返回列表 发帖
回复  williamzhang
老张 国内七天大假就要结束了 我也玩够了 今天回来了 踏踏实实 回复下您的帖子,也 ...
小丫 发表于 2015-2-24 17:22

丫姐,小时候的我, 过完年我最不爱听大人说要“开假"了,因为它意味着我的吃喝玩乐春节愉快日子要结束了。我记得有一次过完年,我很天真地问我的母亲,我说我的生日在3月,遇到闰三月的, 我可以过俩次生日,那么闰年遇到12月有 俩次,我们是否可以也过两次除夕呢?她笑着对我说,闰年从来不会有闰12月的,如果有话那真是乐了你们小孩苦了我们大人呵。那时我虽小但我明白“苦”是啥意思。为了小孩能过好年, 家长先要备好钱,然后好几个深更半夜起床去排队购物,在那个连火柴,糖和酒等都紧缺的年代,买什么都要排队呵. 我喜欢过年时吃春卷, 为了让我吃上春卷我母亲她要排三次队,先买肉, 后买豆芽菜, 最后还要排队买春卷皮。这种排队购物的艰辛日子我想你不会忘的吧?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

丫姐,小时候的我, 过完年我最不爱听大人说要“开假"了,因为它意味着我的吃喝玩乐春节愉快日子要结束 ...
williamzhang 发表于 2015-2-25 08:52

http://news.66163.com/2014-01-20/857260.shtml 我这里就过两次除夕
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  小丫
   7.前  门:也叫正阳门,专门共皇上进出的道。百姓不能靠近。
小丫 发表于 2015-2-24 17:31

丫姐, 你把北京的九个城门的功能 在此作了介绍, 这对要到北京旅游的人和对兴趣收集北京老明信片的人来说很有帮助呵。我对这些城门很陌生, 但对前门有印象, 因为小时候还没开始集邮前, 喜欢收集火柴商标和香烟包装纸, 这大前门香烟包装纸上就有前门的相片。文革时上北京串联也看过前门。请看我收集的俩张清末民初前门老明信片.

顺便问你, 今天国内还有大前门香烟吗?

USA

回复 6683# williamzhang
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 6682# 莆田邮俊
小陈, 我昨天收到台湾全方位拍卖公司寄来的最近拍卖目录,内容很丰富,封, 片, 邮票和钱币等都有。好东西可还真不少。 我想你可以上网看看,投标将于2015.03.05截止。

http://vision.youj.net/pai-77.html
USA

回复 6685# williamzhang

好的,我去看看

国内还有大前门香烟 但是它现在算低档烟了  因它没改配方 焦油含量比较高 普遍不受欢迎
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

今天收到了张先生的奖品,愧领了,非常高兴的是我的属相与奖品一样的,酉鸡。容当另找机会一并答谢几位是以为幸。

看落地戳应在除夕那天就到汉口了,今天开始上班才送来的。没有一点损坏。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 6687# 小丫

呵呵,主要原因是原来做大前门的烟叶改做其它高档新牌子烟了,质次的烟草对付老牌子,焦油含量是次要的。不然怀旧的一对比:昔日大前门0.36元一包,如今大前门100元一包……当局情何以堪?

郎友民河北省迁安市兴安小区5号楼一单元501室。文献会794号。中国邮史会1292号

回复 6690# 阿郎
当年正是这大前门香烟包装纸。谢谢你让我看这图,它使我回忆起一些往事。

不知现在还有“飞马” 和“大中华”牌香烟吗?那年代能抽“飞马”香烟已很不错,而“大中华”是高级烟, 一般人有钱也买不到的。
USA

回复 6691# williamzhang

还有

这个烟标就卖 39.00

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6692# 小丫

软包装中华不错,硬盒的中华差很多。我是40几年烟民了,陋习难戒了。在欧洲各国大街上见到许多年轻女子抽烟,也是一景。

我们小时候收集过“洋画”——香烟里装有一枚。如水浒108将,要收集全可不容易。与小伙伴在地上打PP,来洋画,搞得手臉脏兮兮的……还被父亲罚过跪。

回复 6692# 小丫

我见过这款香烟

回复  莆田邮俊
小陈, 我昨天收到台湾全方位拍卖公司寄来的最近拍卖目录,内容很丰富,封, 片, 邮票和 ...
williamzhang 发表于 2015-2-25 10:28

