返回列表 发帖
老张 你这个华邮第一长贴 眼看就要到10000楼了 很不容易 祝贺你! 现在微信里都在转 最新研究 人的长寿 起决定作用是心态,我不知道对否,但我感觉就你老张 这种心态一定会延年益寿。我不会刻意去赶在10000楼发言 但我祝贺你!
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复  sxy667788
小尚, 专题邮票虽然价值不是很大, 但也很有趣, 特别是你收集多了, 又做些研究。

你女儿很出色, 很难得呵, 但对选择大学专业一定要慎重考虑。  如果她门门功课都好未必要去学音乐。  音乐属于文科, 在美国找工难, 工资不高, 除非她非常出色, 成名成家williamzhang 发表于 2016-9-5 07:03

要学就学捡漏专业, 既能赚到别人的大钱又能自己开心开肺的。否则去美国也是白辛苦,还不如在国内来的爽。再说会有谁脑子进水了背井山东?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 9983# 小丫
丫姐, 谢谢你的祝贺!这长帖会走这么长是因为有麦会和大家的支持。

老人心态的确很重要, 有好的心态自己就不会觉得好老了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 9984# 阮秀佑

老阮, 你说的没错,能来美国念书不容易, 我认为小尚女儿应该去念商科金融专业,将来负责管理基金投资或到华尔街工作赚大钱,青出于蓝而胜于蓝, 她一定会很厉害的 。
USA

回复 9974# 一品邮缘

在股市以前,除了邮票,还有人搞外汇,国库券,农产品也有炒作,那时主要是官倒。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

阮兄最有发言权,作为成功的海龟,应该最有感悟,打倒美帝!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 9981# 一品邮缘
济南小陈, 我把刚买的猴票和假的一比, 就可以看出它是真的,因为真的猴身上毛有凸起感觉,假的没有, 另外假的后面比较干净和洁白, 而真的后面大多有一点印墨痕迹,我就知道这简单的办法来鉴定, 不一定很对。 请看这张图片, 上面两张是我收集的真猴票, 下面带厂名是我三四年前花重金买的假票。 一比较就不难看出哪是真哪是假。我不知道是否还有其它简单办法来识别。

USA

老张,为何不买一本祝三哥编著的《猴王》读一读? 你读两遍就能造化为火眼金睛的猴精,不必再求别人了。
阮秀佑

老张,假猴票背面也有黑色印墨痕迹。
只是这印记也与真票后面的印墨也不同。
除了多看,还是多看。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

除了多看,还是多看。
加国过客 发表于 2016-9-9 12:42

误导。人家都说过看书两遍就够了。
阮秀佑

回复 9992# 阮秀佑

吹牛信息: 瞎掰大清邮资。望大家届时都来青岛捧场哦。

阮秀佑

回复 9993# 阮秀佑
老阮, 上周ebay卖了一张福州蟠龙片, 没有实寄过, 成交价是246美元 (见图)。 三年前我也在ebay上买过这样没贴票的老明信片, 买价是145美元。 我收到后发现
太新了, 怀疑是复印的, 退还给卖家。 这张明信片是福州海关, 这大楼我想今还在,不知福州海关是在何时搬迁到马尾?清末, 民国, 还是新中国?

我记得你在ebay上标到一张福州海关附近的码头蟠龙明信片, 带有罗星塔戳,好漂亮,价廉物美, 好羡慕你。
USA

这件明信片也太贵了,泡沫虚高。
马尾海关不是从福州南台搬去的,而是从长乐营前罗星塔海关搬去的。我记得是在1912年前后。解放后,福州扩界为一匹马,就是土匪下山的那种,尾巴也自自然然地翘起来,顺便就把海关大楼建在马尾。
阮秀佑

除了多看,还是多看。
加国过客 发表于 2016-9-9 12:42

猴票在美国邮市不常见, 多看机会不多, 在过去四年, 我只见过3次:

1.  2012年夏天, 见到两张带厂銘猴票, 每张售价是1000美元, 认为便宜就都买下, 回家细看并和真的比较才发现是假的。
2.  2014年秋季邮展上看到一批早期J&T票, 内有猴票一张, 要全部去,售价是40%司科特目录价(4500美元),猴票40%价是800美元。  我因担心那张猴票是假的, 不敢买, 当场那批票就被另外一洋人邮商买去。
3.  最近遇到这张猴票售价才600美元, 我还是不敢买, 后因卖家说如果是假的可以退还才买下。
USA

回复  莆田邮俊
我和邮票邮票和我(六十六)                Sep 3, 2016  
(可怜天下父母心)

我集邮已有好多年了 ...
williamzhang 发表于 2016-9-3 21:05

我有一册与张老一模一样的集邮册,当时第一眼看到就被吸引了,20元买了下来,这是我手里最老的集邮册。有时拿出来看看,总是有一种莫名的感慨。哈哈,有点太小资了
王勇
浙江省绍兴市越城区蕺山街69号
手机,支付宝,微信15050982367
中国邮史研究会1368号会员

回复 9997# 淮北小王
小王, 这本集邮册是我的第一本集邮册, 是我的集邮启蒙老师丽丽姐帮我买的, 后来又买了好多本集邮册, 大多都因破旧处理掉了, 唯一这本还保留着, 舍不得扔了。
来美国以后发现美国的活页集邮册和邮票保护卡很好用, 我就不再用这传统式的集邮册来放邮票了。  不知国内现在流行·什么样的集邮册既好用又能起保护邮票作用?
USA

回复 9997# 淮北小王
小王, 在美国, 一些邮商对于较好邮票喜欢把它们放在邮卡里, 然后再装在透明塑料袋里, 这样拿在手上欣赏很方便, 有能起双重保护作用(见图1-图4)
集邮册有好几种, 我就喜欢活页的, 这种集邮册不会生黄斑点 (见图5-图9)

USA

很久没有来了,看到老张亮宝,来学习。
恭喜老张帖子过万!
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

老张喜欢福州的,就发张福州的邮品吧。
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

老张喜欢福州的,就发张福州的邮品吧。
假师爷 发表于 2016-9-13 08:36

天工造物!这件1880年福州日客邮经由上海日客邮寄美国日本邮资片是绝品,贾爷捡到天漏了。恭喜。
阮秀佑