返回列表 发帖
回复  莆田邮俊
谢谢您的告知。我只喜欢新票,封太贵了,所以收集一张信封,我宁愿收集新票。

小陈 ...
williamzhang 发表于 2021-4-6 02:57

张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压岁钱,我当时拿去买纪4再版,纪6我也喜欢。大概2015年,我曾在北京诚轩拍卖目录上见到莆田建国初期贴纪4和纪6的航空封,一个5000多。我集邮册有一张涵江纪4戳票 微信图片_20210408002705.jpg 这是原版的,邮票目录上有列出原版再版的暗记
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  肖万里

肖先生好!
每天清晨醒来我要做的第一件事就是看微信。上周四早上我在《艺林堂集邮群》里 ...
williamzhang 发表于 2021-4-6 03:31

很好!记得早些年也在网上看到一个藏家展示弘一大师在福建寄出的明信片(帆船邮资片),弥足珍贵!

张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压 ...
莆田邮俊 发表于 2021-4-7 23:27

专题邮票欣赏和学习
   小陈好! 如果喜欢收集新中国邮票可以考虑国庆节专题邮票,这个专题很有意义,除了国庆15周年小全张较难寻,其它都好找。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

专题邮票欣赏和学习
   小陈好! 如果喜欢收集新中国邮票可以考虑国庆节专题邮票,这个专题很有意义, ...
williamzhang 发表于 2021-4-8 17:59

嗯,国庆节的也就15周年小型张较贵,我也没有更好的保存条件,但我有2个贴纪106的信封也可以过过瘾

看了张老师的帖子,非常感动。
看了一天,还没有看完,明天继续。

看了张老师的帖子,非常感动。
看了一天,还没有看完,明天继续。
wawa107 发表于 2021-4-10 23:37

小王好! 谢谢您的鼓励。 这帖子里有好多是封片票高手发的, 内容很丰富,看了可以从中学到一些知识,
当然【华邮网】其它版块也有许多好帖子,值得您慢慢看。
USA

回复 14581# 肖万里
打假很重要
肖先生好! 我看到老阮在微信群里提醒大家最近eBay上又出现不少假货, 这石印蟠龙四方连只是其中的一个。
请问这带水印的邮票也容易造假吗?

USA

回复 14589# williamzhang
阮兄豢养了许多肥鹅,能慧眼识破冒充肥鹅的野鸭无疑。能造出带水印的邮票纸也是手段高强的了,但假的终会逃不过法眼。谢谢分享。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  williamzhang
阮兄豢养了许多肥鹅,能慧眼识破冒充肥鹅的野鸭无疑。能造出带水印的邮票纸也是手段高 ...
肖万里 发表于 2021-4-11 12:48

请教高手
肖先生好!清代邮票新票每套都很贵,唯独宣统登极较便宜,每套才40美元左右,但是贴有宣统邮票的实寄封片不便宜。
请问宣统戳票是否也比新票值钱呢?
USA

回复 14591# williamzhang
宣统邮票发行于1909.9.8.宣统于1912.2.12.逊位。新成立的中华邮政当局旋即将尚未售出的宣统纪念邮票送往伦敦,拍卖给了邮商。一直以来供大于求,所以价格长期低迷。
其旧票也有许多是请求盖銷的,新旧差不多。实寄封较较少一点所以较贵一点。大约30年前华德路公司发现了此票的外框试模印样,主图天坛的试模印样不知道后来发现否?
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

小王好! 谢谢您的鼓励。 这帖子里有好多是封片票高手发的, 内容很丰富,看了可以从中学到一些知识,  ...
williamzhang 发表于 2021-4-11 09:24

一边听张老师您讲故事,一边看各路高手谈论邮识,真的是很过瘾。这个帖子太棒啦!今天看到神秘的万寿封,明天继续

张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压 ...
莆田邮俊 发表于 2021-4-7 23:27

专题邮票欣赏和学习 -- 国庆节邮票

小陈好!  我在美国邮市上买到纪4开国大典(旧票)和纪6建国一周年国旗邮票, 至今仍然很喜欢。 两套卖价都不贵。
洋人大多不集旧票,所以售价便宜, 而纪6是原版票按再版卖给我, 当时我也以为是再版, 后来我让苏州小孙看过,他认为是原版。
纪4是否是再版很容易看出, 只要看领子下面的纽扣是否有一点, 如果有则是再版的。

