返回列表 发帖
老张, 来次穿越吧;你的老友金雅丹医生向您致以新年祝福 !
prior 发表于 2016-12-25 20:49

小余, 谢谢你的新年的祝福。  没想到你也有收藏福建的非邮品。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10243# williamzhang

昨天精读了阮兄的关于差别邮资的文章,可谓是阮兄的泣血之作,我知道为了这篇文章,阮兄几乎买了去年所有拍卖的差别邮资封,付出了巨大的金钱,《清代古典邮票研究》有这几位靠谱的并且痴迷清代邮政史研究的邮友支持,可谓是大幸!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  williamzhang
   昨天精读了阮兄的关于差别邮资的文章,可谓是阮兄的泣血之作,我知道为了这篇 ...
sxy667788 发表于 2016-12-27 08:51

小尚, 老阮之所以会这样, 我认为是他对“精”的认真态度, 这也叫做“精益求精”, 你同意吗?
USA

回复 10245# williamzhang
我认为是老阮对清代邮品和家乡的的热爱,才舍得花重金购买,有很多人喜欢集邮,我也听过集邮人说,他已经很久不买了,言下之意集邮是不赚钱的,既然很久不买,又为什么集邮呢?我觉得应该和靠谱的人在一起!

尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

哇,太好了,民国版票看起来真壮观!!圣诞节快乐,happy new year
莆田邮俊 发表于 2016-12-26 09:11

我和邮票邮票和我(六十七)                Dec 27, 2016  
(平安夜--老张不平静之夜)

小陈你好!有一段时间没看到你,所以很高兴看到你来了.

每年平安夜我听完聖诞歌曲心里格外平静,所以也睡得很香,但今年平安夜因为有点兴奋一直没睡好。 先是想到太太因病在康复中心呆了半年,现好很多,医生说可以回家了,我能不高兴吗?随后看到加州朋友发來一篇感人至深的发生在1944年平安夜的真实故事,看完久久无法入睡,刚脆起来把这故事转发给老侯主持的微信群。随后我又看到麦会在华邮网上肯定我买的孙像票很便宜,这不禁使我想到两周前我在香港拍卖会拍到4张清代民初鼓岭蟠龙封也不贵呵。最后我又联想到三天前我在ebay上拍卖了一批民国封,卖价大都很好,特别是有两张孙像封,我放在一起卖,结标前1分钟售价已达135美元,我很高兴,因为我的买价才卄几美元,我万万没想到这最后成交价竟达到700多美元. 这二张孙像封是上海寄美国的,它们既不是抗战封,也不是1949年封,邮路方面既没有中转戳也没有落地戳,为何会这么吸引人呢?我猜这二张孙像封有一张贴的票较少见,所以才会高价被人秒殺买去. 那位买家很认真,当天即付款,待他收妥没有退还时,我将会上传图片请教你们. 麦会说过只要一看图片,他就能说出是驴子还是马,是凤还是凰。
USA

我和邮票邮票和我(六十七)                Dec 27, 2016  
(平安夜--老张不平静之夜)

小陈你好!有一段时间没看 ...
williamzhang 发表于 2016-12-27 19:23

太好了,愿主祝福你,与你同在。。 那就是该票实寄贴用少,能够在群雄逐鹿的拍卖场上拿到心头好,确实可以开心好几天。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 10240# prior

见短信

回复 10248# 莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(卅)         Dec 29, 2016
(请看一张1909年宣统元年鼓岭封)

这张清鼓岭封是一位【华邮网】热心邮友去年冬天无意中较低价买到,他知道我对此封很感兴趣,于是就按原价割爱相让. 此封是兴化传教士到鼓岭避暑于1909年8月12日寄美國华盛顿,有福州邮局和日客邮局中转戳,还有美国华盛顿抵达戳(1909年9月12日)邮期刚好一个月,邮路清楚. 此封亮点是内有一张信件和3页的报告。带有信的鼓岭封我还是第一次见到。  

