返回列表 发帖
回复  sxy667788
我和邮票邮票和我(七十四)                        Dec 18, 2017

(我有四方连齐白石画邮票)
看了【华邮 ...
williamzhang 发表于 2017-12-19 09:00

图3的第二个封混贴的真漂亮
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  sxy667788
(寻梦鼓岭)( 七)      Dec 10,  2017   

(我是怎样来收集鼓岭封片的?)
要想 ...
williamzhang 发表于 2017-12-11 06:05

微信图片_20171221223731.jpg 今晚是冬节暝,福州人习惯搓糍,祝福阖家平安、顺顺利利

这套票原来的筋票是60分那枚,后来有庄家悄悄囤积了40分,现在40那枚是筋票了,也算是风云变幻。
而齐白 ...
zhanbo 发表于 2017-12-20 09:07

(名国画邮票值得收集)
我喜欢中国国画 邮票,像以徐悲鸿和吴昌硕的国画设计成的邮票等等, 另外 台湾发行的国画票我也爱。如果能收集到四方连带边的或带厂铭的那就更好。

有可能话再收集全它们的实寄信封, 那就更有趣了。这套奔马的筋票是50分, 对吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

对,奔马筋票是50分。

我也喜欢台湾的国画,尤其古代书画系列。

(名国画邮票值得收集)
我喜欢中国国画 邮票,像以徐悲鸿和吴昌硕的国画设计成的邮票等等, 另外 台湾发 ...
williamzhang 发表于 2017-12-22 09:23

有幸参加莆田二中集邮座谈会,荣任该校集邮协会顾问。在会上,我向师生们展示了一件由我收藏的1934年哲理中学 珍贵而又精美信笺,信件的英文叙述该校人才辈出!!
    psb (3).jpg 那个封是您帮我买的,因为图片太大无法压缩,等我有空上传分享

有幸参加莆田二中集邮座谈会,荣任该校集邮协会顾问。在会上,我向师生们展示了一件由我收藏的1934年哲 ...
莆田邮俊 发表于 2017-12-22 21:30

恭喜小陈获聘为莆田二中集邮协会顾问 ! 太猛了你!
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

恭喜小陈获聘为莆田二中集邮协会顾问 ! 太猛了你!
石叻侯 发表于 2017-12-23 19:23

谢谢侯哥的鼓励,感谢一路有你帮助,新的一年即将到来,祝你们全家新年快乐,一切安好

佳封(片)欣赏(五)

1899年1月25日清一次片自罗星塔寄德国,混貼蟠龙半分2枚、1分、2分及香港2先票双连,分别销罕见之棕色罗星塔大圆戳,及香港日戳,旁盖德国到达戳。罗星塔大圆戳非常少见,价值不菲,去年阮兄拍到一枚和这个相似,由于特殊原因,多花了几万,今年这个起拍价130000港币,可惜流拍,但仍为精品。

尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

这件1899年罗星塔寄德国片流拍或是有原因的。
侯兄似知晓个中门道?得看1899年铁行轮船日程表
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

佳封(片)欣赏(六)

恰值岁末,微信群最热门话题当属冯小刚导演贺岁青春片《芳华》。《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事

“芳华”
——420万的青春岁月家书
         今年最震撼的邮坛盛事莫过于保利拍卖的
        来自父辈们青春时代的一封家书,贴珍邮全国山河一片红邮票,连带家书数页,今天经过激烈竞争,由电话委托的藏家以4200000元人民币买走。
        记录下父辈们那段青葱的岁月,正如世间有朵最美的花,那就是青春吐芳华……

《 芳华》剧照一群正值芳华的年轻人在爱情萌发时经历了残酷战争的洗礼。“活雷锋”刘峰(黄轩饰)由于一次触摸事件被集体抛弃,从农村来的何小萍(苗苗饰),因“不良习气”屡次遭到文工团女兵的歧视与排斥,萧穗子(钟楚曦饰)默默暗恋着文工团小号手。三人因命运巧合重逢在硝烟弥漫的战场,昔日文工团的战友林丁丁、郝淑雯、陈灿等人也在时代变革中走上了截然不同的人生命运。

芳华的故事还在延续......

尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11327# 莆田邮俊

顾问好

回复 11332# sxy667788
小尚, 真没想到此封会这么值钱, 也许因为带有信件缘故。  这四百二十万人民币在美国可以买一座楼房, 在中国能买一套很好的公寓对吗?
USA

回复 11334# williamzhang

这个价格还不算佣金,买家到手算佣金483万人民币,也就是860000美金。

回复  williamzhang

这个价格还不算佣金,买家到手算佣金483万人民币,也就是860000美金。
sxy667788 发表于 2017-12-25 08:55

回复 11336# 莆田邮俊
美国生活和社会的点点滴滴(十七)                Dec 25, 2017
(圣诞节说圣诞卡)

今天是圣诞节, 刚好遇到下雪, 美国人就喜欢白色的圣诞节。每年圣诞节来临之前我总会收到不少圣诞祝贺卡片,但近几年, 因为电子邮件和微信的普及, 越来越少人给我寄卡片了。  圣诞节是西方民族一个最重要的节日, 每年十二月初, 家家户户就开始准备迎接圣诞节, 处处 商店都张灯结彩,到处都充满了浓厚的节日气氛。 对我来说每年的圣诞节的气氛是从圣诞卡开始的。

我记得以前每年十二月的第一个星期, 我忙着要上街买圣诞卡, 回家以后马上开始给国内和香港的亲友写卡片, 然后到邮局买圣诞节的邮票, 贴好以后即投寄。 随后的第二个星期和第三个星期,我分别要给在美国的亲友和同事写卡片。最多的一年我共寄出三十几张卡片, 花了我不少时间。  后来我觉得既然每年要寄圣诞卡片, 不如在圣诞节后大减价时买了一大批放在家里,慢慢寄 ,这样既省钱又省事。   我没料想到现在几乎没人给我寄圣诞卡, 我也没必要给亲友他们寄了, 我只要在微信上一按发送键, 好几张圣诞卡的相片同时就发出去了, 而对方马上也就看到了。

虽然在微信上互相寄送圣诞卡很省事,但我有时我觉得通过邮件寄送圣诞卡有它独特好的地方。 人们把收到的一张张卡片, 竖立放在客厅桌子上,  会增添不少圣诞节的气氛。  尽管亲友寄来的卡片我没有长期保藏下来, 不过寄卡片用的信封我都捨不得丢, 因为它们上面贴有邮票和邮戳 。 这样圣诞节信封收集多了也很有意义的。   今年我只收到四张圣诞卡片, 其中有一张是一位国内朋友用美国寄上海和上海寄美国旧航空信封相片制成的 (图1-2), 我很喜欢, 我很感谢这位朋友他还记得我是一位封片迷。

亲友通过微信发给我的电子圣诞卡有各式各样, 大都很精彩, 很吸引人。  有几位还上传圣诞音乐给我听, 其中我最爱听的是【华邮网】友小尚发给我的著名女歌唱家席琳(Celine Dion) 唱的“圣诞节到了。”   最有趣的卡片是前天一位美国洋女士发给我的一张由关公扮成的圣诞老人卡片(图3)。 这位女士对中国文史很感兴趣,她问我:“中国的关公和圣诞老人各是什么时代人呢?” 我知道关公是三国时侯一位英雄, 但不知道何时就有圣诞老人。  我在网上查了一下, 原来关公是东汉末年(大约两千年前)一位名将,而圣诞老人是一千六百年前, 一位传说中的芬兰神秘人物。  看来中国的关公要比圣诞老人更早来到这人世间。

USA

回复  莆田邮俊
美国生活和社会的点点滴滴(十七)                Dec 25, 2017
(圣诞节说圣诞卡)

今天是圣诞节, ...
williamzhang 发表于 2017-12-26 13:04

微信图片_20171226213743.jpg 微信图片_20171226213747.jpg 微信图片_20171226213738.jpg 祝你圣诞节快乐,新年一切安好,身体健康,我所展示这个内信是1937年的,提及鼓岭

打卡签到读帖赏邮!
鲁国军  436060 湖北鄂州太和小学  手机(微信)13972954598 QQ :402753138  支付宝:lgjjiyou@163.com 农行卡号:6228 4816 3957 3654 070更多邮品欢迎光临我的店铺http://shop33016016.taobao.com/

回复 11336# 莆田邮俊
(请教高手)
12月15日美国eBay网上拍卖清代小龙和法客邮混贴封, 以及清代红印花和法客邮混贴封, 这两张封很吸引人, 最后成交价分别是3383美元和3050美元。 不知这两张清代封有什么亮点?拍出这价格是偏低还是偏高呢? 希望高手不吝指教。

USA

回复 11338# 莆田邮俊
11337# "我所展示这个内信是1937年的,提及鼓岭."

小陈, 能收集到有内信的封真是很难得呵。
最近我在看书和找有关鼓岭的文史资料, 我发现好多位在莆田的传教士都在鼓岭住过。
其中最有名的是普鲁士(Brewster)家族。  其后代这次9月份也来参加鼓岭寻梦和追忆的活动。  
你对普鲁士在莆田的经历很有研究。  希望能继续努力。
USA

回复  莆田邮俊
(请教高手)
12月15日美国eBay网上拍卖清代小龙和法客邮混贴封, 以及清代红印花和法客邮 ...
williamzhang 发表于 2017-12-27 09:07

这两枚eBay封最大的亮点就是后贴大清邮票再销盖伪戳。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号