非官方加蓋
因為在當時 台灣外匯很珍貴.不太可能派員國設攤
另外有各小道傳聞
當時國家沒錢付UN費用.所以就跟紐約郵商(主要是猶太人)合作
發行專題票(都跟UN有關)賣給郵商換抵會費
所以在1955-1960年間台灣許多票都跟UN有關
這種作法還真是兩岸一家親呢
台灣的第一各外展封是聖若望郵展(官方認定)
附上  您的帖子連結
http://www.5819375.idv.tw/phpbb3 ... mp;p=181801#p181801
發言若有失當 請見諒
全方位集郵服務 出版全方位通信拍賣.歡迎連繫 出品.投拍兩相宜
通訊拍賣網址   vision.youj.net

我們經營中國各時期之郵票.信片簡.紙鈔.硬幣.勳章.印花.車票.書刊...等等.

此William彼William.
许先生说的他满头雾水。
阮秀佑

回复 5836# 阮秀佑

购自本网邮友
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5838# sxy667788
这件寄给沙逊住宅京茨堡的封有个缺憾——在八卦戳(仅作銷票用)旁应该有一日戳(海关戳或大园戳)联用的。不然价格有很大的差距。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

阮兄是否熟悉收信的俄国老爷?