返回列表 发帖
回复 6078# sxy667788

麻烦你 给那张你们开会的合影照照片按顺序介绍下姓名 有些人名对不上号。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6077# sxy667788
三只鼎 !
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 6078# sxy667788

有录像没有?这么好的活动如果不录下来太可惜了
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复  sxy667788
三只鼎 !
prior 发表于 2015-1-19 10:46

我也来上一张上世纪中国妇女界名人的相片, 你们知道她是谁?那洋人又是谁呢?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  假师爷
    第一排戴眼镜拿包的那位,本次研讨会打头阵,整部日本蟠龙票精彩纷呈,让人大饱眼福 ...
sxy667788 发表于 2015-1-19 08:03

小尚, 老张认为你说的那位才是华邮网上的真正的雅士。
USA

我也来上一张上世纪中国妇女界名人的相片, 你们知道她是谁?那洋人又是谁呢?
williamzhang 发表于 2015-1-19 11:16

那洋人是美国老陈,和他时任中央社记者的太太小梅。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  假师爷

第一排戴眼镜拿包的那位,本次研讨会打头阵,整部日本蟠龙票精彩纷呈,让人大饱眼福 ...
sxy667788 发表于 2015-1-19 08:03

第一排那个戴眼镜拿包的那个家伙,很眼熟。
阮秀佑

中午离开土山湾博物馆,去了局门路卢工邮市,多是新票,没有什么感兴趣的东西,买了两枚2015熊猫银币准备送给孩子,买了两本火花及税票的书,这里书价比马甸的贵。但是遇到了就买下来。
本来想买几枚2.4元信封给父亲,问了价后因为她要价太高就没有卖,结果这位女摊主马上暴跳如雷,就差破口大骂了,说我耽误了她的生意。我只有苦笑着和她说,对不起,您看来不是做生意的,您丢掉了一个大单。于是转身离开了。
前几年我在云州也遇到过一位女摊主,我看到一本拍目,就请他拿给我看,结果要价很高,我就放弃了。他也是非常不高兴,大声吼道,您让我拿了书又为什么不买!好像是我故意逗她玩的,弄得我苦笑不得。
我遇到的一位男摊主的修养好一些,在门外的一个摊位前我想买一些小护邮袋,问了价之后,我说我等会儿出来买,看到他脸上露出一丝不快,但是并没有像那女摊主那样露在脸上,说在口中。于是,在逛完邮市之后还是回到他那里买了,即使屋里也有类似的,我也是回来买。他似乎没有想到我还会回来买,也感到有些意外。
我说这些只是讲述我的遭遇,并没有性别或地域歧视,只是感觉可能邮商的压力大了些,所以希望每单都成。有些人又是极易表露出来。假师爷 发表于 2015-1-19 00:37

贾爷经历、观察到的这两位女摊主的举止,其实通过老蒋日记是可以一目了然的。
    老蒋一生阅人无数,到晚年在日记里曾语重心长地写道:凡暴跳如雷、破口大骂之邮摊女摊主,月经来者也。
阮秀佑

老张 他们提到了土山湾,我给您看下镇馆之宝 :土山湾博物馆进门处有一个雕工精致的木雕“中国牌楼”,高5.8米,宽5.2米,是四柱三间楼阁式的牌楼,前面有“功昭日月”,后面有“德并山河” 的金字匾文。牌楼有新旧木雕结合的痕迹,旧的部分古朴,多在牌楼上面的部位;新的部分雕工华丽,尤其阁顶和四个柱子,细雕精琢,雕的是蟠龙吐珠、狮子嬉戏;而柱墩抱鼓石的狮子更是栩栩如生。 牌楼.jpg

这牌楼在1912年由德国建筑师葛承亮(Alousius Beck 1853-1931),带领土山湾孤儿院的十几个孤儿雕刻完成。1892年他来上海,1894到1931在孤儿工艺院当木工部主任。他对学生的教导,认为学生需要创造自己熟悉的本土文化作品,体现当时本土艺术的精神,从他对“中国牌楼”的构思和构图可见。

这牌楼在1915年的巴拿马—太平洋世博上展出,地点是三藩市。当时被摆放在中国馆的教育馆展览,和她一起展出的还有土山湾送去的百余件艺术品和工艺品,成为轰动一时的东方文物精髓系列。同时土山湾作品在世博上得了19个奖,当时报章大肆报道。也因为如此,美国芝加哥菲尔德自然历史博物馆看中了这个牌楼,重金买了去,放在博物馆的大厅。1933年世博在芝加哥举行,中国驻芝加哥领事和哥菲尔德自然历史博物馆签约,把中国牌楼送去展出。1939年在纽约世博再一次展出,之后辗转流落欧洲,到2009年回归中国。

