返回列表 发帖
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

大部分早年开放港口可找到。只是宁波、厦门、牛庄、琼州、淡水、汕头、重庆、杭州不易寻见。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12717# williamzhang

张老师,适量饮酒还是不错,过量对身体有害。我和你一样,也是喝酒马上脸红,医学上分析是胃内缺少分解酒精的酶。而且,长期饮酒还会出现手发抖及记忆力下降。我体会很深,40多岁的人很容易忘记事情,说过的话几分钟后就不记得。这不是好事。所以能不喝酒最好。

回复  爱邮高

夏友,倘若集邮有捷径的话,有一条捷径就是“集中收集一个集邮主题”。建议关注石印 ...
阮秀佑 发表于 2020-1-28 23:07

阮老师, 林先生的这本我在网上搜索不出来,也询问过麦会,他说自己也还没有。不知您是否有什么渠道可以买到?!我从马任全先生的书上看到清代一些地方曾短期使用过蟠龙对剖邮票。市场上对这类邮票是否也是极推崇呢?还有,石印与水印如何区别呢?

回复 12725# 爱邮高

茅台董事长请你明天喝茶…
他准备告诉你,那40岁的喝的是假酒!所以手才抖,记忆力差。你在名震环球的华邮网上的讲话使他的股票大跌,后果很严重。你看着怎么办吧。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

肖老师,我是实话实说,朋友之间应该没有关系吧。您老如有想法,等灾难过后,我找机会陪您喝几杯。

回复 12728# 爱邮高

呵呵,跟小同乡开个玩笑。足不能出户已一周了。春节期间买的湖北交响乐团的音乐会也取消了,只能听音响了——马勒的第二交响乐《复活》,祈祷新冠病毒早被杀灭。

肖老师,我在赵涌在线看到这几枚邮票。您看有假吗?

回复 12732# 爱邮高

真的,请求加盖。约300元。别什么都买哦。

好的。谢谢肖老师。

回复  williamzhang
   张老师,适量饮酒还是不错,过量对身体有害。我和你一样,也是喝酒马上脸红, ...
爱邮高 发表于 2020-1-31 19:32

小夏, 这人世间可不能没有酒呵, 自古以来一切美好事情好多都离不开酒:小孩诞生, 考入大学, 毕业, 订婚和结婚,
买房等等都需要有酒来庆祝一下;心情不好时饮酒能解愁; 我们家乡老人有福有寿走了, 也要用酒来庆贺一下......

2015年5月我在上海遇到肖老师,阮老师和李老师,一见如故,很难得,也少不了用酒来庆祝一下。我不会喝也要饮一点,否则太没劲了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

呵呵。张老师真是性情中人。人生得一知己足矣。李白诗云:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。诚然如此啊。

回复 12736# 爱邮高
邮友邮谊和邮情点点滴滴 (二十)         Feb 13, 2020  
(海外游(邮)子心系武汉)

今年一月中旬我的女儿从新加坡回来过春节,她看到我很关心新冠肺炎病毒情况,每天花不少时间看新闻, 微信和报纸,她有点奇怪,因为她知道我们家没有亲戚在武汉,并且我还没去过武汉。我告诉她爸爸的老朋友肖先生就在武汉;她的孙女正在我们家附近波士顿音乐学院深造;另外咱家照顾妈妈的林阿姨是来自武汉附近的荆州;而我们对面邻居是湖北省黄冈人。

此外,我告诉她,无论从中国历史还是从地理位置来看, 武汉都是中国很重要的一个城市。爸爸喜欢收集武汉的明信片,现已收集到多张清代贴有蟠龙票和客邮的武汉老明信片 (图1-4)

图1-2

图3-4

除了明信片, 我让她看了我收集的一些跟武汉有关系的邮票:1949年纪念武汉解放和1957年武汉长江大桥建成 (图5-6),毛主席诗词邮票“黄鹤楼”和“游泳” 等 (图7-8)。她看了毛主席诗词邮票上草书,不明白为何这跟武汉有什么关系。我向她解释, “黄鹤楼”是中国历史上有名的古建筑物 (图9), 它就在武汉; 而“游泳”是毛主席为他1956年5月底特意来到武汉先后3次畅游长江后而写的。诗词中有一句 “不管风吹浪打,胜似闲庭信步”正是表明了我们伟大的中华民族向来是不畏惧任何困难的。 这两首诗词也可以说明毛主席对武汉的重视和热爱。

图5

图6

图7-8

图9

最后, 我还让她看了一张去年夏天香港关先生寄来的纪念在武汉举办的世界邮展首日封(图9), 以及2018年肖先生托她孙女带来一本【灵秀湖北—丝绸邮票珍藏册】的书给我(图10-11)。这些我收集的明信片, 邮票,信封和书等足以说明爸爸虽然还没去过武汉,但爸爸和武汉是很有有缘分的,怎能不关心武汉呢?

图9

图10-11

女儿听完我的故事,她先是有点惊讶,因为我说了肖先生家这么巧就在武汉华南海鲜批发市场附近。随后她笑着说了一句英文:“No wonder, you care so much about Wuhan.  If I have a chance, I will visit this great city.” (中文大意是:难怪你这么关心武汉,有机会我一定要去看看这座了不起的城市)。

(打开以下链接, 可看到去年6月14日我在【华邮网】张贴的其它几张武汉老明信片)
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=605#pid2340269
USA

回复 12726# 爱邮高

对刨票价的远远多于真的, 一定要小心。比如福州对刨票真的只有一种,假的有几十种。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 12729# 肖万里

肖先生, 从这几天的数字统计看, 武汉的疫情还是很严重的, 多多保重啊
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复  爱邮高
    对刨票价的远远多于真的, 一定要小心。比如福州对刨票真的只有一种,假的有几十种 ...
weng 发表于 2020-2-1 09:50

翁先生,说得对, 我对福州对剖票是敬而远之, 因为太难鉴定真伪。
USA

回复 12737# williamzhang

张先生吉祥!您对老友和武汉疫情的关心深深的感动着我,由衷地感谢您!

回复 12739# weng

谢谢翁兄多次关心,很温暖。集邮界一直流传着一句名言:“集邮可以怡情、益智、交友、储财。”,此言不虚也!