顺便说一下, 这位华邮网友知道我盼望能早日收到这鼓岭封, 他用快递把它寄给我, 由于我给他的地址是邮局信箱, 我无法收到,快件被退回中国, 我们打了好几个电话同快递公司联系, 最后等了18天才收到。这期间我很担心这信件没了, 如果是钱没了倒没关系, 要是这带有信件的清蟠龙鼓岭封丢失了, 恐怕很难再找到一张。此次严平西先生收藏品香港拍卖会中有好多张清代鼓岭封,但我还没发现带有信件的。

1909 Hingwa to KL.jpg
1909 Hingwa to KLB.jpg
1909 Hingwa to KLC.jpg
1909 Hingwa to KLD.jpg
1909 Hingwa to KLE.jpg
1909 Hingwa to KLF.jpg
USA

回复 10250# williamzhang

不是无意购买,是有意购买,1909年8月2日鼓岭寄出-1909.8.10福州大清邮局-1909.8.12福州日本客邮局-香港-太平洋邮路-华盛顿1909.9.12,走了四十天。去年给您寄这个封找了国内最好的快递公司,您还欠我300快递费,一开始收不到以为是圣诞节假期,过了假期仍然没有收到,我才着急,打电话给快递公司,
才知道无法投递,还好邮件退回到洛杉矶,赶紧联系快递公司,再重新投递。如果这个邮件丢失,我会赔偿您。
  代别人买东西或者拍卖都有风险或者责任,这次我帮邮友买东西也买错了,看错了顺序,高价买到了一个不需要的封,幸好及时发现,马上要求重拍,避免了一万多元损失。
  去年我帮朋友拍,我擅自提高价格,帮朋友买的邮品,也落到自己手里了,呵呵  本来想做好人,反倒成了烂好人,

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(卅)         Dec 29, 2016
(请看一张1909年宣统元年鼓岭封)

这张清 ...
williamzhang 发表于 2016-12-30 08:13

此封很好,该传教士的中文名是程奋鹏。我都是用航空挂号去美国的,从没丢件,还是比较可靠。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 10250# williamzhang

信件是打字机打的,英文很好认,应该翻译出来,是不错的传教士历史资料

百万兄为友情而为,免费出力不说,还做不少赔本生意。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

连这信上也在说,传教士在兴化所做的事,在当地人看来也是赔本生意,就像百万兄之所为,只有情感动物才懂得。
阮秀佑

回复 10255# 阮秀佑

情义无价!能为张先生和大家做点事情是很荣幸的事

老张,这枚三次片是我在2016年最开心的收获。
阮秀佑

回复 10257# 阮秀佑

这比较绝的事是,楼上那张三次片是公片,还有另一张母片。
Myers先生在罗星塔英国领事馆公干挣钱,Myers太太在马尾家里管着他先生挣回来的钱。这一公一母当年在罗星塔洋人圈子里可是有名气的,也算是一对绝配。
阮秀佑

老张,这枚三次片是我在2016年最开心的收获。
阮秀佑 发表于 2016-12-30 23:16

老阮, 我明白你为啥这么喜欢这张三次片。  因为你在9605#楼说过:
     “老张,鼓岭和罗星塔均未见使用的清三次片存世。”

恭喜你老阮! 现我就想知道是否有鼓岭三次片存世?另外我还想知道这清三次片是否是在1907年10月1日才开始使用的?
USA

回复 10258# 阮秀佑

恭喜阮兄,再获罗星塔重要邮品,2016年我见证了你在集邮方面的重大收获,也付出了很多金钱,当之无愧的罗星塔大王,在家乡邮史的收集过程中,痛并快乐着,预祝2017年大发!

新年快乐!

回复 10251# sxy667788
10250# 去年给您寄这个封找了国内最好的快递公司,您还欠我300快递费,一开始收不到以为是圣诞节假期,过了假期仍然没有收到,我才着急,打电话给快递公司,

小尚,  老张欠你太多了。  去年你来波士顿很想好好款待你一下, 结果因你时间太匆忙, 我连请你吃波士顿龙虾的机会都没有, 真不好意思呵。
幸好你女儿在美国, 我们一定还会有机会再见面, 这笔账现先暂时记下好吗?
USA