殷宗琳

您可以通过  http://blog.163.com/shixinquan_1 ... 019201242434158488/  看到更多  我有原来的下乡战友 在徐汇区工作  他曾多次和我聊起。 有机会回国 去看看吧 一定不虚此行的。
殷宗琳

第一排那个戴眼镜拿包的那个家伙,很眼熟。
阮秀佑 发表于 2015-1-19 11:48

那个家伙被人称为雅士、魔头、第一帅哥……

紧邻旁边的好像是大名鼎鼎的刘广实先生?第二排左三是敝市集邮家陈波老弟,其右边是“山东大汉”尚老弟;最右边应是师爷了……

虽然缘悭一面,然已知是精英荟萃、济济一堂。不知东家刘源先生是否就是前排左二?邵兄、翁兄都不好乱猜了。陆大腕缺席了?
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

那个家伙被人称为雅士、魔头、第一帅哥……

紧邻旁边的好像是大名鼎鼎的刘广实先生?第二排左三是敝市 ...
肖万里 发表于 2015-1-19 14:55

“  陆大腕缺席了? ”最后一排 被挡半个脸的应该就是吧
殷宗琳

是名震邮坛的陆大帅!露出半个脸,彰显出后军大将断后警戒的造型,经典而古香古色。他左手的那位鹤立不移的便是传说中的翁大侠, 是华邮字典漏列的沉鱼落雁。
邵先生是第二排左边第一人,顶级慈寿票权威,目光锐利而坚毅,土山湾印字院不相信眼泪。我看,待他的新发现论文发表后,对于另一位慈寿巨挚关先生来说,嘿嘿。这压力就大喽。究竟谁是公还是母?就别听我瞎说了。
至于刘版本尊,就是这照片上第二排最年轻的那位。用泰山二字来形容他绝不为过,连刘广实老前辈都说了,有意要将衣钵传授给他。俺戴上老花眼镜仔细瞧,挺合适! 肖兄也得改用珍视明眼药水擦眼镜哦。
阮秀佑

回复 6081# 小丫

这么说着看着都费劲 我再给贴过来

殷宗琳

谢谢您的关注!
对于大清邮政的实寄封片,我是外行。以前还有1枚实寄片,也一起贴上来吧
老信销票友 发表于 2015-1-18 21:31

这张山东清四次片好,你也喜欢山东的邮品?敢问你也是山东人吗?
去年11月底我在美国eBay上看到一张也是清1909年四次片, 寄俄国的,但是挂号的, 又是混贴的, 好值钱了呵, 卖了2850美元。 我猜卖家是俄国人, 不会有疑点吧?
希望高手能说说这张片是否能值这价格?它最大的亮点是什么呢?

USA

Ipad看封感觉挺好的!
一品邮缘 发表于 2015-1-18 22:09

山东小陈, 谢谢你!老张就听你的,iPad好,买一台, 就这么定了, 不用再麻烦你的徒弟小尚了。
USA

回复 6095# williamzhang
这个封汇集了好多亮点:1.手绘清四次片;
2.挂号,戳虽不十分全清,但可确认;
3.加贴全套宣统票系首月使用,且邮资符合。

俄国人不一定了解第3点被华人看重吧?很可能是华人竞价购入了。

台湾有位专集宣统实寄封片的行家,并著有研究邮文发表,十分不错的。

回复 6097# 肖万里
肖先生, 很好, 学习了。谢谢!

这次你给邮学会送的花篮, 真好,够漂亮的, 能否也把它张贴在此增添热闹的气氛?
老李送的是吃的, 是肥鹅, 也好。 如果能加上新西兰的龙虾那就更美了。毕竟更多人都喜欢吃海鲜呵。
USA

回复 6095# williamzhang

也来谈谈我和清代邮票的接触“
   现在清代邮政品,收集且深有研究的集大成者不少!可谓百家争鸣,百花齐放~像红印花,石印蟠龙,大小龙,万寿等等,我对石印蟠龙有进一步了解,得益于2014(清代古典邮票研究)的一篇文章,去年年底也在泉州朋友处见到一枚“活”的小龙变体票。我最早收集的清代邮票是宣统票,当时我认为它算是比起其他清代票好看多了。当时不懂瞎买,2007年的时候买入的一套是300人民币,当时我认为这是中国最后一个皇帝登基的邮票,很有纪念意义!同时我也买了满纪2登基纪念-溥仪在鬼子控制的满洲国再次登基、接触网路以后,才知道宣统250左右就可以买到,我才知道买亏,且品相不咋的!2011年又买了一套福州商埠票,我认为它是商埠票中挺好看的一套的,色彩艳丽,况且就2套,好收集。2012年底邂逅上海华宇网站,上去浏览,被蟠龙迷住了,就收集蟠龙全戳,那会搞了点,最后我开始玩封了。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com