返回列表 发帖

回复 15333# 莆田邮俊
小陈好! 一位微信朋友知道我喜欢收集新中国邮票, 特意转发给我看以下这篇文章:

最近邮票暴涨,背后的原因你知道吗?-今日头条

https://m.toutiao.com/article/70 ... amp;wxshare_count=1
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15341# rchen1001

现在地球村,这种现象常见,咱们楼主就曾向我介绍了一件在美国出售的邮件,结果我一看这件东西是从我手上出去的,当时是国内的交流,怎么漂洋过海到了美国,不可而知,但这种现象的确存在。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复  莆田邮俊
小陈好! 一位微信朋友知道我喜欢收集新中国邮票, 特意转发给我看以下这篇文章:

最近 ...
williamzhang 发表于 2022-4-4 12:48

只能说太不可思议了,我近期买了建党50年的三连张
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

中邮跟邮政是同一家吗,它自己打出回购自己评级票的广告
收藏中日韩美英加

回复 15344# 小丫
现在地球村,这种现象常见,咱们楼主就曾向我介绍了一件在美国出售的邮件,结果我一看这件东西是从我手上出去的,当时是国内的交流,怎么漂洋过海到了美国,不可而知,但这种现象的确存在。

丫姐好! 您的记忆力真好, 还记得这件事。用卖家的地址来帮助鉴别封片真伪, 不是不值得参考。
我在美国eBay网上买过不少封片票, 大多数卖家寄给我的信封我都处理扔掉了,但这两张捷克卖家寄给我的封我很喜欢保留下来 (图1), 为什么呢?
因为我从这卖家手上先后买到两张1955年上海寄捷克新旧币邮票混贴封 (图2-5)。 保留下来可以证明这两张混贴封出处是捷克,收信地址也是在捷克。

因为这样的混贴封有不少是伪假的, 我曾请教过一位上海高手,他认为这两张封都是真品, 只是溢资了, 成为集邮封。

图1
图2-5
USA

回复 15291# shadowland18
  期待您分享捡漏的收获。ebay上现在老特纪好票已经越来越少了,大家都不舍得出售。
新中国封片票欣赏和学习             Apr 7, 2022
       (一张猴票挂号封)

您好! 谢谢您转发给我看您收集的一张 T46 猴票实寄封。 我也有猴票实寄封, 但都不如您这张好, 因为您这张是挂号封, 又是全贴的是生肖票。
欣赏了, 谢谢分享! 希望您有更多的收藏品转发给大家一起欣赏、交流和学习。

T46 Cover.jpg
T46 CoverB.jpg
USA

大年初一的实寄封,是有心人寄出,也就顾不上是否符资了,把当时发行过的生肖票一股脑全贴上 的确是一种玩法,无可厚非,但邮局如能配合一下盖个过贴承认的副戳就完美了(从图片看不像装过很厚,很沉的内容物),另84年时猴票价格已经是面值百倍左右了,当时能这么做也算大手笔了
殷宗琳

回复 15349# 小丫
大年初一的实寄封,是有心人寄出,也就顾不上是否符资了,把当时发行过的生肖票一股脑全贴上 的确是一种玩法,无可厚非,但邮局如能配合一下盖个过贴承认的副戳就完美了(从图片看不像装过很厚,很沉的内容物),另84年时猴票价格已经是面值百倍左右了,当时能这么做也算大手笔了

丫姐好!您看封很认真。 看了您对此封评论后我才去查了邮资书,当时寄国内信函邮资是8分, 挂号信才0.12元, 显然是溢资很多了。
USA

中邮跟邮政是同一家吗,它自己打出回购自己评级票的广告
rchen1001 发表于 2022-4-5 21:56

中邮评级是北京邮商李国庆近年推出的,他创办了中邮网,主营老纪特JT……,他在抖音淘宝每天晚上都有开直播卖邮票和老人民币……

是不是以前炒鸡小本那个?
直播卖邮票有新意,以为只有直播卖酒卖化妆品呢

中邮评级是北京邮商李国庆近年推出的,他创办了中邮网,主营老纪特JT……,他在抖音淘宝每天晚上都 ...
莆田邮俊 发表于 2022-4-9 22:05
收藏中日韩美英加

回复 15351# 莆田邮俊

公司董事长李国庆先生,北京市集邮协会学术委员,国内公认的邮票专家和钱币专家,对邮票和钱币两个收藏领域均有深厚的造诣。

1988年至1992年就读中国人民大学经济系本科。

2004年到2005年就读北京大学经济学研究生班。

2007年到2008年在清华大学研修当代艺术。

2011年到2013年在北京大学汇丰商学院研修PE私募股权和企业上市,所创办的中邮网是目前国内最优秀的收藏网站之一

殷宗琳

回复 15353# 小丫
丫姐好! 谢谢分享!

