返回列表 发帖
回复 6739# williamzhang

老张 短信我看了 可是不知为什么 我无法回复你短信 不显示任何操作键 我只能看  没问题 我可以处理好  估计不知什么时候我的短信就好了 那就回复方便了 另 我的邮箱 13366379233@126.com 也很方便 我的习惯是每天打开电脑就会查看邮件 。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6726# sxy667788

(一百万钱还不够买一张寄信的邮票!)
小尚, 这个月我在那位女摊主露絲那儿见到一张民国壹仟元纸币, 贴在一篇英文故事上, 这故事标题是:The Million Dollars that Wouldn't Buy a Postage Stamps! (一百万钱还不够买一张寄信的邮票)露絲问我要吗? 我告诉她我没收集钱币, 但我对那篇故事很感兴趣,如果她愿意话, 我可以把这张纸币连同这这篇文章贴在华邮网上看看是否有人有兴趣想买。她很高兴接受我的建议。

这篇文章讲述了民国末期可怕的通货膨胀的情况,而这通货膨胀造成老百姓民不聊生,因此加速民国政权在大陆的灭亡。作者告诉我们一个真实故事, 当年一个美国旅游客, 在一家上海大酒店用餐, 他定5道菜, 菜单上价格总共是10万元。但第一道菜上时,这总共价格上升到15万元,到了吃完5道菜结账时, 这总金额竟变成是37.5万元。有趣是这位美国旅游客身上有美金, 他只需付酒店1美元包括小费在内就好了。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6741# 小丫
丫姐, 谢谢你!今天是元宵节, 不知你们国内有无放假?这儿可以说半点节日气氛都没有。这可是中国传统一大节日啊。

老张在此遥祝大家元宵节快乐!
USA

回复 6743# williamzhang

今天不放假 但今天是最后一天可以放爆竹 我们早餐吃了汤圆 就算应了景了 我要控制血糖 不能多吃 他们爷俩不爱吃粘的 应应景就行了 呵呵 给您发了邮件
殷宗琳

回复 6742# williamzhang

呵呵,彼时金元券自发行伊始就每天贬值了,后竟然时刻贬值了。1美元在1948年1~8月半年内可兑换18万元涨到了1110万元!老百姓要背一大袋金元券买一根油条。解放初我在一发小家去玩,发现他家的糊墙纸全部都是金元券!
有不少集邮家组编金元邮票邮集,其中不少实寄封上贴的金元邮票多达上百枚(叠起来贴),比封还重……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

祝老张元宵节快乐!祝大家元宵节快乐!
郎友民河北省迁安市兴安小区5号楼一单元501室。文献会794号。中国邮史会1292号

今天元宵节 上几枚福建的金卡 热闹热闹  祝大家元宵节快乐!

殷宗琳

对不起 怎么扫描颜色失真了 原卡设计的挺好的
殷宗琳

回复 6748# 小丫
丫姐, 最近有人回国, 我将把下面3张我从美国寄大陆,香港和台湾(两岸三地)退还信封带回中国寄给你。
希望对你有用。

USA

回复  williamzhang
    恭喜啊,分析的没错。寄件人是同一个人,书写字迹一样,贴庆美邮票寄美国。
莆田邮俊 发表于 2015-3-3 18:07

小陈, 这俩年老张跟你们学, 多少还是有进步一点。
请看我另外一张鼓山封, 也是1939年鼓山寄美国, 虽然不是挂号, 但也不错, 是退回封。邮路清楚。

1939.6.11 从鼓山寄出
1939.7.28 抵达美国,无法投递, 退还原处
1939.9.18 到昆明中转,驼峰航线
1939.10.13 闽侯机戳
1939.10.14 抵达原处鼓山, 来回花了4个月另3天

Kushang 1939A.jpg
Kushang 1939B.jpg
USA

回复 6750# williamzhang

此时尚无驼峰航线。应是渝河线或是渝仰线的试飞期运送。印刷品邮资走航空很划算了。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

小陈, 这俩年老张跟你们学, 多少还是有进步一点。
请看我另外一张鼓山封, 也是1939年鼓山寄美国, ...
williamzhang 发表于 2015-3-6 12:51

这个封很不错啊
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 6749# williamzhang

谢谢
殷宗琳

回复 6729# williamzhang

哈哈哈,又出来了
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

哈哈哈,又出来了
sxy667788 发表于 2015-3-6 21:33

是不是卖家自己顶啊?
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

好久没发帖子支持老张了。
因近期公务多, 又逢春节。 太多事了。
上一件河南省信阳寄往比利时欠资明信片。
欠资封片多见仅销欠资戳记。  有欠资票的较为少见。

中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

哈哈哈,又出来了
sxy667788 发表于 2015-3-6 21:33

这张清片连我这样水平人也能看出有疑点, 更何况你们高手呢?
USA

好久没发帖子支持老张了。
因近期公务多, 又逢春节。 太多事了。
上一件河南省信阳寄往比利时欠资明信片 ...
石叻侯 发表于 2015-3-7 00:21

老侯, 老张手上已没啥好邮品可以展示了,谢谢你的支持和给我们大家欣赏和学习机会。
此片好, 少见。 我想问几个问题:
1. 为何这片已有上海中转戳, 却又有汉口英汉小园戳呢?是否该片先到汉口后到上海?
2. 汉口英汉小园戳上06代表戳记号, 而不是代表1906年, 对吗?
3. 封片上R代表Registered, 这英文字母T又是代表什么意思?
4. 我见到的大多欠资封片都不贴欠资邮票,这可以说明有贴欠资的封片较少和较好呢?
USA

回复 6754# sxy667788
小尚,昨晚这儿是元宵节, 女儿请我和太太去外面吃饭,我点了我爱吃的薑葱双龙虾,味道很美,但价格是40美元, 比以前贵了10美元,我问服务生为何贵了这么多, 他说去年秋天开始中国公司在波士顿北部龙虾湾进口大批龙虾,从此这儿龙虾不会很便宜了。
USA

回复 6757# williamzhang

我认为这个片没问题,那些票属于画蛇添足
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,