返回列表 发帖
回复 5900# 小丫

哇塞,太漂亮了,谢谢丫姐,老张收到肯定会开心的
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

我是从大吃大喝过渡到不吃不喝,看来是退化了。
原来每年回国,亲戚朋友大吃大喝,你请我,我请你,一轮没玩又来一轮,基本上回去一次涨十斤,后来吃出了三高男,现在在家只能当兔子吃素菜,酒也不喝了。
在美国比较好的是每个人都尊重别人的选择,并不会强迫别人做什么。国内的请客/灌酒那一套,在美国是不常见的。
说起AA制,当然不是对家人和熟悉的朋友,更多的是同事之间,这样大家出去并没有压力,没有这次该轮到谁付账的问题。而且这里不像国内各种活动很多,这里的活动不多,这次人家请了你,还不知道何时才能再在一起聚呢。很多时候,饭店还会将每个人的账单分开,各人付各人的部分,这样喜欢吃大闸蟹的尽管吃大闸蟹,喜欢吃青菜尽管吃青菜。大家以聊天为主,而不是以菜品价格高低或酒店高低来评价一个人。
这里很多身价过千万上亿美金的老板,穿着打扮及开的车也是极其普通的。美国人不关心别人是怎么过的,别人有钱没钱过得好不好那是别人的事,和我有什么关系?
这里送礼的标准也很严,好像不能接受客户20美金以上的礼品。
国内有国内的环境及相应的行为,国外有国外的,互相理解就好。能够入乡随俗最好,不行的话也不勉强。

阮兄总有惊人之语,您也是留过洋的,看来中西合璧搞得不错。佩服!
我和老张从原来的小白变成乌贼了,难道要吐点黑墨汁将这池子水染黑不成?
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 5902# 假师爷

贾爷不必认真,你说的也有道理。 嬉笑怒骂是阮兄的特点,他经常无缘无故的欺负我 ,不然他就不会说话了
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 5903# sxy667788

多谢!
我原来也是吃喝一族,但是在美国呆时间长了,发现美国这里的方式不错,很放松。虽然有人说美国人无法亲近,比较虚伪,但是环境不同,想法/做法不同,那是很自然的。
其实您从我和老张的帖子里也能看出来,这里的人没有什么心眼,阶级斗争这根弦早就淡漠了。

另外,说老实话,阮兄的鸿门宴不是那么好去吃的,煮蟹论邮,我没有那个胆量和能耐。到时候恭恭敬敬听老阮讲经就是了。另外要请教他的一些密语,以后能更好地体会他帖子的深意。(原来麦会的帖子也是搞了一阵才慢慢领会的)
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

小尚, 既然你们几位说到人情和应酬那我也得说几句。师爷和老李谈到国外的情况, 的确是这样。 我个人认 ...

老阮 ,老侯和老李, 你们三位都说和平酒店里的欠账记在我的头上, 如果真是那样, 老张很乐意替你们还。我和老阮还没见面过,我已欠他不少人情, 这是我来偿还他的机会。
williamzhang 发表于 2015-1-6 11:17

老张
据我了解,阮和侯在你的照片后,留的是O8的名字和地址,你完全可以高枕无忧。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

小陈, 因为肖先生介绍沙逊大厦, 这好像把我们带到上海滩。我手上有和平饭店的老明信片, 却没有沙逊大 ...
williamzhang 发表于 2015-1-6 09:44

你去过外滩吗?这三张明信片非常有意义,外滩因为聚集着不少外国人,所以外滩上明信片是常有的事,可以多留意这方面的邮品。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5899# 小丫

张先生,那两张明信片是北京凯宾斯基酒店送的,本想回来寄给你,但是北京的戳更有意义,我就委托丫姐寄给你。

丫姐,辛苦了!

回复 5889# williamzhang

外滩的明信片我也有不少,有时间我再张贴。

回复  williamzhang

sxy667788 发表于 2015-1-6 18:08

好的,坐等欣赏~

sxy667788 发表于 2015-1-6 18:08

小尚, 这张是上海外滩还是苏州河呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复 5912# williamzhang

片上写的是,从外白大桥望苏州河

回复 5882# sxy667788

的确如此,如今社会条件好了,非五六十年代,大家聚在一起主要是交流感情。

你去过外滩吗?这三张明信片非常有意义,外滩因为聚集着不少外国人,所以外滩上明信片是常有的事 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-6 16:33

去过好几次。  第一次去时还是一个未见世面的学生,很喜欢, 好像自己到了外国。
我跟洋人同事常说, 到北京一定要去故宫,长城和颐和园;到上海一定要去南京路,外滩和豫园。
USA

老张 今天给您寄4枚明信片  有2枚是小尚委托我代寄的  本来是要写他的地址 可 ...
小丫 发表于 2015-1-6 14:02

丫姐,很好,谢谢你!我收到时我会拍照张贴, 带有北京和波士顿邮戳的封片一定看起来更顺眼。
USA

回复 5914# 莆田邮俊

我还记得去年四月份去上海与你见面,我住在虹桥机场大酒店,是一家日本人开的酒店。那是小陈刚毕业在豫园商城打工,工资很低,但是小陈还坚持集邮,
见面后小陈送了我一套御马图的邮票。我好像送他<聊斋志异>邮折,忘记了。我们在酒店吃了晚饭,一边吃饭一边畅谈。
   第二天我们约好了去华宇拍卖,小陈带我去了云州市场,华宇拍卖公司和拍卖现场,赵涌公司。我们中午分手。
  回来后,我们的联系更紧密了,每周都要在网络和电话中联系,我们之间也互相帮忙购买邮品,小陈见到我需要的封片总是热情的帮我购买,小陈说得对,
集邮也是集友,邮封是个纽带,也是我们一生的缘分,愿我们的友谊长存!

回复 5915# williamzhang

哈哈,在外滩,我的第一感觉我像是到了欧洲,豫园里面有不少名家墨宝,我见过祝枝山等名人题写的匾额或诗词。 psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg                                                                                                                                 溪山清赏 祝枝山的真迹,开眼了!!

回复 5917# sxy667788

是啊,几个好的朋友会让我们集邮道路上增添一份色彩,而且更重要的是会让我们进步不少。

回复 5903# sxy667788
“他经常无缘无故的欺负我”

小尚, 真得吗? 难怪老张说你是“山东傻”。
USA