返回列表 发帖
助个兴
hjhts 发表于 2015-4-29 11:52

谢谢您的帮助和分享,都是辽宁的好东西。
可不可以把这个北京寄大连的片上的火车戳放大一点,以便仔细欣赏,谢谢。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

这片有意思,邮戳上部的“FENG”是否是
奉天省的简称,各位方家指正;另,这也是短期邮资德使用例
hjhts 发表于 2015-4-29 12:35

我也认为是"奉"。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

精彩的邮资片,欣赏了,大水冲了“龙王庙”啊
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

我也聽聞看腳指尾的腳甲來看是否南方人
說南方人兩片腳甲,不知是否屬實
主集蟠龍票, 戳, 封.
郵局代封郵品
剛開始接觸民國實寄封
巴蘭坦街,伯伍德東墨爾本

我也聽聞看腳指尾的腳甲來看是否南方人
說南方人兩片腳甲,不知是否屬實
true 发表于 2015-4-29 13:54

奉天省简称“FENG”,目前是没有报道的。

奉天省简称“FENG”,目前是没有报道的。
hjhts 发表于 2015-4-30 11:39

FENG我不大清楚有没有报道。
但奉天省1907----1929,简称:奉.

hjhts 发表于 2015-4-30 11:46

谢谢您:
第一次见到京榆线火车戳,谢谢,学习了.
这个京榆火车邮局是不是1914年开通的京奉行动邮局的前身?

"FENG"还是很清楚的,该片是1922年11月9日寄出的,正是国内邮资明信片外埠有1.5分调整为2分的时期,只使用了两个月的邮资,后来下调为1.5分。

京榆片是民国9年,即1920年寄出的。

京榆片是民国9年,即1920年寄出的。
hjhts 发表于 2015-4-30 13:17

是的,我大意了,在4分片上。

"FENG"还是很清楚的,该片是1922年11月9日寄出的,正是国内邮资明信片外埠有1.5分调整为2分的时期,只使用了 ...
hjhts 发表于 2015-4-30 13:15

我没说清楚,已改。

1998年3月,东省铁路的营口支线开工。至5月完工。此支线是该南线(南满洲支路)的支线,由大石桥至牛家屯(旧营口),长21,。4公里,是为从海上接运建筑器材而提前修建的。
    以上摘自《中国铁路大事记(1876-1995)》,聊解兄长思乡之情!!

回复 295# hjhts

谢谢,原来是我家门口的,应该物归原主
有意让吗?

但资料显示是北京---盛京,而且97年。应该是98年。
从营口到大连必须在大石桥倒车中转。

所示藏品不登大雅,为本人把玩,暂不转让。谢谢

所示藏品不登大雅,为本人把玩,暂不转让。谢谢
hjhts 发表于 2015-4-30 15:31

好的,谢谢告知,和谢谢喜欢我们那旮旯的东西,还望以后多多拿好东西来共赏,谢谢!

回复 298# hart

过节了,先祝大家节日快乐!再发一个邮资片来庆贺节日。
一战片,牛庄1916(洪宪)年4月5日,经满洲里寄往丹麦哥本哈根。
不懂文字,方蓝戳和4月27日戳是哪里?请懂的朋友指点以下,谢谢先。

圣彼得堡邮戳和邮检戳
赵辛楣