相信陳先生也應該收到我們的拍目了
希望告慰都能撿到喜歡的郵品
全方位集郵服務 出版全方位通信拍賣.歡迎連繫 出品.投拍兩相宜
通訊拍賣網址   vision.youj.net

我們經營中國各時期之郵票.信片簡.紙鈔.硬幣.勳章.印花.車票.書刊...等等.

回复 6695# 全方位

恭喜许老板开年大吉!一下三册拍目,珍品琳琅满目,美不胜收,造福收藏界朋友,值得祝贺!一并致谢。

回复 6693# 肖万里
"软包装中华不错,硬盒的中华差很多。我是40几年烟民了,陋习难戒了。在欧洲各国大街上见到许多年轻女子抽烟,也是一景。"

我和邮票邮票和我 (四十九)                        February 26, 2015
(谈抽烟和集邮)

肖先生, 你抽这么多年烟一定花了好多钱, 若把这些钱拿去买邮票或封片可以买不少呵。

我大哥跟你一样抽了几十年的烟,几次想戒都没成功。 他是大学老师, 退休后我邀请他来美国波士顿住了一年, 没想到那年他轻而易举地把烟给戒了。为什么呢?因为我的女儿不喜欢家里有人抽烟,还有这儿买不到中国烟,美国烟我大哥抽不惯,并且我们家周围没人抽烟。 我对大哥说抽烟很浪费钱,他不但不爱听还顶我说:“你没抽烟也不见得你剩好多钱。”我听了很不高兴, 我对他说:“我是没剩好多钱, 我把钱大都花在集邮上,如今你抽烟花去钱, 看不见摸不着, 而我花钱买的邮票, 不但还在手上, 好多已经是身价百倍呵.”   我让他看我集的新中国的邮票,让他知道当年我花3-5分钱买的好多文革旧票, 如今能值100元RMB左右,最后我还特意让他看1980年国内发行的戒烟邮票, 我告诉他这套票不是很有价值,当年一包好烟比这一套票要贵,但是现在这一套票很有可能能换到2-3包较好的香烟呢。他看了我收集这么多五彩缤纷的邮票后, 不禁感叹地说:“你这爱集邮的嗜好就是比我爱抽烟的嗜好有意义啊。”

我的大嫂是医生, 她看到大哥到美国后竟能把烟戒了她好感激我们呵。但没想到大哥回国后不久又开始抽烟了,因为他周围很多人在抽烟,诱惑力太大了, 他无法抗拒。我常想如果大哥接触的人多是爱集邮的那该有多好呵。大哥今年已83岁,三年前发现他得肺癌,这下他不得不彻底地把烟给戒掉了。由于我大哥是一个很乐观的人,他能很好配合医生进行化疗,至今病情很稳定, 现他能吃,能走,能玩,还能打麻将牌, 这连医生都感到有些出乎意外。

USA

相信陳先生也應該收到我們的拍目了
希望告慰都能撿到喜歡的郵品
全方位 发表于 2015-2-26 18:35

今天刚收到,看中一件拍品,我会委托朋友帮我竞拍。谢谢,预祝此次拍卖取得圆满成功。。。

回复 6697# williamzhang

抽烟除了对肝肺不好,对心脏也非常不好。有很多人在这上面吃了大亏,包括我的父亲。
    喝酒就更不好了,我指的是酗酒,对自己,家庭,社会危害极大。  
    我非常诚恳地劝诫嗜好烟酒的朋友,把这些不良嗜好戒掉。
    生命不仅仅是属于自己,更是属于家庭,特别是像我,如果我倒下了,整个家庭就会受到极大的影响。为了自己和家庭,要更爱护身体。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

张先生,你看看这个片为何溢资这么多?还贴了一些销戳票?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,