返回列表 发帖
回复 6118# hart

这本“礼品册”来之不易,早年我听说:它是派军统特务在沦陷区的南京(上海?)潜入邮政总局库房里取出来的存档,一共只有两套。

送给罗斯福的这一套,在其去世后的1946年在纽约拍卖,流入民间。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 6073# shao8086
邵先生, 我想请教你, 台湾以蒋夫人国画为题材的邮票是否共发行过三套?我手上只有一套。(见图)

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6121# 肖万里
肖先生, 如果这珍贵的礼品邮册今还在, 能值多少钱?能值1000万美元吗?
USA

回复 6121# 肖万里

总统的藏品都会轻易流入民间
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 6123# williamzhang
价格难以估计和衡量,主要是有些是孤品(存档于博物馆的不算,因它不会再流通)。1946年罗斯福两巨册拍出,包括其它国家的邮票。

宋美龄曾师从张大千,实在是画得好,而无意奉承。我20年前就收集了她的三套画票欣赏。

回复  肖万里

总统的藏品都会轻易流入民间
莆田邮俊 发表于 2015-1-21 09:47

是罗斯福的遗孀委托纽约的拍卖行拍卖的。有二册拍目,拆开了一项一项拍卖。礼品册已不复存在了。

回复 6125# 肖万里

大概10年前罗斯福的礼品册在嘉德拍卖过大概150万那时。现在估计最多翻番。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

回复 6125# 肖万里
宋美龄曾师从张大千,实在是画得好,而无意奉承。我20年前就收集了她的三套画票欣赏。

肖先生,你也喜欢画?你们搞建筑的人一般说来都喜欢画对吧?。

我喜欢看国画,文革期间因受邻居年轻篆刻家刘石开影响, 曾经有一段时间很迷恋收集从书刊和报纸剪下的国画,通过收集这些大师的作品,自己不知不觉地也学到一些如何欣赏国画的知识。刘石开见我如此喜欢国画,曾经鼓励我去学画画,当时我认为我年岁已大了,学画太晚了。刘石开认为一点都不晚, 特别是学国画。那时我也有点心动, 但因业余时间忙于教小孩拉提琴,没精力再学新的东西了。那年代每周需工作6天, 每天最少8小时, 经常加班加点但没有加班费。星期天经常还要去参加义务劳动, 说什么是为社会主义革命做贡献。

蒋夫人的画和画册我没见过, 这些她的国画邮票只有方寸大,很难看清楚。 不过从这三套邮票可以看出她有她自己的风格,这风格不同于中国山水画家李可染,傅抱石,钱松岩和关山月等人。蒋夫人是中国杰出的女政治家, 但是她在晚年能画出这样独特风格的国画来真是令人敬佩啊。
不知这些蒋夫人的真迹国画能否在台湾的博物馆或纪念堂看到呢?
USA

还有3张 会陆续到的 还好品相没有受损。
小丫 发表于 2015-1-17 11:09

丫姐, 今天我的信箱塞满了国内朋友寄来的信件, 有你的3张明信片,还有小陈和小孙等人的封。你这次寄来的三张片还是好品相。请告所我这4张中间哪些需要转寄给小尚。 谢谢。
USA

回复 6124# 莆田邮俊
小陈, 你替我在国内买到的鼓岭和鼓山封均已收到了。这些封价格比我在美国eBay上买要便宜的多了。
我最喜欢这张1935年鼓岭寄鼓山的封。 谢谢你!
我在寻找鼓岭寄罗星塔的封片或罗星塔寄鼓岭的封片, 恐怕很难找。  老阮已答应帮我找, 若看见他将会让给我。

1935 KL.jpg
1935 KLB.jpg
USA

丫姐, 今天我的信箱塞满了国内朋友寄来的信件, 有你的3张明信片,还有小陈和小孙等人的封。你这次寄来的 ...
williamzhang 发表于 2015-1-22 08:18

老张, 没有需要转给小尚的 都是给您的   只是小尚住的凯宾斯基酒店地点在北京 他觉得销北京戳好 所以委托我寄。我也就稍费了一点心思 配了完整的几套票,您的“派”买了没有 如买了 扫下大闹天空的二维码 看动画片吧
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

我也喜欢画,但买不起名贵的,但绝对不会买“行画”的。如此幅大油画的作者系建筑系毕业,后开画廊当专业画家,作品远销日美欧洲。
    20118221104290250.jpg 20118221111135769.jpg

回复 6128# williamzhang

“肖先生,你也喜欢画?你们搞建筑的人一般说来都喜欢画对吧?”

也喜欢中国画——国粹

回复 6128# williamzhang

小书房里也是中西合璧,油画《水天一色》与金石篆书《如鱼得水》共处:

《如鱼得水》拍回时是裱作一幅中堂,我把它改成了鏡心。作者已逝,被誉为宜昌书法第一人。
我收集有中国画的几乎全部邮票(两岸三地和国外票)和普9美术封,欣赏。

回复 6131# 小丫

谢谢丫姐,这么冷的天还让您去寄明信片。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  小丫

谢谢丫姐,这么冷的天还让您去寄明信片。
sxy667788 发表于 2015-1-22 10:47

嗨 什么呀 什么冷的天 北京每年都会有冬天 就不出门了?呵呵  你回到家没有 ? 如回家了踏实了 就把我请你把你们上海的照片的人名一一给写出来吧 。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6137# 小丫

丫姐,确实是的,好过意不去。我已回到家中,一些顺利,感谢您的挂念。照片上的邮友我也认识的不多,应该刘源都认识吧。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 6137# 小丫

第二排左边来参会那位是百万兄的雇来替身。替身多半是不露真名的,百万兄若其真名就是神仙。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  williamzhang
“肖先生,你也喜欢画?你们搞建筑的人一般说来都喜欢画对吧?”
也喜欢中国画— ...
肖万里 发表于 2015-1-22 10:17

肖先生, 原来你也喜欢中国画和名画邮票,我又找到知音了。我们是同一辈的人,俩人的爱好很相似,集邮方面都比较“博”, 但是在“精”方面老张比你差很多啊,我说的是实话。如果我能早几年认识你, 那该有多好呵,这真是只恨相见太晚。

台湾的名画邮票很漂亮,它们特点是大张, 显得很大方。从价格上来看台湾的名画票还是较便宜。 台湾的骏马图全套加小全张这儿70-80美元可买到, 而大陆的奔马全套加小全张要580美元, 相差太大了。
USA