USA

一边听张老师您讲故事,一边看各路高手谈论邮识,真的是很过瘾。这个帖子太棒啦!今天看 ...
wawa107 发表于 2021-4-11 22:13

小王好! 有空可以慢慢看, 网站上的帖子不管长短都会都会永久保藏下来的, 包括您的留言和点评,几年后您还能查到的。
USA

回复 14586# 莆田邮俊
  嗯,国庆节的也就15周年小型张较贵,我也没有更好的保存条件,但我有2个贴纪106的信封也可以过过瘾

专题邮票欣赏和学习 --  国庆节邮票
小陈好!您已收集到纪106建国15年邮票实寄封两张很棒呀, 争取收集第三张, 配成一套, 这样更有意义。
如果方便请上传您拥有的两张封给我们欣赏一下。我看后也会替您留意您缺得那张。

我发现老纪特邮票在美国邮市仍然很吃香, 价格坚挺,特别是国庆节邮票。昨天一张1959年纪念建国10周年(纪71), 开国大典
邮票首日封被人高价拍去 (见图), 最后成交价竟达384美元, 2019年时这样一张才卖200美元左右。

USA

专题邮票欣赏和学习
小陈好!  我在美国邮市上买到纪4开国大典(旧票)和纪6建国一周年国旗邮票, 至今 ...
williamzhang 发表于 2021-4-12 10:17

祝贺你买到所喜欢的邮票,但是纪4上的全戳有的一张都能抵上再版的好几套。

回复  莆田邮俊
  嗯,国庆节的也就15周年小型张较贵,我也没有更好的保存条件,但我有2个贴纪106的信封也 ...
williamzhang 发表于 2021-4-12 17:26

这两年老纪特涨价好多!因为图片太大无法裁切上传,我试过了,现在上传公众号链接https://mp.weixin.qq.com/s/K2ttSQDiNmuF2P--z479KQ

这两年老纪特涨价好多!因为图片太大无法裁切上传,我试过了,现在上传公众号链接
莆田邮俊 发表于 2021-4-12 22:17

小陈好!我已看到您收集到的纪106建国15年邮票实寄封两张 (见图), 真得很棒呀,邮文也写得好, 图文并茂。  现只差3-3这张,如果能收集到第三张, 把它们配成一套, 这样更有意义,也更有价值。
我在美国逛邮市时会替您留意, 如果看到一定帮您拿下。

USA

回复 14583# 莆田邮俊
   张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压岁钱,我当时拿去买纪4再版,纪6我也喜欢。大概2015年,我曾在北京诚轩拍卖目录上见到莆田建国初期贴纪4和纪6的航空封,一个5000多。我集邮册有一张涵江纪4戳票,

小陈好!国庆节邮票是我收集的新中国邮票中很精彩的一部分, 2019年9月,为建国70周年我写了一篇故事叫《海外游(邮)子迷恋国庆节邮票》, 详见
本帖 12123#楼  或打开以下微信公众号,这篇文章还被刊登在福建东南网美国网站上面。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=607#pid2341834

https://mp.weixin.qq.com/s/OLV5xmqbYqOSN8NWk0rUCw

这贴有国庆节邮票的实寄封我也很喜欢, 现上转几张在这里让您再看看, 另外我想问您, 您有无收集文革封和票?这文革票很多人在收集,
其售价节节升高, 特别是带有边和厂铭的。

USA

回复 14600# williamzhang
王国亭
电话、微信、支付宝13948355649

回复  williamzhang
宣统邮票发行于1909.9.8.宣统于1912.2.12.逊位。新成立的中华邮政当局旋即将尚未售出 ...
肖万里 发表于 2021-4-11 18:32

清代民国封片欣赏和学习(六十四)                       Apr 14, 2021
(一张1880年英国进口封)

肖先生好! 上月28日美国eBay拍卖一张1880年英国寄北京信封, 上面贴有一张大龙3分邮票, 销有上海海关戳, 最后成交价是8988美元。我个人看法是此封贴有大龙票, 又是进口的, 很少见的, 所以这么有价值。

请问这张封有什么亮点吗?为何当时寄到中国信件还要加贴大清邮票呢?

USA