返回列表 发帖
祝节日愉快!
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 8961# sxy667788
邮友邮谊和邮情点点滴滴(八)                       Feb 22, 2016  
(我终于见到大龙先生了)

常上华邮网的人, 特别是又常看华邮网大清邮票版块的人都知道大龙先生发了不少很精彩帖子,像“也来讲讲我收集清票的故事”, “刚买的山东蟠龙封", 及“万寿封: 不懂邮路, 就喜欢漂亮"等等, 但不多人知道这位大龙先生还是当今美国ebay网站上最大的华人邮票公司(NYStamp)老板。 我早就希望自己能见到这位久仰大名的在纽约的大龙先生, 但我几次去纽约都很匆忙,没有机会见到他。

上周末我有事去纽约,那天刚好是情人节, 天气特别寒冷, 风又大,真是冷风刺骨, 但我心里是暖呼呼的, 因为我终于见到大龙先生了。 我在纽约住的地方离大龙先生的公司不远, 我本想走路去, 但是大龙先生认为天气太冷了, 非要亲自开车接我. 到了大龙公司 给我留下最深刻印象是看到那十几个员工正在电脑面前忙忙碌碌聚精费神地工作,当今美国的邮市不景气, 大龙先生公司的生意还如此兴旺真是不容易, 不间单呵。

大龙先生请我上他的办公室, 他让我看了他一些收藏品, 其中有他参加邮展得过奖的福州工部书信馆封和票, 以及一些蟠龙封。大龙先生说这些收藏品都很一般, 好的都不在公司,下次你来之前先通知我, 以便我事先从银行保险柜取出备好让你欣赏。我同大龙先生谈话虽然才一个多小时, 但我发现他是一个很有学问并且是很机敏的人。

那天我因要赶乘中午班车返波士顿, 无法同大龙先生一起去饮茶。我们分手前, 大龙先生送一枚美国早期银币给我作留念。我一回家即把这枚银币送给我太太, 因为太太她喜欢收集美国的钱币。我原以为她将会因为我忘记了给她买情人节礼物而不悦, 没想到她看了那枚银币后好开心, 笑着说:“你这是借花献佛, 不过我很喜欢这枚银币, 勿忘了替我向大龙先生说谢谢!”
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 8952# sxy667788

邮友间互相协助是常态。爱的使命一册刚已以邮政寄出。

回复  dowager1894

小侯告知友需要一册爱的使命,现已找到,如何交兄。
邮刊迷 发表于 2016-2-22 10:16

麻煩宜接陳俊先生地址如下:-

寄福建省莆田市涵江區白塘鎮        

顯應魏塘村102

郵編 : 351111

陳俊先生收

郵費和書價多少,由我來付。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 8948# dowager1894
8947# 因為是近期的郵品,我可以從郵商處再購入,但重寄有機會再丟,如何處理?

关先生, 多年的经验教训告诉我从美国寄往大陆的平信易丢失, 去年我丢了两张, 一张是寄苏州, 另外一张是寄山东。
但寄香港和台湾的从来没掉失过。 前年我寄香港一信内夹邮票,信丢了, 我赔了50美元,后来我那张信被退回来, 因为那信上我写的香港地址被雨水淋了看不清楚,无法投递给退回来了, 里面的邮票仍完好无损。
USA

回复 8967# williamzhang

寄信丟了多數是人為的﹐,以前香港很多貼了美麗外郵的信件寄丟了,後經政府努力教育,近年己不多見!美、加是走「誠實系統」的,一宜未見有大問題,但亦有寄丟的,如2014 年我以海郵寄了兩套慈壽書到美國,過了四個月仍未收到,經追查後仍找不到, 郵局以重量計算賠償,但只得書價約三份之一,衰要另花郵費再寄!
關道華

回复 8964# williamzhang

请看ebay成交的小龙封,8万港币
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

我认为是后贴票

我认为是后贴票
sxy667788 发表于 2016-2-25 07:23

你能看出有疑点, 不简单。
USA

回复  williamzhang
   寄信丟了多數是人為的﹐,以前香港很多貼了美麗外郵的信件寄丟了,後經政府努 ...
dowager1894 发表于 2016-2-24 13:31

从美国寄大陆信件最好是用挂号信寄, 但有时挂号信也会丢, 过去的10年, 我就丢了两张挂号信, 一张是寄上海, 一张是寄浙江乡下。我向美国邮局报告,经查发现这挂号信是真得丢了, 但美国邮局每封只赔我45美元,因为我寄信时没买保险。 如果买想保险不但要多付邮费, 还要填海关通行表格。
USA

回复 8971# sxy667788

同恴。請看那大沽紅海色海關印,光艳如新,是剛蓋的!
關道華

回复 8974# dowager1894

1894年上海寄比利时走法国客邮局,这个封是真的,加贴了小龙票,变成了高大上,也是很明显的画蛇添足。

回复  dowager1894
   1894年上海寄比利时走法国客邮局,这个封是真的,加贴了小龙票,变成了高大上, ...
sxy667788 发表于 2016-2-25 12:33

小商, 要是没贴上这5张小龙票, 原封能值多少呢?
USA

小商, 要是没贴上这5张小龙票, 原封能值多少呢?
williamzhang 发表于 2016-2-26 09:24

約1500 至2000港元。
關道華

回复 8977# dowager1894
看来此封贴和没贴小龙票价格相差太大了, 难怪那些不良份子想方设法制造伪假东西来赚黑心钱。
USA

回复 8975# sxy667788
小尚, 今天信箱一下子收到好几张信封:1939年鼓岭封(是你提供信息的), 1939年鼓山挂号封(小陈帮我买到),鼓山福建协大萨惠隆WSutton 教授封3张(Gene 让售)及陆先生的没贴票的猴年首日封, 遗憾的是我替你买的那张义和团片一个月了还没收到, 看来很可能是丢了, 我已向ebay 报告了, 卖家说是用挂号寄给我的。

USA

回复  sxy667788
小尚, 今天信箱一下子收到好几张信封:1939年鼓岭封(是你提供信息的), 1939年鼓山挂 ...
williamzhang 发表于 2016-2-27 10:47

鼓山全中文戳比英汉戳少见多了。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  sxy667788
小尚, 今天信箱一下子收到好几张信封:1939年鼓岭封(是你提供信息的), 1939年鼓山挂 ...
williamzhang 发表于 2016-2-27 10:47

纵有千重山  相隔两地
  朋友啊
你我心相系
我们永远是兄弟

陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 8975# sxy667788
(老张有事相求大家帮忙)

我在美国ebay购封片和票已好多年, 邮件从来没丢失过。 今年一月我帮华邮网友在ebay上买下一张100美元义和团片, 卖家是在德国, 他说一个月前就用挂号信
寄出, 有跟踪号码, 我在网上查了该信件1月31日到了纽约就没下落了, 看来这信件很有可能丢失了。
我已向ebay报告, 卖家回复他已通过德国邮局向美国邮局要求调查, 今天我收到美国邮局通知单说要进行调查, 但要我在通知单上签名确认我没收到那邮件, 我已在通知单上签名,并寄回美国邮局。

我知道如果卖家是用平信寄给我, 那他一定要负责这次信件丢失,全退款给我, ebay是站在买家这边的。
现卖家是用挂号信寄给我, ebay是否还会站在我这边? 我应该怎么做才有可能不会损失? 希望有经验的邮友不吝指教, 谢谢!
USA