返回列表 发帖
回复 15144# 肖万里
我赞同你的这个说法——“ 可能是驼峰航线至加尔各答,转水运至美国。这样邮资为国际平信2元,国际挂号2.6元,航空附加费4单位3元=12元,共16.6元。”
据说此时中印奈美航线暂时停飞了,美军分别在欧洲向德意法希斯和太平洋与日军激战。美奈没有航班。

肖先生、翁先生好! 有空请看我刚在福建邮史板块发的新帖:
《比较两张福州抗战封》

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=263683
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15203# williamzhang

都是同一人先后寄出的信,第一个是1942年11月,第二个是1943年1月26日。但是第二个封的亮点是“闽侯(福州)点线中英文戳”,它可能是开始最早使用此戳的当月。对福州地方邮史研究比第一个封重要些,所以贵了许多。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  williamzhang
都是同一人先后寄出的信,第一个是1942年11月,第二个是1943年1月26日。但是第二个 ...
肖万里 发表于 2021-12-30 12:44

肖先生好!请看eBay上昨天刚拍卖的一张1884年上海寄法国清大龙和英客邮混帖封, 看起来真好,我认为很罕见, 结果成交价才4800美元。
这个卖家是在意大利。 不知此封是否有疑点呢?

1-2 4800.jpg
USA

回复 15205# williamzhang
呵呵,我没有能力判别它的真伪。买大龙封尤其是无流传有序的,必须要有一双慧眼和魄力才行。
此封在没断定邮戳油墨真实的情况下,无论是邮资还是盖戳的方式,都是相符的:上海中文地名戳銷票+上海英文海关日戳和上海英客邮S1銷票+上海英客邮日戳,都符合规定。邮路和日期也没异常。

我好奇的是为什么不送到香港拍卖?有专家把关,那会拍得高价啊。

呵呵,我没有能力判别它的真伪。买大龙封尤其是无流传有序的,必须要有一双慧眼和魄力 ...
肖万里 发表于 2021-12-30 20:50

肖先生好! 如果此封是真品, 那买家真是捡漏了, 这卖家不应该把它放在eBay上拍卖, 除非他急需钱。

假设我有一张相似的大龙封, 我想花钱做鉴定, 您知道可以送去什么地方做吗?
USA

肖先生好!
2021年即将过去, 这一年你们几位高手(翁、阮、侯、朱和陈等)在这板块里发了不少很有参考价 ...
williamzhang 发表于 2021-12-29 21:01

感谢麦会以及大家对此长龙的老帖支持和帮助。在这个帖子得到了集邮知识的交流和学习,愿您在新的一年,身体健康,藏品能有更多的收获!!

祝大家新年快乐和健康
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

大龙票看真吗?我猜一下,封99.5%为假。CSS可以鉴定吧。或者PF.
肖先生好!请看eBay上昨天刚拍卖的一张1884年上海寄法国清大龙和英客邮混帖封, 看起来真好,我认为很罕见 ...
williamzhang 发表于 2021-12-30 17:32
收藏中日韩美英加

大龙票看真吗?我猜一下,封99.5%为假。CSS可以鉴定吧。或者PF.
rchen1001 发表于 2021-12-31 23:16

您好!谢谢您的回复。
我知道CSS (China Stamp Society) 是美国中华集邮会的简称, 我是该会的会员。请问PF是代表什么呢?
USA

买高档古封一定要上手看才有把握些。有鉴定书更好,英伦皇家邮学会也可鉴定而且会员可免费优惠。1994年我加入CSS会员,陆游先生和张兰青先生介绍。

假如是我做假,花了那么多的功夫,还会舎不得一套真邮票?即是被识破也还留下套旧票。这种成本值得花。关键在邮戳的鉴定。

Philatelic Foundation, 记得说早期上海的权威之一是英国皇家邮会但要寄去那儿

回复 15210# williamzhang
收藏中日韩美英加

回复 15211# 肖万里
"买高档古封一定要上手看才有把握些。有鉴定书更好,英伦皇家邮学会也可鉴定而且会员可免费优惠。1994年我加入CSS会员,陆游先生和张兰青先生介绍。"

