返回列表 发帖
张先生,你看看这个片为何溢资这么多?还贴了一些销戳票?
sxy667788 发表于 2015-2-27 08:05

是集邮片吗? 还是伪假的呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6701# williamzhang

我觉得是八国联军侵华期间,集邮的军人干的,所有的票都是无效的,有北京2号军邮戳,免资
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

张先生,你看看这个片为何溢资这么多?还贴了一些销戳票?
sxy667788 发表于 2015-2-27 08:05

信销集邮品实寄。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 6703# 石叻侯
请看两周前eBay卖了一张1904年福州寄英国封, 邮戳不是很清楚, 品相也不大好, 我出100美元, 结果被人194美元拍去了。  看来福建的邮品有不少人在找呵。

USA

回复 6703# 石叻侯

八国联军侵华期间,一些侵华官兵对中国的文化,艺术,邮票很感兴趣,也制造了一批实寄集邮封。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 6697# williamzhang

原来我听你说过,你兄弟姊妹很多,你的大哥现在仍然健在,我很高兴。
我也听说过你有个姐姐曾经在淄博生活过很长一段时间,不知你的兄弟姊妹
还都生活的好吗?

QQ图片20150228070030_旋转.jpg 回复 6704# williamzhang
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 6704# williamzhang

这个封得需要老阮来解惑了。

我依稀记得从福州寄海外的信件均在香港拆袋分拣,香港戳銷票。从时间上来看是1899年之前,此封为1904年,銷的福州英客邮戳,是否后来改变了?此为亮点?

另:原到达地英国萨里郡 LIMPSFIELD这种早期双戳仍在延用,是否也是亮点不得而知。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 6704# williamzhang

回复 6705# sxy667788

八国联军时期德国军邮上贴票的大多是集邮品,但要留意一点——德客邮局据令恊同军邮局行动,所以有些民间封上正常符资,也盖军邮战地局戳的,尤其是挂号封,是很珍贵的,有的高达数十万元人民币哦。

回复  williamzhang

这个封得需要老阮来解惑了。

我依稀记得从福州寄海外的信件均在香港拆袋分拣,香 ...
肖万里 发表于 2015-2-28 07:05

肖兄,我的理解是由大清邮局或海关寄出的信在福州交给客邮后,一同送到香港分拣销客邮票,这个是有英客邮直接寄出。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 6711# hart

李兄说的应是如此。春节期间到新西兰旅游的华人不少吧?祝你生意兴隆。我孙女去了澳大利亚,可惜没去新西兰。呵呵,这里在热议把日本马桶盖抢断了货……

回复  hart

李兄说的应是如此。春节期间到新西兰旅游的华人不少吧?祝你生意兴隆。我孙女去了澳大利亚, ...
肖万里 发表于 2015-2-28 08:37

欢迎下次肖兄和家人一起来新澳。
我在的地方不是旅游景点,只见到几伙北京人。不过朋友说今年感到旅游区的中国人真多。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

我觉得是八国联军侵华期间,集邮的军人干的,所有的票都是无效的,有北京2号 ...
sxy667788 发表于 2015-2-27 10:38

尚兄说的很对,所有盖全戳的票是在大清邮局请盖销的,在寄出之前,寄信人不知什么原因又把在其他封上加盖的票撕下,一同贴在这个片上,后交给军邮寄出。

回复 6714# hart

德国鬼子很有创意

回复 6709# 莆田邮俊

小陈, 听说3月份你还会去福州, 有空话我建议你去福州三坊七巷的宫巷去看一看, 那里有一个乐器博物馆, 里面展示的中外乐器全是我的好朋友陈恭先生他收藏的。
2012年秋天我回国时,福建师大音乐学院副教授陈小莉带我去参观这博物馆,陈小莉文革时跟我学小提琴多年, 后她拜上海小提琴家盛中华为师, 她在香港的哥哥陈茂义是我多年的集邮老朋友,当年我和他的哥哥都是福州邮商王曼苏家的常客。那天我和陈恭先生及陈小莉在博物馆里还拍了一张相片。

有关陈恭先生的报道和对宫巷的介绍, 请看下面网站的资料:
http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz ... .htm&pagenum=16

http://baike.baidu.com/link?url= ... ZJiiv5WfBB9ao8PJDn_

USA

原来我听你说过,你兄弟姊妹很多,你的大哥现在仍然健在,我很高兴。
我也听说过你有个姐姐曾经在淄博生活过很长一段时间,不知你的兄弟姊妹
还都生活的好吗?
sxy667788 发表于 2015-2-28 06:58

现在还有这大哥和俩个姐姐。
USA

回复 6716# williamzhang

ok

回复 6709# 莆田邮俊 小陈

小陈, 魁岐就在福州鼓山脚下, 面对闽江, 风景很美,这儿盖了好多很漂亮的公寓, 能住进这样的公寓是老张的梦想呵.
我在去年才知道我太太的爷爷是福州魁岐凤坂村的人。

带有鼓山的邮戳封较常见, 但我还没看到有魁岐戳的封片。
USA

回复  莆田邮俊 小陈

小陈, 魁岐就在福州鼓山脚下, 面对闽江, 风景很美,这儿盖了好多很漂亮的公寓, ...
williamzhang 发表于 2015-3-1 09:53

没有魁岐的邮戳,背山面水为阳,这是很好的风水了。