返回列表 发帖

回复 6059# williamzhang

封面的那个汉字怎么念?和凯看起来差不多。 psb (6).jpg psb.jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (1).jpg psb (3).jpg psb (2).jpg 这是我去年年底买的一本书,里面载述了第一夫人。这本书保存的很好,在美国,应该存在着不少古籍善本珍本!
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

谢谢你来张贴让大家欣赏你的藏品, 分享是美德。
好的清代红条封人见人爱。 我记得老侯说过当年他改行 ...
williamzhang 发表于 2015-1-17 20:09
谢谢您的关注!
对于大清邮政的实寄封片,我是外行。以前还有1枚实寄片,也一起贴上来吧

谢谢您的关注!
对于大清邮政的实寄封片,我是外行。以前还有1枚实寄片,也一起贴上来吧
老信销票友 发表于 2015-1-18 21:31

好,戴家庄-济宁-汶上,
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

物以类聚, 人以郡分, 老张看到你们大家都纷纷加入孙先生的微信怎能不心动呢?
老张的难题是要加入微 ...
williamzhang 发表于 2015-1-17 05:23

Ipad看封感觉挺好的!
支付宝:johnnychen3220@gmail.com。银行:户名:陈君颐;号:622202160201056****(尾号短信联);开户行:工商银行济南市中区支行。

回复  williamzhang

这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神秘的女人。
hart 发表于 2015-1-18 06:10

很认同。因为:
连阅人无数的老蒋在他的晚年也语重心长地说:“这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神秘的女人”。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

邮学会的全家福照片。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

今天尊照邵先生的指点,前往土山湾博物馆参观,看了两个多小时,收获颇多。

邵先生,我买了一些书,这些书介绍了土山湾木工部的历程,我那边夏师姑也在福州开办木工传习所,也参加了美国博览会,上海的资料正好给我提供了很好的借鉴,可以根据手中资料循迹研究下福州的情况。多谢您的指点。

关于印字所火灾事,我看到书中几次提到1919年冬天的大火,但是并没有一点189x年的火灾报告。不知道您是从哪里得到火灾情报的?

几本书都不错,邵先生有空可以去翻翻看看,讲了不少故事(我就爱看故事)。

这次参加研讨会,我和不少原来华邮网没有见过面的邮友见了面,还和几位大佬级专家聊天至深夜,受益颇多,万分感谢刘源先生举办这次活动,也感谢各位邮友对我的信任和关心,对我无私地帮助指点。

还有一个意想不到的收获是后面的拍卖环节,我买到了不少好邮书!各位邮友知道我喜欢读书,在美买书不易,于是多有谦让,感谢各位邮友高抬贵手,让我买到这些书。

中午离开土山湾博物馆,去了局门路卢工邮市,多是新票,没有什么感兴趣的东西,买了两枚2015熊猫银币准备送给孩子,买了两本火花及税票的书,这里书价比马甸的贵。但是遇到了就买下来。
本来想买几枚2.4元信封给父亲,问了价后因为她要价太高就没有卖,结果这位女摊主马上暴跳如雷,就差破口大骂了,说我耽误了她的生意。我只有苦笑着和她说,对不起,您看来不是做生意的,您丢掉了一个大单。于是转身离开了。
前几年我在云州也遇到过一位女摊主,我看到一本拍目,就请他拿给我看,结果要价很高,我就放弃了。他也是非常不高兴,大声吼道,您让我拿了书又为什么不买!好像是我故意逗她玩的,弄得我苦笑不得。
我遇到的一位男摊主的修养好一些,在门外的一个摊位前我想买一些小护邮袋,问了价之后,我说我等会儿出来买,看到他脸上露出一丝不快,但是并没有像那女摊主那样露在脸上,说在口中。于是,在逛完邮市之后还是回到他那里买了,即使屋里也有类似的,我也是回来买。他似乎没有想到我还会回来买,也感到有些意外。
我说这些只是讲述我的遭遇,并没有性别或地域歧视,只是感觉可能邮商的压力大了些,所以希望每单都成。有些人又是极易表露出来。

这两本书可以作为科普读物,可信没有清迈民初老火花的目录,只是在7788收藏网上看到一些老火花。

回复 6068# 假师爷

邮市这么差,换谁心情都不会好。这些邮商也不容易。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 6043# 老由

没见到老张,打电话也没人接。爱莫能助了。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 6067# 假师爷

您對我這篇文章讀的不熟,不過您可去華郵網萬壽郵票那欄目,看一下我所貼出的文章內有引用出處.
另外基於其他原因,我已經通知清代古典郵票研究不得刊出我的文稿在特刊或日後刊物之上,如有需要我
會發出特別聲明公佈緣由.所以除了這次與會人員外,讀者將在清代古典郵票研究刊物上看不到我的報告
,這原因非我直接造成,但我還是先向郵友致歉.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

很认同。因为:
连阅人无数的老蒋在他的晚年也语重心长地说:“这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-18 23:35

这麽巧,是蒋公的先见之英明?是阮兄绝顶之聪明?还是在下孤陋之寡明?
蒋公赞美的是夫人耀眼的前半生,在下钦佩的是夫人神秘的后半生,阮兄认同的是夫人的一生,还是阮兄厉害
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

老张,  确实如此。 红条封, 越看越迷人。 那件济南大清分银行寄上海红条封为己酉年的(1909)。
石叻侯 发表于 2015-1-18 02:32

(请看我的一张红条封)
今年12月25日, 将是自袁世凯于一九一五年十二月二十五日宣布第二年改元“洪宪”的一百周年,由于他一场恢复帝制的83天闹剧,无意中 给民国邮史留下不少的好邮品。我曾经有过一张民国红条封(英文),是“洪宪”年间第三天,我捡漏得此封, 因不识货又漏给别人。我是去年3月曾把这封图片上传在这贴子(见1490#楼), 是赵先生指出这是“洪宪”封。这张封我“得了”而又“失去”的经验我是不会忘记得。要想集好封片 ,就必须多听,多看,多读和多请教别人, 还要多用心记。师爷已懂得很多, 但这次回国还买了不少邮书, 他的这种好学精神值得我们大家学习呵。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

suppose to be very easy to set up wechat. My friend has nothing on the phone. Take a while to set up ...
老由 发表于 2015-1-17 08:40

心动不如行动(Action speaks louder than words)
孙先生, 很感谢你们大家邀请我加入微信。 我说过我看到你们通过微信来联系很方便, 我也心动, 今天我已决定尽快去买一个iPad Air1, 有了它再下载一下软件, 很快就会搞定了。欢迎你有空时来张贴, 你用英文写我很高兴, 这样使大家多一个学习机会。老张退休在家后英文忘了不少,所以能看到英文贴子我很开心。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

四金刚!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 6066# 假师爷

第一排戴眼镜拿包的那位,本次研讨会打头阵,整部日本蟠龙票精彩纷呈,让人大饱眼福,可谓抢尽了风头
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 6077# sxy667788

这里有详细的介绍 http://cykcta.blog.163.com/blog/static/20642613420132124491654/  你可以对照看看她们是谁 李香君、王翠翘、陈圆圆、薛素素、董小宛、赛金花、小凤仙、花小琴。

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6079# 小丫

都是大名鼎鼎的名妓