返回列表 发帖
投资和邮史研究不一样的地方在于,投资需要有价值共识,研究则是需要实证。没有实证的价值投资实质是投机, ...
bluesky8888 发表于 2021-8-20 20:23

集邮经验浅谈
朱先生好!多年集邮经验告诉我收藏有许多乐趣, 其中有一点是“增值”乐趣。
看到当年自己收集的纪特,文革,编号和早期JT票,大大增值了心里难免很开心。 退休以后我又专攻
福州鼓岭夏季邮局信封, 这些封片也增值了。 看来收藏有一点点像投资。

但我更大的收获是通过收集研究这些封片使我对家乡的邮史有一定的认识, 这是收藏乐趣中的“学习和”研究之乐“。
并且因为收藏鼓岭封片,我又认识了不少朋友, 经常同他们讨论交流, 微信来往, 很开心, 这是”交友之乐“。

我认为收藏要比投资更有意义。 一家股票股价升了20-30%, 我会卖掉, 一张自己喜欢的封片, 其价值即使翻了一倍我也舍不得卖。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14811# bluesky8888
新中国封片欣赏和学习
请教高手

朱先生好!  我看到今年6月eBay拍卖一张1951年贴有东北贴用邮票的信封,从哈尔滨寄美国加州旧金山,有天津和广州中转戳,  最后成交价竟达3080美元。
不知此封有什么亮点?

USA

回复 14824# williamzhang

我关注新中国邮品不太多,无法准确描述此封的价值,只能说新中国早期的国际航邮实寄封较少,东北币国际航邮实寄封则更是其中比较珍罕的,牵涉到早期航邮、地方邮史、币制等很多题材,比较热门吧。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复  williamzhang
   我关注新中国邮品不太多,无法准确描述此封的价值,只能说新中国早期的国际航 ...
bluesky8888 发表于 2021-8-22 13:11

清代民国封片欣赏和学习
请教高手

上个月小陈帮我在国内拍卖行拍到到一张1918年7月10日福州鼓岭寄福州南台邮资明信片, 成交价比较高, 不过东西好, 我依旧很喜欢。
请问这片上有个数字戳168, 不知它有什么特别意义吗?

USA

回复 14826# williamzhang
张先生好!这是个很简单的问题哦,您有戳书,没功夫看吗?它是邮差收揽或投递戳。此封上应是邮差收揽戳。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14827# 肖万里
张先生好!这是个很简单的问题哦,您有戳书,没功夫看吗?它是邮差收揽或投递戳。此封上应是邮差收揽戳。

请教高手
肖先生好! 谢谢您的提醒, 我在邮戳书上找到了有关这样数字小戳的资料, 有6种可能性。  有可能是到达局所盖的, 也有可能是发行局盖的。(见图1-2)

其实我是退休人员, 有的是时间。 我喜欢请教你们高手, 在此常发问题, 有些是很简单的, 有些是比较复杂, 其中有一个目的, 就是希望你们能来
解答, 以便让更多人从这一老帖里分享到你们收藏的经验和知识。  如果我不发问, 恐怕不容易看到你们的帖子。

图1-2
USA

回复 14828# williamzhang
张恺升采用了孙君毅的讲述,但更明了一些。

集邮经验浅谈
朱先生好!多年集邮经验告诉我收藏有许多乐趣, 其中有一点是“增值”乐趣。
看到当年 ...
williamzhang 发表于 2021-8-21 18:00

是的,深入挖掘封片背后的故事显然更加有趣,我觉得交友才是最大的集邮收获。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

是的,深入挖掘封片背后的故事显然更加有趣,我觉得交友才是最大的集邮收获。
莆田邮俊 发表于 2021-8-23 22:48

集邮经验浅谈
小陈好! 您说得对, 收藏有十大乐趣, “交友之乐”是其中之一。

要知道做什么事都需要朋友的帮助。 打天下、做生意、搞科研和做学问等等凡事都少不了朋友的支持和帮助, 因为一个人再能干、再有本事其能力也是有限的。
集邮也是一门学问, 一样也是很需要朋友的帮助。 这次我能在保利拍到这张自己喜欢的鼓岭邮资片就是多亏您的帮助
USA

回复 14831# williamzhang
集邮四大好处:怡情、益智、交友、儲财。乐在其中。

回复 14832# 肖万里

非常同意肖先生的观点,对我还有“回溯历史”的乐趣
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

张恺升采用了孙君毅的讲述,但更明了一些。
肖万里 发表于 2021-8-23 21:20

肖先生好!我有孙君毅邮戳书,没有张愷升的,不过有该书电子版的,内容应该是一样的吧?只是查看没有书本来的容易。我准备打印出来。大概有6百多页,我已印出1百多页。
USA

回复 14809# williamzhang

張先生,eBay上有您的寶貝鼓嶺戳而且是元年十二月的銷戳。此位老兄是有售假「前科」的賣家,票是國內發貨,希望不是為您「量身定做」的。

張先生,eBay上有您的寶貝鼓嶺戳而且是元年十二月的銷戳。此位老兄是有售假「前科」 ...
chang003 发表于 2021-8-27 23:41

这个戳票和之前封上的戳可说如出一辙了,如果坚信封是真的,那这枚票也肯定得拿下
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 14836# bluesky8888

不知是下了本錢用了一張真的伍圓票還是高仿⋯😂

回复  bluesky8888

不知是下了本錢用了一張真的伍圓票還是高仿⋯😂
chang003 发表于 2021-8-28 09:17

我想这张5圆高值票很有可能也是伪假的。
USA

呵呵,你不觉得此戳与宣统封上元字戳有明显差异么?
一分为二搞笑……

呵呵,你不觉得此戳与宣统封上元字戳有明显差异么?
一分为二搞笑……
肖万里 发表于 2021-8-28 12:53

请教高手
这张1930年民国邮资明信片在eBay网上拍卖, 最后成交价竟达5400美元, 它有什么亮点呢?

USA

回复 14840# williamzhang

此片系中法文等长之珍罕邮资片。而且破纪录提前使用(原定1931年发行)。对收集早期邮资片的资深邮人而言,机会难得,物有所值。

俺曾热衷收集清民邮资片凡二十余年,然终无建树。甚感惭愧。而后生先进令人仰慕不已!