返回列表 发帖
余宝笙,这些名人名声在外,莆田本地的人很少知道的。就比如余文光,
莆田邮俊 发表于 2015-2-3 12:48

余文光和林兰英是莆田名人, 我只是听说, 不认识, 余宝笙我较熟悉,她的家在陶淑学校对面, 我的家在馥园,跟她的家只隔两三座楼。
我出国前, 因为余医生缘故, 经常上她家玩, 有一年春节她请我上她家做客, 她亲自为我做一道菜叫沙拉, 那时很少人知道西餐是什么, 并且她还很热心地为我介绍女朋友, 虽然没成功, 我仍然很感激她。关于她传奇一生, 百度上有很好的介绍, 值得你一看:
http://baike.baidu.com/link?url= ... 4adbboBQUlZBqMSTq#1

该介绍中曾提到她被错打成右派后,但她仍然坚信,祖国终究会理解她,祖国也一定会需要她。她认为,“再了解自己的妈妈都有错怪女儿的时候,我能要求党做的每件事都那么准确无误”,因而坚信:“党总有一天会理解自己的,我也还有用上这些知识的时候。”于是她不气馁、不后悔,保持乐观的精神坚持自学。
我深为“再了解自己的妈妈都有错怪女儿的时候”这句话所感动, 在我们现实的生活中, 当我们父母亲错怪自己时, 我们是否也会像余博士那样宽宏大量呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6464# williamzhang

我现在着重收集传教士的信件,现已验明16个在福建境内活动的传教士的身份,性别以及他们的中文名和来华时间,因为晚清民国时期,传教士对福建作出了不可磨灭的贡献。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  sxy667788

日本人侵略中国,做了不少坏事,也留下了很多关于中国的明信片,对于了解历史还 ...
sxy667788 发表于 2015-2-3 08:26

以史为鉴,可以知兴替。这都是难以毁掉的倭寇祸华记录!!

回复 6481# williamzhang

很可惜你,当时没和她合影

原来我是基本上不买票,主要集封,这次在上海看了阮兄的票,心里也痒痒的。
上个周末邮展就遇到几枚票,于是买下玩玩。

中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

这票上的日期地点什么都看不清,原来肯定不会买。
这次看见石印蟠龙就买来玩。结果居然把信息解读出来了:
福州邮政局 二十四年八月初九日 (1898年9月24日)

这套福州工部票只缺一张一分的,6分票是独脚。
福州工部票其实并不多见,但是我遇到两次6分都是独脚,真是怪了。

顺便也买了汉口的无水印票。

原来我是基本上不买票,主要集封,这次在上海看了阮兄的票,心里也痒痒的。
上个周末邮展就遇到几枚票,于 ...
假师爷 发表于 2015-2-4 17:29

雙連右側這枚在IMPERIAL的"E"上有破圓弧可能是版模變異.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 6461# williamzhang

老张,等我了结与慈寿党的恩怨,立马再来这贴助威。现在是到了关键时候了, 狭路相逢勇者胜。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 6488# 假师爷

几日不见,发达了

回复  williamzhang
    张大帅旁边的洋人是意大利顾问韦维尔,戴眼镜的不是张学良。这价格真的是好高 ...
sxy667788 发表于 2015-2-4 08:48

小尚, 你真厉害, 你的历史就是比老张好, 是因为你爱集邮的缘故吗?
请问这意大利顾问韦维尔右手持的是否是当时新式的枪支?
USA

这套福州工部票只缺一张一分的,6分票是独脚。
福州工部票其实并不多见,但是我遇到两次6分都是独脚,真是 ...
假师爷 发表于 2015-2-4 17:34

师爷, 很高兴看到你回来, 谢谢你让我们大家分享你的新收获。

这套1895年福州工部票设计以龙舟和闽江为主题, 鼓山为背景, 真好呵。
全套是9枚, 但是次年1896年又发行2枚半分和一分的, 颜色和1895年的不同。
USA

回复 6492# williamzhang

张先生过奖了,我是请教了我另一位老师武汉的任先生,是他告诉我的,小陈和小任都是我的集邮老师,
都是他们几年来无私的,不厌其烦的教导才让我懂得了很多。
   投之以桃,报之以李,我的两个老师现在又成了我的学生,我在指导他们炒股,我们赚了钱,还会研究,探讨邮品。
   也希望华邮网上的几位大佬,能不吝赐教,舍小我成就大我,多普及一些基础知识,会赢得更多的尊重!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

Bird's Eye View 是鸟瞰的意思吗?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 6495# sxy667788
小陈,你翻译的对。请继续努力学习英文, 一天一句。

最近我们在这帖子看到了几位中国杰出妇女相片,有的还作了简单的介绍和评论, 除了慈禧太后, 蒋夫人,陈香梅,周小燕,林兰英和余宝笙等全是我们大家敬佩的。现让你看一张反面人物百度上相片, 你肯定知道她是谁。

USA

回复 6496# williamzhang

川岛芳子

回复 6496# williamzhang

是啊,这超级烂的英文着实令我头痛,进军国际化的计划无法实现了

Bird's Eye View 是鸟瞰的意思吗?
sxy667788 发表于 2015-2-5 07:45

确实为"鸟瞰" 之意。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  williamzhang

是啊,这超级烂的英文着实令我头痛,进军国际化的计划无法实现了
sxy667788 发表于 2015-2-5 10:09

可以请教老张啊!他现在是退休人士, 时间多得是。很无聊的。但也别灰心, 现在和将来是中文抬头天下, 难保老外会来向您取经, 学中文。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic