返回列表 发帖

民國紅條封----1927年鄭州寄北京

1927年鄭州寄北京中式紅條掛號封,背貼北京二版帆船4分及5分各一枚,

銷直隸鄭州十六年六月六日,經雄縣7.6.27,北京十六年六月十日到戳。
李樂  主集:兩岸郵史

紅條封古色古香,感覺就是不同。

回复 2# ma102loku
好封, 据我所知, 不少洋人也喜欢收集红条封, 因为它很有中国味道, 其它国家几乎没见到这样形式的信封。
谢谢分享!
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 2# ma102loku
请看这张民国红条封, 我花了30美元买下, 因为不识货, 有人出75美元, 我就把它卖了。
后来上【华邮网】后才知道这是一张很好的民国红条封, 虽然没有用毛笔字写的,真是太可惜了,您知道为什么吗?

USA

不明瞭,期待您的說明

回复 5# ma102loku
这是一张洪宪元年的红条封。 洪宪元年的封本来就少见, 他又是红条封带英文字的, 更少见了。

这是我上【华邮网】后, 一位高手告诉我的, 可惜我已卖了。
USA

真是一語驚醒夢中人,民國五年也是洪憲元年。五年一月三日,幾乎是首日了。

洪憲(1916年1月1日-1916年3月22日)是袁世凱預備成立的中華帝國之年號,取「洪揚憲法」之意,但在1916年3月22日即不得不取消帝制。
(維基百科)

我也有一封洪憲元年紅條封,1916年歙南寄直隸大名府洪憲元年封,

貼倫敦版帆船3分1枚,銷安徽鄭坑店元年正月XX日,

另有徽州府等中轉戳不清,大名府元年一月到戳。

封被有毛筆字寫乙卯臘月念一日封(即1916-1-25), 我個人也很喜歡這一封。

我也有一封洪憲元年紅條封,1916年歙南寄直隸大名府洪憲元年封,

貼倫敦版帆船3分1枚,銷安徽鄭坑店元年正 ...
ma102loku 发表于 2020-1-11 00:33

好封, 欣赏了, 好好收藏, 别像我, 得了又失去了。
如果我早些年来到【华邮网】话, 而不是2013年才来, 我一定会收藏到更多更好的封片票。
USA

貼倫敦版帆船3分1枚,銷安徽鄭坑店元年正 ...
ma102loku 发表于 2020-1-11 00:33

我有一我张民国元年红条封, 因为销有鼓岭夏季邮局的拱形戳, 所以较少见。
因为寄信人是福建兴化有名的医生, 而我又认识我他的孙女 (也是医生), 我很高兴能找到这样一张红条封。

USA

端正的毛筆字寫在紅條上,經歷百年鮮豔依舊。

只看信封就感覺塵封往事被時光凍結,無數故事等待發掘一般。

蟠龍加蓋中民國銷元年戳代表新的年代,珍貴鼓嶺夏季郵局拱形戳非常吸引人,

我相信您這封一定受到許多同好讚賞。

回复 4# williamzhang

巨漏红条封。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

分享一件洪宪元年的相关邮资明信片
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

分享一件洪宪元年的相关邮资明信片
石叻侯 发表于 2020-1-13 23:45

老侯, 您这张洪宪元年的邮资明信片, 少见, 真好!
是否销有火车邮局邮戳?  希望能简单介绍以下, 以便更好学习。谢谢

USA