返回列表 发帖
呵呵。阮老师真风趣。以下一个封是我最近买的。请阮老师帮忙看看。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复  williamzhang
    张先生, 精和博之间,大家都是经过由博至精的阶段,我感觉一般要集邮10年左 ...
weng 发表于 2020-1-16 16:59

翁先生, 谢谢您对我的鼓励。 很难得今天很多人都认为网站论坛和帖子已过时了, 您我肖阮侯及麦会等几位还坚持守住这阵地。

2019年底,我和上海一位邮友通了一次电话, 他知道我去年买了不少好封片,先是恭喜我, 随后知道我每天仍然忙于上【华邮网】,
发帖和搜索资料, 他觉得很惊讶, 因为他认为这网站论坛早就被微信淘汰了, 他已三年没有登录【华邮网】了。 我告诉他, 要是没有
上【华邮网】, 我不可能买到那些好东西, 因为我是首次遇到这么多的福建清代封片,我没把握是买还是不买, 那位邮商是美国其它州来的,
我必须尽快做决定, 否则将是“过了这个村,没了这个店”。 感谢【华邮网】有一个能搜索资料功能, 我找到我需要的资料,于是大胆地把它们全买下了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

呵呵。阮老师真风趣。以下一个封是我最近买的。请阮老师帮忙看看。
爱邮高 发表于 2020-1-16 19:38

小夏,这个封比较简单, 请允我替阮老师先解答一下, 如果有不对地方,希望阮老师纠正。

此封是美国客邮信封, 应该是1907年从福州寄往美国缅因州(Maine), 由上海美国客邮局中转 (1907.4.26)
抵达缅因州是 1907年6月, 后改投, 销有美国杀手戳。
USA

谢谢张老师释疑。这个封价值如何?

回复 12543# 爱邮高
"慈寿票是中国著名古典名票,封片收藏也是博大精深,收集的人也不少,已经形成了组织,叫做慈寿党。慈寿党有几个魔头,有一个关先生,一个邵先生,都与老张黏熟"

小夏, 在清代慈寿封片票方面,关先生和邵先生是阮老师的师父, 如果有一天你有幸在香港和台湾见到他们, 务必叫他们师公。
USA

呵呵!张老师,必须的。

回复 12542# 阮秀佑

慈寿党魔头曾出现于华邮网的,有关先生和劭先生,另有一住在台湾的陈先生,与香港关先生,被称为现今的慈寿邦双魔,就不知陈先生曾否上网。

说到肥鹅党,是菲华一位邮友创立的,他逝世后才由现今阮魔头接任。

肥鹅党?!

谢谢张老师释疑。这个封价值如何?
爱邮高 发表于 2020-1-16 20:39

这个很难说, 没有一个价格目录表可查。 个人认为价值不大, 因为没什么亮点。

如果是1900年以前, 又是混贴中国商埠邮票或清代邮票, 那么售价可达1000-2000美元, 甚至更高。
USA

各位老师,这个封目前大概值多少价格?

肖兄,你所断1898年1月北京寄美国封大圆戳伪戳理由,正解。

罗星塔这件,我是从福州邮史入手(个人偏好或 ...
阮秀佑 发表于 2020-1-15 16:19

再补一刀!除恶务尽。

1899年10月包师姑福州寄美国封真容,足以证明1899年12月那件罗星塔封是变造的。包师姑在1899年还是包姑娘;罗星塔小圆戳1899年5月23日启用,是年年底还算新戳,尚无缺口。

15.jpg 16.jpg
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

各位老师,这个封目前大概值多少价格?
爱邮高 发表于 2020-1-16 23:08

好封, 贴有文8红题词5枚, 并且有两个是双连票, 这封要比贴文11黑题词票好很多, 值得收藏, 可惜戳看不清楚。
因无价目表参考, 无法确定其价值。您可以在eBay网上注意有无相似的在拍卖。
文革封目前仍然很看好。
USA

回复 12543# 爱邮高

初集信封, 我建议还是从收集与我国邮政相关的邮品入手。初集者收集外国客邮, 若对中国的客邮邮史还不甚了解,就别乱花钱和精力。
阮秀佑

回复 12555# 阮秀佑
老阮, 福益华医生( Dr. Bliss) 的太太中文名叫梅 波兹, 她的英文名叫什么? 她是否是包师姑的女儿?
USA

回复  阮秀佑
慈寿党魔头曾出现于华邮网的,有关先生和劭先生,另有一住在台湾的陈先生,与香港关先生, ...
邮刊迷 发表于 2020-1-16 21:38

欢迎您来张贴。  我们都是【华邮网】的保皇派。
USA

回复  阮秀佑
老阮, 福益华医生( Dr. Bliss) 的太太中文名叫梅 波兹, 她的英文名叫什么? 她是否是包师 ...
williamzhang 发表于 2020-1-17 10:53

老张昏了头,梅 波兹不是包师姑的女儿,而是包师姑的情敌。包师姑一生未嫁,所以才称为呼包师姑。

福益华医生的太太名叫Minnie May Bortz, 他们相识于1901年1月26日,当时Minnie在罗星塔一所学校任教。
阮秀佑

谢谢张老师解释邮路及邮巿行情。谢谢阮老师实在的建议。看来,我还要努力,以期熟悉邮品邮路。

肖老师,看到张老师与阮老师兄弟般嬉戏漫谈,有时夹枪带棒,颇为有趣。他们福州邮史很精通,收藏也丰富。我想您的汉口封片也一定丰富。请谈些收藏心得,也让我开开眼界。