把好的邮票按品相来评级, 带动邮票价格上升是好事。  我想知道邮票评级后是否一张张邮票就要装在一个个小盒里, 不再放在传统的集邮册了呢?
如果是, 那真是集邮史上又一改革呀。过去集邮者喜欢把邮票贴在邮票本上,如果要取下来邮票背后大都会留下背贴痕迹; 后来集邮者用护邮袋装好邮票, 插在邮册上, 不再有背贴了。
USA

回复 15349# 小丫
大年初一的实寄封,是有心人寄出,也就顾不上是否符资了,把当时发行过的生肖票一股脑全贴上 的确是一种玩法,无可厚非,但邮局如能配合一下盖个过贴承认的副戳就完美了(从图片看不像装过很厚,很沉的内容物),另84年时猴票价格已经是面值百倍左右了,当时能这么做也算大手笔了。

新中国封片票欣赏和学习      Apr 13, 2022

丫姐好!请看我在美国邮市买到的猴票信封和西游记丝绸封, 这是很多年前买到的, 那张猴票丝绸首日封当时才卖3美元。

T46 CoverC.jpg
T46 CoverD.jpg
T46 CoverE.jpg
T46 CoverF.jpg
USA

回复 15351# 莆田邮俊

“猴票”拍卖成交价翻番 第一轮“鸡大版”也涨啦!

https://mp.weixin.qq.com/s/xjj3CQkAGFq0xcVal3wUwQ
USA

是不是以前炒鸡小本那个?
直播卖邮票有新意,以为只有直播卖酒卖化妆品呢
rchen1001 发表于 2022-4-10 07:57

不知道是否炒鸡小本,近年来的直播和评级带动了银元和邮票的上涨

回复  小丫
丫姐好! 谢谢分享!

把好的邮票按品相来评级, 带动邮票价格上升是好事。  我想知道邮票评 ...
williamzhang 发表于 2022-4-10 21:06

 还是信封有故事,有历史,邮路。还有唯一性。钱币感觉就是冷冰冰的打了盒子占很多地方空间,是的,一张一张分别装在一个盒子里面,像牡丹、菊花、金鱼都得30多个盒子了!一张张评级才能利益最大化。

回复  小丫
大年初一的实寄封,是有心人寄出,也就顾不上是否符资了,把当时发行过的生肖票一股脑全贴上  ...
williamzhang 发表于 2022-4-14 09:50

赏心悦目的藏品,近几天一个加拿大邮友也向我分享了一些早期编号,JT实寄封。我以为丝绸封是近几年才流行的,原来80年代初期就有了!

见过中国最早的是齐白石丝绸封。国外的最早在1940s就制作了。

赏心悦目的藏品,近几天一个加拿大邮友也向我分享了一些早期编号,JT实寄封。我以为丝绸封是近几年 ...
莆田邮俊 发表于 2022-4-14 22:00
收藏中日韩美英加

回复  小丫
大年初一的实寄封,是有心人寄出,也就顾不上是否符资了,把当时发行过的生肖票一股脑全贴上  ...
williamzhang 发表于 2022-4-14 09:50

其实玩实寄封,有时是挺好玩的 刻意最求的东西不见得碰得到,无意中却能碰上
殷宗琳

其实玩实寄封,有时是挺好玩的 刻意最求的东西不见得碰得到,无意中却能碰上
小丫 发表于 2022-4-17 16:42

丫姐好! 您对新中国封上的邮戳很有研究。 我想请教您, 纪特盖销票上的邮戳有木戳和机盖戳, 是否机盖戳少见些, 更好?顺戳是否也更好些?
USA