返回列表 发帖
回复  阮秀佑

没问题。我会和会长联系给您和刘老师各要一本。
(我现在在上海出差,可能要过一段时间回 ...
假师爷 发表于 2016-3-23 14:43

师爷,我准备为中华会写篇集邮散文,不长,可以帮忙翻译成为英文吗
王勇
浙江省绍兴市越城区蕺山街69号
手机,支付宝,微信15050982367
中国邮史研究会1368号会员

师爷,我准备为中华会写篇集邮散文,不长,可以帮忙翻译成为英文吗
淮北小王 发表于 2016-3-23 15:18

此计划甚好。贾爷将其译成英文后,请顺便落下俺的名字就可以发表了。然后代向CSS会长申请两份新会刊,留一份给俺、另一份给小王作纪念,捡漏的和被捡漏的都不能少。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

此计划甚好。贾爷将其译成英文后,请顺便落下俺的名字就可以发表了。然后代向CSS会长申请两份新会 ...
阮秀佑 发表于 2016-3-24 04:52

好人啊,先生真是华邮网第一好人
王勇

回复  莆田邮俊
9077# 我没有怎么研究,我上个月买了民国邮票目录。

小陈, 我很想看这民国邮票目录, ...
williamzhang 发表于 2016-3-23 09:47

229864135901985932.jpg 777068825468240443.jpg
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 9083# 淮北小王

集邮散文的话最好请阮兄翻译,他妙语连珠,笔下生花,定会是文章生色不少。我的英文功夫和阮兄比起来还差的远。
正好阮兄也可署名并得到期刊
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  淮北小王

集邮散文的话最好请阮兄翻译,他妙语连珠,笔下生花,定会是文章生色不少。我的英文功夫 ...
假师爷 发表于 2016-3-24 11:57

师爷好主意,马上就开始写
王勇

回复  阮秀佑

没问题。我会和会长联系给您和刘老师各要一本。
(我现在在上海出差,可能要过一段时间回 ...
假师爷 发表于 2016-3-23 14:43

不巧,这星期在重庆。
阮秀佑

师爷好主意,马上就开始写
淮北小王 发表于 2016-3-24 12:04

写完了即送《清代古典邮票研究》2016年刊,良禽择木而栖嘛。听话听音,贾爷在#9075楼上说了,翻译过来在CSS会刊上发表的邮文是有门槛的。《清代古典邮票研究》年刊上每一篇都是好邮文,译起来更是不在话下,只求枕戈待旦。
阮秀佑

回复 9087# 假师爷
清代民国封片欣赏和学习(十七)                                Mar 24,2016
(请看一张民国沙鱼涌封)

师爷, 今天美国ebay 刚拍卖完一张1940年民国沙鱼涌封, 最后成交价是8909美元。 这是一张好封, 如果那张两角五分孙像票邮戳清楚些那就更好了。

我记得你有一张这样封, 你说过这封上的邮资是航空邮资4元两角五分,符合当时邮资, 我在刘道宜先生编著的《集邮与中国邮资》书上查了一下, 为何该书73页常用邮资速查表1939.9.1----1940.9.19这一时期,我看不到这金额, 是否是因为法币和银元对比率有差别? 希望师爷或哪位高手能解释一下。 谢谢。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

写完了即送《清代古典邮票研究》2016年刊,良禽择木而栖嘛。听话听音,贾爷在#9075楼上说了,翻译 ...
阮秀佑 发表于 2016-3-24 23:46

谢谢,我也想替【清代古典邮票研究】写稿,只是手中只有一张空白清代邮政单据,想写也写不了,徒呼奈何
王勇

莆田邮俊 发表于 2016-3-24 09:21

这是何建军先生编的,我在他店里见到过,只是手里已经有了人民邮电版的,就没有买。
王勇

ebay的沙鱼涌是问题封,仔细看孙像上的几个邮戳

要看25分票是否后补,左边1元只是位置变了
电话:13501730444 顾裕良
农行卡 95599 8003 06570 95714 顾裕良(上海分行)
支付宝:zheyuan_sh@hotmail.com  顾裕良
QQ:329053012

要看25分票是否后补,左边1元只是位置变了
0444 发表于 2016-3-25 10:22

我看了半天,感觉应该补的
王勇

回复  假师爷
清代民国封片欣赏和学习(十七)                                Mar 24,2016
(请看一张民国沙鱼涌封)

师爷, 今 ...
williamzhang 发表于 2016-3-25 06:13

张老,这个应该是掉票后补封。
王勇

回复 9091# williamzhang

左边一元票上的戳和封上盖的戳明显不一致。麦会也说过这个封有问题。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

仔细看,25分明显是信销票后补。
张伟(中国邮史研究会1347号会员)
529200 广东省台山市赤溪镇田头腰鼓湾台山核电生活区A2-203
支付宝:123459341@qq.com(张伟)
电话:13828010218
主集广东台山民国小地名封片,有出让的请联系。

谢谢,我也想替【清代古典邮票研究】写稿,只是手中只有一张空白清代邮政单据,想写也写不了,徒呼 ...
淮北小王 发表于 2016-3-25 08:36

你可以写一篇关于某国外邮刊店大欺客的控诉的散文登在《清代古典邮票研究》年刊上,大家一起忆苦思甜还是很有必要的。
   《清代古典邮票研究》的中心在山东,CSS邮党在中国的领导人及活动中心其实也是在山东。
    你那张空白的清代邮政单据大有作为,我知道有多位山东的邮友为它望眼欲穿, 就像当年座山雕遥望联络图那样 。
阮秀佑

你可以写一篇关于某国外邮刊店大欺客的控诉的散文登在《清代古典邮票研究》年刊上,大家一起忆苦思 ...
阮秀佑 发表于 2016-3-25 14:24

这是写小说吧,不是散文吧这破单据这么珍贵啊,便宜先生,1万美元收吗
王勇

回复  williamzhang

左边一元票上的戳和封上盖的戳明显不一致。麦会也说过这个封有问题。
sxy667788 发表于 2016-3-25 10:37

看大伙都在这里说这“明显'那“明显”的,其实都是在议论一件事:老张对缺陷邮品的洞察力“明显”不足。
    但eBay捡漏之神却偏爱洞察力大智若愚的人。
阮秀佑