肖先生好! 那时候我也加入了CSS, 很遗憾不认识您, 否则我会从您那儿学到更多的知识, 我的收藏品也一定会更加丰富。

要想加入美国中华集邮会 (CSS)是件很容易的事。 请问要想加入英伦皇家邮学会需要什么条件吗?
USA

Philatelic Foundation, 记得说早期上海的权威之一是英国皇家邮会但要寄去那儿
rchen1001 发表于 2022-1-1 11:14

谢谢您的回复!
USA

回复 15211# 肖万里

肖先生好! 我在福建邮史版块上转了一帖子, 有空请打开以下链接看以下:
福建民国封片欣赏和学习
(一张1925年福建永福寄美国欠资明信片)

http://www.p1878.com/bbs/redirec ... o=lastpost#lastpost
USA

回复 15215# williamzhang

国际邮资欠资大清邮政都是以瑞士法郎(生丁)计算的……
欠资邮品比溢贴的精彩,罚款方式多样,当然,都在规范之内。例如此片欠资2分,翻倍罚4分(10生丁)也属正常。大概这位老兄心情不好或痛恨不守规矩吧~
有意思的是2000年后中国大陆欠资封,邮递员根本就不会找收信人补费了!那点小銭无所谓了~

回复 15208# 莆田邮俊

小陈好!  我在微信上看到以下两篇文章, 觉得不错, 值得一看。  有空可打开以下的链接看看:

1.  集邮会消亡吗?哪些邮票值得收藏?
2.  邮票初学要记好,集邮有一到七个级别,各个级别了解下?

https://mp.weixin.qq.com/s/6bquf_0rA2t0wB-tN6vf6g
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... =21#wechat_redirect
USA

回复  莆田邮俊

小陈好!  我在微信上看到以下两篇文章, 觉得不错, 值得一看。  有空可打开以下的链接 ...
williamzhang 发表于 2022-1-5 21:50

.我看了,最近有无买到什么民国信封明信片分享
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

这个有意思,我觉得跟那个国家的经济发展相关。可以参照各个国家的情况:
古巴,基本上没人要.南美多国的不行了.西欧美国加拿大的都集中在早期的那些,而且品相要求很苛刻.韩国日本的也是集中在早期的那些,但品相差别没那么大。其它亚洲国家的就不行了。
论人口,印度很多,但也不行。所以这个全看经济发展。

回复  莆田邮俊

小陈好!  我在微信上看到以下两篇文章, 觉得不错, 值得一看。  有空可打开以下的链接 ...
williamzhang 发表于 2022-1-5 21:50
收藏中日韩美英加

这个有意思,我觉得跟那个国家的经济发展相关。可以参照各个国家的 ...
rchen1001 发表于 2022-1-8 08:48

您说得很对呀。 只有国家经济好了, 人民生活水平提高了, 邮票才会有更多人去收集, 也才会越来越值钱。

我记得我在上初中时, 集邮公司卖新中国纪特新票, 按面值卖, 因为那时人民生活水平低,几乎没有人买。后来发行盖销票, 只有新票卖价的三分之一, 才有人买了。

那时金鱼新票一套售价是0.96元人民币, 盖销票才卖0.32。我买了160套盖销票,花了大约52元人民币
有空我将会说说我为何要买这么多, 那时我还是初中生, 为何会有能力买这么多金鱼盖销票呢?
USA

现在大家有了更多的娱乐方式,集邮的人越来越少,集邮文化知识的宣传还是必不可少。

现在大家有了更多的娱乐方式,集邮的人越来越少,集邮文化知识的宣传还是必不可少。
wawa107 发表于 2022-1-12 16:22

是的, 美国的情况也是这样, 集邮老龄化已很明显。  
中国还好, 全国各地有官办的集邮协会在在做集邮文化宣传, 还是有不少学生加入集邮队伍。
USA